X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Смена тормозов V-brake на дисковые http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=39103 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Sfyrat [ 26 06 2010, 11:38 ] |
Заголовок сообщения: | Смена тормозов V-brake на дисковые |
Добрый День!!! Собственно на днях посетила меня мысль поставить себе дисковые тормоза. На раме вроде (На мой невооруженный взгляд чайника) есть крепления под дисковый тормоз. ![]() А вопрос мой такой: Вот например "Дисковый тормоз BB7 MTB" можно ли использовать с моей старой тормозной ручкой? Она у меня совмещеная с манеткой и мне не хотелось бы менять манетку я к ней просто привык уже ![]() |
Автор: | epilog [ 26 06 2010, 11:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Смена тормозов V-brake на дисковые |
Можно. Хотя сменить все таки желательно, от ручки зависит модуляция. На втулках есть крепления под диск? - чаще всего это является камнем преткновения, а не ручка или крепление на раме. |
Автор: | KLERK [ 26 06 2010, 12:22 ] |
Немаловажно ещё наличие крепления под мишинку дискового тормоза на вилке. |
Автор: | Sfyrat [ 26 06 2010, 12:44 ] |
Хм я сейчас посмотрел - на вилке точно есть крепления под дисковый тормоз, а вот на раме наверное нет... Там есть 2 отверстия но походу они под багажник... Ибо не такие как на вилке и с обоих сторон от колеса. На втулке конечно же нету крепления под диск ![]() |
Автор: | md95 [ 26 06 2010, 12:53 ] |
Прав, но готов деньги ![]() |
Автор: | fairman [ 26 06 2010, 12:56 ] |
Sfyrat, если хочешь в результате апгрейта получить качественный байк (в каком-нить обозримом будущем), тогда собери сразу хорошее переднее колесо - втулку на промах, путний обод. |
Автор: | Sfyrat [ 26 06 2010, 13:09 ] |
Меня впринципе устраивает мой велосипед. Я в основном просто катаюсь на работу, да обратно. Ну и по выходным по городу. Без экстима практически. Просто хочу еще и зимой покатить, вот и готовлю сани летом ![]() |
Автор: | KLERK [ 26 06 2010, 13:16 ] |
Немаловажно то, что данный апгрейд обойдёться в некую сумму, которую ты, может и не захочешь тратить. Модель велосипеда? |
Автор: | Sfyrat [ 26 06 2010, 13:30 ] |
Merida Matts 10 Ну впринципе я рассчитываю пимерно на : Втулка до 1500рэ (disc Xenium XH-741), сам тормоз ~ 3000рэ, сама услуга... Ну 500-1000рэ наверное, ну и Т,О. тоже в пределах 1000 думаю ну и +/- 10% на непредвиденые расходы ![]() А со следующей зарплаты возьму нокию шипованую. ![]() |
Автор: | Tableman [ 26 06 2010, 13:48 ] |
Sfyrat писал(а): Втулка до 1500рэ (disc Xenium XH-741), сам тормоз ~ 3000рэ, сама услуга... Ну 500-1000рэ наверное, ну и Т,О. тоже в пределах 1000 думаю ну и +/- 10% на непредвиденые расходы Это толко на переднее колесо А теперь прибавь сюда заднее и получишь и получишь цену нового велика того же уровня, но на дисках. Стоит ли игра свеч? |
Автор: | fairman [ 26 06 2010, 14:01 ] |
Tableman писал(а): А теперь прибавь сюда заднее и получишь и получишь цену нового велика того же уровня, но на дисках покажи мне вел на авидах ББ7 за такие деньги? Sfyrat писал(а): Ну 500-1000рэ если один раз спицевать, то получится дешевле, а надо тебе еще только спицы и обод (все вместе рублей 1500) а оставшееся колесо еще сможешь рублей за 500 толкнуть Sfyrat писал(а): Просто хочу еще и зимой покатить зимой можно на вибрах спокойно кататься, если вынося вел из дома на улицу не пихать сразу в снег его, а минут 5-10 дать остыть |
Автор: | noLove [ 26 06 2010, 14:44 ] |
fairman писал(а): зимой можно на вибрах спокойно кататься, если вынося вел из дома на улицу не пихать сразу в снег его, а минут 5-10 дать остыть +1. только нужно быть осторожным, чтобы, вода на обода не попала (у нас в россии и в -35 промокнуть от воды можно ![]() |
Автор: | Rider [ 26 06 2010, 15:06 ] |
По поводу задних креплений под тормоз ![]() Здесь нет ![]() Здесь есть ![]() вот на эти "длинные уши" и крепится машинка (Тормозной Механизм) |
Автор: | md95 [ 26 06 2010, 16:04 ] |
Всегда думал для чего эти крепления, калипер туда не встанет, думал туда идут специальные "ашановские" тормоза. |
Автор: | Rider [ 26 06 2010, 16:29 ] |
md95 Там всё гараздо смешнее! ![]() ![]() ![]() ![]() Правда на переднем переГЛЮКЕ есть явно китайская наклейка Шимано. Переключается это всё не ступенчато, как на норм - 1-2-3-4-3-2-1, а плавно. Постепенно крутишь шифтер возле грипсы, пока не перескочит цепь ![]() ![]() Это произведение искусства "Forward" моя жена взяла покататься у брата. Типа посмотреть, действительно ли это так приятно - кататься на велосипеде ![]() |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |