X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Ищу токаря для изготовления адаптера под диски http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=39862 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Blade [ 31 08 2010, 12:36 ] |
Заголовок сообщения: | Ищу токаря для изготовления адаптера под диски |
В общем, нашел я в сети информацию о том что на мой TREK 3700 можно без проблем поставить дисковые тормоза, если купить под них особый переходник. ![]() ![]() ![]() ![]() Его стоимость... Хочу узнать, можно ли найти в городе токаря, который смог бы самостоятельно расчертить чертеж этого адаптера и выточить его. Ну и собственно какова будет его цена. Лучше конечно купить оригинал, но в городе как я понял нет магазинов где он продается, а заказывать через сеть неохота, опять придется ждать чёрт знает сколько. Пока что только Денис из Велотрена отозвался, говорит что есть токарь знакомый, но чертить чертеж придется самим, а это уже грозит тем что адаптер не подойдет. )))) |
Автор: | KLERK [ 31 08 2010, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Ищу токаря для изготовления адаптера под диски |
А что если тебе собственно и заказать его по ссылке, ведь работа токаря и материал для изготовления обойдуться если не в бОльшую, то уж точно не в меньшую стоимость. |
Автор: | fairman [ 31 08 2010, 14:11 ] |
нормальная цена по ссылке. из России быстро должно придти - неделя-две если точеный петух по образцу стоит 500р, то прикинь сколько будет стоить сделать такую штуку БЕЗ образца? ![]() |
Автор: | Blade [ 31 08 2010, 15:54 ] |
То есть ты считаешь что мне будет дешевле всё таки заказать эту канитель чем просить токаря местного? Спасибо за совет. Пошел регистрироваться на сайте и смотреть как там покупки у них оформляются. |
Автор: | Blade [ 31 08 2010, 16:07 ] |
Хм.. а стоимость доставки мы что то и не посчитали. ![]() |
Автор: | KLERK [ 31 08 2010, 16:17 ] |
А обычное почтовое отправление там сделать никак? Как вариант можно найти кого-нибудь из Питера, пусть наложным платежем простой почтой отправит. P.S. Что-то доставка совсем кусучая, для такой маленькой вещи. К слову мне сейчас идет 2 кг груза из далекого Нью-Джерси, по доставке 1,5 тысячи, а тут фигня какая-то 600р. |
Автор: | fairman [ 31 08 2010, 18:49 ] |
KLERK писал(а): Что-то доставка совсем кусучая вполне нормально для емс на простой почте будет рублей 200, но они же не захотят тащиться на почту когда курьер емс к ним сам придет ![]() |
Автор: | Blade [ 02 09 2010, 01:27 ] |
Тему можно закрывать. Нашел готовый адаптер для трека в Иксах. Самопальный, из какой то алюмини или дюрали, немного недоточенный, но в результате небольших усилий приложенных напильником, успешно установленный на раму. Теперь у меня задний дисковый тормоз. Еще пока не ощутил особой разницы между ним и вибрэйками, но всё таки рад. |
Автор: | And_Y [ 02 09 2010, 08:45 ] |
А впереди вибры? Если так, то это типичная ошибка начинающего велосипедиста... |
Автор: | fairman [ 02 09 2010, 08:54 ] |
And_Y писал(а): А впереди вибры? на его вилку нет адаптеров под диск, а грамотно, упавшим баблом, он не сумел распорядиться ![]() |
Автор: | Blade [ 02 09 2010, 09:37 ] |
And_Y писал(а): А впереди вибры? Пока что да. Но если сегодня получится всё таки продать раму от GT, то куплю себе вилку RST за 1900 в велотрене и поставлю на нее передний дисковый тормоз. А по сути, мне хоть вообще без тормозов катай, у меня всё уже до автоматизма отработано за 7 лет катания. Так что хоть спереди, хоть сзади, мне ж не ДХ на нем катать, а в городских условиях можно и с одним. |
Автор: | Blade [ 02 09 2010, 13:35 ] |
Вот кадры прогрева заднего диска. Вроде бы нормально задний диск тормозит, за исключением одного поворота, на котором я вылетел с асфальта. Это через час после установки, на еще непритертых колодках. Торможение было только задним диском без применения передних тормозов. Не заметил особой разницы между дисками и вибрэйками, кроме того что колодки вибрейков после этого спуска можно смело менять на новые. |
Автор: | JaR [ 02 09 2010, 17:16 ] |
учитывая что заднее колесо чаще всего блкируется, нежели действительно даёт возможность сбросить скорость, то на разницу между вибрами и диском сзади так сразу и не почувствуешь. это заметно когда едешь по грязи, и обод в гОвнах, или по снегу, когда он покрыть наледью... |
Автор: | Михася [ 02 09 2010, 18:01 ] |
And_Y а чем плохи передние вибрики ? у меня вот тоже впереди вибрики. |
Автор: | Tataro-Mongol [ 02 09 2010, 19:35 ] |
Михася писал(а): And_Y а чем плохи передние вибрики ? трололо детектед! соответствующее обсуждение велось в теме про железо. |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |