ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Ищу токаря для изготовления адаптера под диски
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=39862
Страница 1 из 3

Автор:  Blade [ 31 08 2010, 12:36 ]
Заголовок сообщения:  Ищу токаря для изготовления адаптера под диски

В общем, нашел я в сети информацию о том что на мой TREK 3700 можно без проблем поставить дисковые тормоза, если купить под них особый переходник.

Изображение
Изображение
Изображение

Изображение
Его стоимость...

Хочу узнать, можно ли найти в городе токаря, который смог бы самостоятельно расчертить чертеж этого адаптера и выточить его.
Ну и собственно какова будет его цена.
Лучше конечно купить оригинал, но в городе как я понял нет магазинов где он продается, а заказывать через сеть неохота, опять придется ждать чёрт знает сколько.

Пока что только Денис из Велотрена отозвался, говорит что есть токарь знакомый, но чертить чертеж придется самим, а это уже грозит тем что адаптер не подойдет. ))))

Автор:  KLERK [ 31 08 2010, 14:03 ]
Заголовок сообщения:  Re: Ищу токаря для изготовления адаптера под диски

А что если тебе собственно и заказать его по ссылке, ведь работа токаря и материал для изготовления обойдуться если не в бОльшую, то уж точно не в меньшую стоимость.

Автор:  fairman [ 31 08 2010, 14:11 ]

нормальная цена по ссылке. из России быстро должно придти - неделя-две
если точеный петух по образцу стоит 500р, то прикинь сколько будет стоить сделать такую штуку БЕЗ образца? ;)

Автор:  Blade [ 31 08 2010, 15:54 ]

То есть ты считаешь что мне будет дешевле всё таки заказать эту канитель чем просить токаря местного?
Спасибо за совет. Пошел регистрироваться на сайте и смотреть как там покупки у них оформляются.

Автор:  Blade [ 31 08 2010, 16:07 ]

Хм.. а стоимость доставки мы что то и не посчитали. :-D

Автор:  KLERK [ 31 08 2010, 16:17 ]

А обычное почтовое отправление там сделать никак?
Как вариант можно найти кого-нибудь из Питера, пусть наложным платежем простой почтой отправит.
P.S. Что-то доставка совсем кусучая, для такой маленькой вещи. К слову мне сейчас идет 2 кг груза из далекого Нью-Джерси, по доставке 1,5 тысячи, а тут фигня какая-то 600р.

Автор:  fairman [ 31 08 2010, 18:49 ]

KLERK писал(а):
Что-то доставка совсем кусучая

вполне нормально для емс
на простой почте будет рублей 200, но они же не захотят тащиться на почту когда курьер емс к ним сам придет ;)

Автор:  Blade [ 02 09 2010, 01:27 ]

Тему можно закрывать.
Нашел готовый адаптер для трека в Иксах. Самопальный, из какой то алюмини или дюрали, немного недоточенный, но в результате небольших усилий приложенных напильником, успешно установленный на раму.
Теперь у меня задний дисковый тормоз. Еще пока не ощутил особой разницы между ним и вибрэйками, но всё таки рад.

Автор:  And_Y [ 02 09 2010, 08:45 ]

А впереди вибры?
Если так, то это типичная ошибка начинающего велосипедиста...

Автор:  fairman [ 02 09 2010, 08:54 ]

And_Y писал(а):
А впереди вибры?

на его вилку нет адаптеров под диск, а грамотно, упавшим баблом, он не сумел распорядиться ;)

Автор:  Blade [ 02 09 2010, 09:37 ]

And_Y писал(а):
А впереди вибры?

Пока что да. Но если сегодня получится всё таки продать раму от GT, то куплю себе вилку RST за 1900 в велотрене и поставлю на нее передний дисковый тормоз.
А по сути, мне хоть вообще без тормозов катай, у меня всё уже до автоматизма отработано за 7 лет катания. Так что хоть спереди, хоть сзади, мне ж не ДХ на нем катать, а в городских условиях можно и с одним.

Автор:  Blade [ 02 09 2010, 13:35 ]

Вот кадры прогрева заднего диска.

Вроде бы нормально задний диск тормозит, за исключением одного поворота, на котором я вылетел с асфальта.
Это через час после установки, на еще непритертых колодках.
Торможение было только задним диском без применения передних тормозов. Не заметил особой разницы между дисками и вибрэйками, кроме того что колодки вибрейков после этого спуска можно смело менять на новые.

Автор:  JaR [ 02 09 2010, 17:16 ]

учитывая что заднее колесо чаще всего блкируется, нежели действительно даёт возможность сбросить скорость, то на разницу между вибрами и диском сзади так сразу и не почувствуешь.

это заметно когда едешь по грязи, и обод в гОвнах, или по снегу, когда он покрыть наледью...

Автор:  Михася [ 02 09 2010, 18:01 ]

And_Y
а чем плохи передние вибрики ?
у меня вот тоже впереди вибрики.

Автор:  Tataro-Mongol [ 02 09 2010, 19:35 ]

Михася писал(а):
And_Y
а чем плохи передние вибрики ?

трололо детектед!
соответствующее обсуждение велось в теме про железо.

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов