X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Делаем раму Zumbi F44. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=37941 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | SIN [ 16 03 2010, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Делаем раму Zumbi F44. |
Толе я чего то не понял, толе... у тебя есть поломанная рама? |
Автор: | And_Y [ 16 03 2010, 18:43 ] |
ivan-chai писал(а): Хочу узнать где у нас в Красноярске УМЕЮТ варить аргоном Думаю на Красмаше где ниьт, а лучше на НПО ПМ. Там действительно умеют ![]() ivan-chai писал(а): Сколько стоить это будет? Столько что дешевле купить готовую. ivan-chai писал(а): Какие еще нюансы есть? Масса. Для начала подробный чертеж рамы и узлов. ivan-chai писал(а): Сколько стоит амор задний и какой посоветуете. Конструкторы делают рамы под амортизаторы конкретной длины и хода. Так что говори ход и длину и скажем ![]() PS. А материал то у тебя есть? А стапель? |
Автор: | ivan-chai [ 17 03 2010, 00:26 ] |
Сломанной рамы нет, строится все с нуля. Длина 220. Чертеж делаю. материал-профиль есть. Не думаю что мне обойдется она больше 1900 евриков. |
Автор: | Tataro-Mongol [ 18 03 2010, 19:23 ] |
вот реальный пример колхоза Цитата: итак истории труб: рулевой стакан, цилинр автомобильного гидравлического амортизатора, марка автомобиля неизвестна, холоднотянутая полированная изнутри и чистоточеная поверхность снаружи, вид в виде заготовки пристойный. главная и единственная труба: карданный вал, предположительно от автомобиля Победа, бесшовная труба диаметром 60мм стенка2мм подседельная труба: перо мотоциклетной вилки, предположительно Восхода, шибко бородатого года, из достоинств бесшовность и подходящий диаметр 30мм со стенкой 2.5 кареточный стакан штанина от мотоциклетной вилки (Урал, Днепр) тоже бесшовная хромированная диаметром 42мм. задние перья: части списанных школьных парт прямоугольные попсовые трубы 28х25 стенка 1.5 оставшиеся трубы составляли собой части мебели и еще невесть чего. ![]() мощнее этого у тебя на вряд ли получиться. так что не заморачивайся, купи себе норко и будет тебе счастье... |
Автор: | skalnik [ 20 03 2010, 13:42 ] |
ИМХО для начала лучше было бы попробовать из железа сваритть, просто для эксперимента, фиг с ним, с весом... А вот когда не железе уже все этапы отработаешь, тогда и за люминь браться. Всё ИМХО конечно |
Автор: | Scott [ 08 04 2010, 14:46 ] | ||||
Заголовок сообщения: | Re: Делаем раму Zumbi F44. | ||||
гы ) надо же есть единомышленник 0_о ток вот я убил 4 месяца на проектировку рамы, и на след недели начинаю делать детали ![]() 1. приготовься к тому, что тебе придется переделать практически всю раму, оптимизировать под доступные возможности производства. 2. сопромат расчеты 3. изготовление модели 4. реальная модель М 1:1, из стали, вес 9,6кг. я свою буду изготавливать из Ст40, с корпусом из эпоксидки ![]() чертежи есть в контакте ) сюда не буду постить Насчет опыта Скальник прав.
|
Автор: | Scott [ 08 04 2010, 14:50 ] |
Добавить хочу насчет Алюминия, марку выбрал (не могу пока выбрать сам, что то конкретное)? дропауты и компоненты подвески будешь делать на чем? поковка или листовой прокат? - подшипники какие думаешь брать? впишутся ли они в размеры твоего профиля материала, обеспечится ли их работоспособность по нагрузкам? если есть наработки, хочется сотрудничать ![]() |
Автор: | Wizd [ 08 04 2010, 15:04 ] |
что то каретка как то сильно в небесах=) |
Автор: | Scott [ 08 04 2010, 15:07 ] |
вот захотелось мне так )) за аналог по общей геометрии брал старк дев, старый. А за общую простоту конструкции и легкость и дешевизну в изготовлении - геометрия норки, как самая дешОвая ![]() мож скажут шо гон ) но высота каретки над осью колес 145мм, высота над пов. земли ~450мм |
Автор: | KLERK [ 08 04 2010, 15:34 ] |
В зад 24-е колесо? |
Автор: | ivan-chai [ 08 04 2010, 15:52 ] |
Марку Al в душе и не чуял, пока что. Но строить хочу из профильных труб, но ни как не из железа, как многие советовали. Сейчас только в раздумьях, или зомби, как единственный аналог за Уралом и редкость а России. Или, кукуруз ВПфри ) Кукуруза на много проше, так как рама такая в городе есть, мне только размеры снять, выточить, собрать, и отдать на завод. Из профиля рама выйдет весом 3620г. (без аморта.) ![]() |
Автор: | Scott [ 08 04 2010, 15:58 ] |
ну профильные трубы есть, а кованные элементы как, где брать? )) у нас идеи разные ) я с нуля, а ты как раз копию делаешь ), то в этом случае тебе конечно не нужна тестовая модель ![]() если 6061 - то это ад33 (вроде) - но мне он показался не совсем подходящим 0_о, а АМг - тож хз. Пегас вроде в Алю понимает ![]() |
Автор: | ivan-chai [ 08 04 2010, 16:07 ] |
вытачивать и париться ![]() |
Автор: | And_Y [ 08 04 2010, 16:17 ] |
Scott писал(а): мож скажут шо гон ) но высота каретки над осью колес 145мм, высота над пов. земли ~450мм Никакого смысла в этом нет Завышая высоту каретки, ты увеличиваешь высоту центра масс, тем самым ухудшая устойчивость. Все производители наоборот стараются как можно больше занизить каретку, т.к. когда райдер стоит на педалях, то почти весь его вес приходится на кареточный узел. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |