X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Поднять руль по высоте. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=39146 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | AlexS [ 29 06 2010, 10:03 ] |
Заголовок сообщения: | Поднять руль по высоте. |
У моего велика (TopGear Viking 320 только не пинать) отсутствует возможность регулировать руль по высоте. Возможна ли установка вместо штатного выноса что-типа такого? Стоит на советском велике, очень удобно. ![]() Как эта штука правильно называется и может кто видел такие штуки в продаже в Красноярске? |
Автор: | zazu [ 29 06 2010, 10:28 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Поднять руль по высоте. |
у нормальных велосипедов как я знаю,можно кольца вставлять в рулевую,либо берут руль с подъемом ,я вообще не знаю как с этим велосипедом можно что-то сотворить то что показал,короче это 2 в 1 ,гибрид какой-то ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | AlexS [ 29 06 2010, 10:30 ] |
zazu писал(а): у нормальных велосипедов как я знаю,можно кольца вставлять в рулевую,либо берут руль с подъемом А по подробнее. Что за кольца, что за подъем? |
Автор: | AlexS [ 29 06 2010, 10:38 ] |
Так прокольца я понял (Yandex рулит) А руль с подъемом, это типа регулируемы углом вынос? ![]() Вот это? |
Автор: | KLERK [ 29 06 2010, 10:54 ] |
Ничего ты не сделаешь! У тебя идёт резьбовое соединение выноса со штырем через рулевую в 1'' к вилке. У МТБ идет другая система: через рулевую проходит шток вилки на который насаживается вынос, сверху якорь, высота регулируется проставкой колец. |
Автор: | AlexS [ 29 06 2010, 11:12 ] |
KLERK писал(а): через рулевую проходит шток вилки на который насаживается вынос, сверху якорь, высота регулируется проставкой колец. Ну насколько я понял, что такое якорь из интернета. У меня именно такая система. ![]() А разве этот велик это не МТБ? ![]() |
Автор: | KLERK [ 29 06 2010, 11:16 ] |
Не видно ровным счетом ничего! |
Автор: | Кот [ 29 06 2010, 11:42 ] |
AlexS писал(а): А разве этот велик это не МТБ? нет. поздравляю, вы приобрели ашан |
Автор: | AlexS [ 29 06 2010, 11:46 ] |
A что такое "ашан" - это какое-то ругательство? ![]() Как расшифровывается МТБ? |
Автор: | KLERK [ 29 06 2010, 11:56 ] |
Это называется дешевая "заделка" под МТБ. На первые пару месяцев не спешных поездок по городу хватит, но потом начнет разваливаться, качество компонентов оставляет желать лучшего. Да и для нагрузок он совершенно не предназначен. Совет: Копить денюжку на нормальный хардтейл. Со стилем езды, надеюсь, определение уже пришло. |
Автор: | AlexS [ 29 06 2010, 12:05 ] |
KLERK писал(а): Со стилем езды, надеюсь, определение уже пришло. Пока катаюсь только по городу иногда на татышев. KLERK писал(а): Копить денюжку на нормальный хардтейл. Что например можно назвать нормальным не за бешенные деньги. Ну и на последок. Все-таки можно или нельзя установить на такую залипуху регулируемый вынос? |
Автор: | aRise [ 29 06 2010, 12:29 ] |
судя по фото, рулевая всеже 1,1/8" соответственно можно поставить регулируемый вынос. всех сбила с толку фото в первом сообщении просто. ну а вообще как варианты: - проставочные кольца под вынос (если позволяет длина штока вилки) - купить руль с бОльшим подъемом. - вынос с бОльшим подъемом либо регулируемый вынос |
Автор: | Highlander [ 29 06 2010, 13:42 ] |
AlexS писал(а): Что например можно назвать нормальным не за бешенные деньги. Ждем скидок в триале, ищем что-нибудь наподобие аваланча.AlexS писал(а): Ну и на последок. Все-таки можно или нельзя установить на такую залипуху регулируемый вынос? Да, но он будет стоить рублей 500-600р., 10% от стоимости вела ![]() |
Автор: | AlexS [ 29 06 2010, 13:51 ] |
Highlander писал(а): Да, но он будет стоить рублей 500-600р., 10% от стоимости вела В моем случае 15% ![]() ![]() Был только что в X-service. Либо регулируемый вынос, либо рога. Подъем руля требуется для движения по дороге с более прямой посадкой. Думаю что рога будут получше. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |