X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Где завулканизировать покрышку и стоит ли париться? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=38292 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Anka [ 03 05 2010, 14:04 ] |
Заголовок сообщения: | Где завулканизировать покрышку и стоит ли париться? |
Порез на подошве покрышки мм 5. Давным давно напротив Триала в шиномонтажке мне завулканизировали дырочку на камере забесплатно, а где сейчас это можно сделать и почем? Или не париться, покрышку выкинуть? Она совсем новая и не совсем дешевая. |
Автор: | мУха [ 03 05 2010, 14:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где завулканизировать покрышку и стоит ли париться? |
в любой шиномонтажке..ну в некоторых правда не хотят с велосипедистами возиться..в тех,что попроще чаще всего без проблем! и денег,если и берут,то чисто символически)) |
Автор: | KLERK [ 03 05 2010, 14:15 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Где завулканизировать покрышку и стоит ли париться? |
Шина - Сервис пер. Вузовский д. 5 234-03-47, 234-59-40, 234-29-25 Режим работы: с 8.30 до 17.30ч За денюжку возятся с любой покрышкой, велосипедной либо автомобильной - не важно, стоит действительно копейки. |
Автор: | Anka [ 03 05 2010, 14:41 ] |
Спасибо. А стоит ли, надежно это будет? |
Автор: | KLERK [ 03 05 2010, 14:50 ] |
Если порез не значительный - ничего страшного, завулканизируешь и кататься можно спокойно. Всё же не новую покупать. |
Автор: | MooRJr [ 03 05 2010, 18:46 ] |
я максис игнитор на 2.35 с боковым порезом в сантиметра 2 клеил куском другой покрышки- прослужила ещё месяцев 7 пока не выкинул от обычного износа протектора. если сделать в шиномонтажке думаю служить будет гораздо дольше. (кстати,отправлял такой совет в журнал МТВ,опубликовали ![]() ![]() |
Автор: | KLERK [ 03 05 2010, 20:05 ] |
Что за приз-то был? |
Автор: | MooRJr [ 03 05 2010, 20:40 ] |
комплект какойто велокосметики моторекс ![]() палироль наверное |
Автор: | lynx [ 03 05 2010, 21:15 ] |
MooRJr писал(а): с боковым порезом в сантиметра 2 клеил куском другой покрышки- прослужила ещё месяцев 7 пока не выкинул от обычного износа протектора. А клеил внутри или снаружи? Я тоже свою Ноби ник порезал в том году. Длина пореза около сантиметра между "шипами" протектора на стороне что с дорогой соприкасается. Тогда залепил заплаткой большой изнутри, немного накачал чтобы грыжа не полезла и до дома километров 6 доехал на полуспущенном потихоньку. Хорошо переднее, на него нагрузка меньше. В походе мы подобный порез зашивали нитками типа капроновых, внутри клеили кусок тонкой прочной ткани, а снаружи шов клеем заливали чтоб не расползался.Вот думаю сантиметровый всяко надо усиливать либо тканью, либо куском старой покрыхи, но это только изнутри, а снаружи хз как защищать. |
Автор: | Anka [ 03 05 2010, 21:22 ] |
Во во моя тоже швальба, тонкие они, зато легкие. Завтра занесу на шиномонтажку, пускай профессионалы занимаются ![]() ![]() |
Автор: | KLERK [ 03 05 2010, 21:22 ] |
С наружи заливать слоем расплавленной смолы или подобной защитной скрепляющей консистенцией. |
Автор: | lynx [ 03 05 2010, 21:32 ] |
KLERK писал(а): С наружи заливать слоем расплавленной смолы или подобной защитной скрепляющей консистенцией. Это из разряда покрыху шишками набивать вместо камеры ![]() ![]() |
Автор: | MooRJr [ 03 05 2010, 21:33 ] |
думаю,что вулканизация,ну прямо максимально будет стоить рублей 200 (обычная клейка камеры у меня в самой барыжной ШМ вышла в 90р\Двойной прокол). lynx: естественно изнутри ![]() лично я клеил так: зачистил изнутри покрышку,зачистил вырезанную из слика заплатку,вырезанную с боковой части убитой/старой покрышки (кусочек должен быть раза в 3 больше),обехжирил ацетоном, нанёс слой клея,подождал пока подсохнет,насёс 2ой слой(Да короче как по инструкции с резинового клея....) и вобщем всю эту шнягу потом в тиски наночь... думаю,если перед процедурой склеивания зашить то будет бонусв прочности... а вообще,дело простое,как клейка камеры,главное подобрать заплатку несильно мягкую,чтобы грыжа не показалась на мизерные порезы вполне может подойти заплатка из любой шино-велоаптечки |
Автор: | lynx [ 03 05 2010, 21:47 ] |
MooRJr, Сэнкс, думаю так и сделаю, осталось нужную заплатку найти и тиски на ночь ![]() |
Автор: | MooRJr [ 03 05 2010, 21:58 ] |
неосталось,ооочень давно было ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |