X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Делаем раму Zumbi F44. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=37941 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Александр Востриков [ 09 04 2010, 00:26 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем раму Zumbi F44. |
у кого впфри? |
Автор: | aWaM [ 09 04 2010, 06:55 ] |
And_Y писал(а): Думаю на Красмаше где ниьт, а лучше на НПО ПМ. Там действительно умеют на Красмаше умееют варить не хуже чем на Решетневе! только хрен вас туда кто пустит варить чтото, сами угадайте почему. |
Автор: | And_Y [ 09 04 2010, 08:45 ] |
Ну вопрос же был где умеют :-) А не где сделают %) |
Автор: | aWaM [ 09 04 2010, 10:31 ] |
Так Решетнев тоже режимный объкт вообщето ![]() ![]() |
Автор: | aRise [ 09 04 2010, 11:14 ] |
дядя Петя в ЖКО за бутылку бутора чо хош сварит. приедет на мотороллере "Муравей", все приварит-заварит... ![]() |
Автор: | Mutty [ 09 04 2010, 12:16 ] |
aWaM писал(а): только хрен вас туда кто пустит варить чтото, сами угадайте почему. патаму что туда очередь ниипаццо желающих трубы варить! |
Автор: | aWaM [ 09 04 2010, 12:25 ] |
Mutty писал(а): патаму что туда очередь ниипаццо желающих трубы варить! ага вип-клиент ЗАО Кремль ![]() |
Автор: | And_Y [ 09 04 2010, 13:40 ] |
ИП Путин В.В. |
Автор: | PegaS [ 09 04 2010, 18:01 ] |
Естественно на красмаш никто не пустит ![]() А неофициально тоже сложно сделать, т.к. нужна цепочка людей начальник-мастер-сварщик-слесарь-водитель (который вывезет это все) + еще термообработка... И все должны быть заинтересованы. Просто незаметно это сделать с каким-нибудь одним сварщиком не получится. А жаль, ведь на красмаше работают лучшие сварщики в городе, способные варить вручную алюминиевые сплавы до 1мм. Так что ищите там хороших знакомых или родственников, которые работают начальниками цехов в сборочных цехах ![]() ЗЫ: стапель же еще нужен для сборки-сварки, причем нормальный. А это еще расходы. ЗЗЫ: Scott, а чем тебе АМг6 не нравится? Отличный сплав. ЗЗЗЫ: а вообще считаю это бредовой идеей, ведь в конечном счете стоимость такой самодельной рамы может вылиться в круглую сумму. И эта рама будет явно немалого веса и неясной прочности (качественные испытания на прочность точно не сможете себе позволить, а в сапре с должной точностью не смоделируете из-за множества факторов типа: перекрывающиеся сварные швы, термообработка и т.д.) |
Автор: | Mutty [ 09 04 2010, 18:05 ] |
пришол пигас и всех загрузил мляха... ![]() |
Автор: | And_Y [ 09 04 2010, 18:12 ] |
Но он прав. Чтобы варить рамы хорошего уровня, надо не только производственную базу и грамотных проектировщиков, но и еще серьезную команду испытателей этих рам. Если уж именитые производители не так уж редко выпускают лажу, то что говорить о штучной продукции. |
Автор: | Mutty [ 09 04 2010, 21:42 ] |
вы чо молодежы голубыи мечты рушите! |
Автор: | Scott [ 09 04 2010, 21:54 ] |
согласен с Пегасом, я там при расчете стока допущений совершил, что мне просто страшно сесть сразу на АЛ раму ![]() Насчет суммы, я не согласен, материал не очень дорог, металлообработку сам провожу, сварка с ТО тоже у знакомых. С алюминием проблем много, от сварки, до проблем изготовления кованных элементов. О испытаниях, какие испытания на чем. По чертежам, вроде все смотрится прилично, проверим ) убьет меня задним колесом или нет ![]() вес уже ясен 9.6кг ![]() главная задача, сейчас, разработать хоть какое то подобие стапеля, для обеспечения углов и межцентровых расстояний +/- "км" |
Автор: | aWaM [ 09 04 2010, 23:23 ] |
Scott писал(а): вес уже ясен 9.6кг онли_рама куда ты на ней поедешь на такой, сейчас у мотоциклов рамы легче ![]() |
Автор: | KLERK [ 09 04 2010, 23:44 ] |
Повесит на неё 400 кубовый дыижок и нормально будет. ![]() |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |