X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Гидравлический дисковый тормоз в путешествии http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=3876 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | oneman [ 07 06 2006, 09:42 ] |
Заголовок сообщения: | Гидравлический дисковый тормоз в путешествии |
Подскажите, пожалуйста, какие поломки возможны у гидравлического дискового тормоза и как с ними бороться собстенными силами в дороге? Что необходимо брать в дорогу для успешного устранения подобных неисправностей? |
Автор: | Первопроходец [ 07 06 2006, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
На шидравлике откатался пять лет и ни одной поломки. Кроме стертых колодок. Поэтому запасные вожу с собой в велоаптечке. На соревнованиях по ДХ ребята рвали гидролии. |
Автор: | oneman [ 07 06 2006, 10:26 ] |
Гидролинии я так понял только при серьезных падениях можно повредить, верно? А не может возникнуть протекания жидкости в местах состыковки шлангов с элементами тормоза на руле и на колесе? (не знаю, как иначе назвать) |
Автор: | SinglE [ 07 06 2006, 10:54 ] |
Если сам с топором не полезешь - протекать не должна (если не брак). Состыковка - вряд ли. Там шибко все продумано. На всякий пожарный бери с собой комплект для прокачки и немного тормозухи. Поломки линии возможны только при очень серьезных падениях. А тогда уж и помимо гидролинии тебе траблов хватит ![]() |
Автор: | oneman [ 07 06 2006, 11:01 ] |
Если не трудно, можешь подсказать (дать ссылку) технологию прокачки гидры? В картинках если есть ![]() И еще я где-то читал на этом форуме, что на каком-то элементе тормоза должно быть написано, какое масло используется, но я что-то ничего не нашел... |
Автор: | fairman [ 07 06 2006, 11:19 ] |
1ман, поставь хорошую механику (авиды бб7) и забудь про гидравлический геммор ![]() |
Автор: | aRise [ 07 06 2006, 12:33 ] |
Хых, воду не мути! гидра рулит (если только не какие-нить hyes sole) oneman, в тормозах может использоваться не только масло, но и тормозуха. надо смотреть мануалку или осмотри сами тормоза (у меня например на крышке бачка явно указано "ONLY DOT 4, DOT 5.1") |
Автор: | SinglE [ 07 06 2006, 12:39 ] |
Цитата: подсказать (дать ссылку) технологию прокачки гидры
друг, ты ж блин хоть название своих тормозов-то сказал бы, а? ![]() У них только принцип действия одинаковый, а конкретные железки/дырочки - РАЗНЫЕ. - Приезжаешь вечером на БКЗ, ловишь за... любого байкера с дисковым тормозом и пытаешь его, пытаешь... ![]() |
Автор: | oneman [ 07 06 2006, 12:41 ] |
[quote="aRise"]Хых, воду не мути! гидра рулит (если только не какие-нить hyes sole) именно эти тормоза у меня и стоят ![]() пока покатаюсь так, а дальше видно будет |
Автор: | SinglE [ 07 06 2006, 12:45 ] |
Я хаес-соле недавно глядел. Настройка зазора есть, что иногда удобно. Прокачка вроде должна быть как у хаес9, очень простая. Если меня вдруг где встретишь - объясню. ![]() Или давай свое мыло - скину инфу, что и как. |
Автор: | mixmaker [ 07 06 2006, 13:29 ] |
арайз! не мути муть! авиды спасут мир!!! |
Автор: | aRise [ 07 06 2006, 13:56 ] |
ага...те, которые juicy ![]() А вообще, ББ7 намного лучше было бы чем такая гидра... Но с другой стороны человек купил байк 2 дня назад и менять ему явно смысла нет. Мой совет - пока вообще не думать о прокачке-ремонте-замене... покатаешь, сам поймешь что к чему |
Автор: | fairman [ 07 06 2006, 14:01 ] |
как раз, пока новые и есть смысл поменять! потом-то он уже их не продаст |
Автор: | oneman [ 07 06 2006, 14:05 ] |
подскажите тогда еще один момент. На амортизационной вилке справа есть регулятор, блокирующий амортизаторы. А слева есть регулятор, на котором написано что-то вроде preload или reload.. Что он регулирует? Заранее приношу извинения за глупые вопросы. До этого ездил на сораном самостоятельно веле... таких компонентов в глаза не видел ![]() |
Автор: | SinglE [ 07 06 2006, 14:14 ] |
1man: тут у тебя тема про тормоз. Продать его - у тебя вряд ли. Разве что совсем за дешево. И смысл? Тормозить он все равно будет нормально, не хуже нижней и средней механики. По вилке - читай инет и пиши в соотв. ветки. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |