ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

подскажите новичку
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=40359
Страница 1 из 2

Автор:  RoMi4 [ 29 10 2010, 21:12 ]
Заголовок сообщения:  подскажите новичку

заметил недавно когда ось вытаскивал из заднего колеса на своем кантрийнике что она погнулась в месте начала резьбы. возникли вопросы. из-за чего? чем чревато? что с этим делать?

Автор:  Meat [ 29 10 2010, 22:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: подскажите новичку

Чревато тем, что у тебя где-нибудь в самый неподходящий момент колесо отвалится. Я как-то ездил вообще с лопнувшей пополам осью (не знал, что лопнула) - на одном эксцентрике держалась - колесо отвалилось. А вообще если ось погнулась, то скорее всего дело в люфте втулки. Возможно, что и новая ось также погнется - надо менять втулку, а лучше сразу колесо. Посмотри есть ли люфт (раскрути побыстрее колесо и посмотри, шатаются ли звезды).

Автор:  RoMi4 [ 29 10 2010, 22:47 ]

ээээм :) шатаются звезды, прям реально шатаются, че делать?

Автор:  Meat [ 29 10 2010, 22:49 ]

Менять колесо. Ничего уже не сделаешь.

Автор:  RoMi4 [ 29 10 2010, 22:52 ]

Meat,

проконсультируйте, если не сложно конечно. дело в том что я велик купил в июле только, неужто я за такое время успел убить заднюю втулку? какую втулку искать чтобы не повторилась подобная ситуация? касета еще сгодится?

Автор:  Meat [ 29 10 2010, 22:54 ]

Марка велика? Стоимость? Втулки черные или металлик блестящие?

Автор:  RoMi4 [ 29 10 2010, 23:00 ]

Merida 300-V 08, стоимость велика нужна? :) или сколько могу потратить? я вообще начал апгрейдить, передний переклюк ХТ поставил, переднюю втулку ХТ (ну типа мечта ХТ по кругу :-D ), но вот чет форумы почитал и насчет задней втулки задумался, может промы брать? просто вообще не ориентируюсь... цвет желателен черный, сейчас стоит металик :)

Автор:  fairman [ 29 10 2010, 23:01 ]

Meat писал(а):
Втулки черные или металлик блестящие

трещотка, скорее всего ;)

Автор:  RoMi4 [ 29 10 2010, 23:05 ]

fairman,

трещотка должна трещать? у меня не трещит *PARDON*

Автор:  fairman [ 29 10 2010, 23:10 ]

RoMi4 писал(а):
у меня не трещит

***** хомячку ;)

Автор:  Meat [ 29 10 2010, 23:16 ]

Стоимость - это в том плане, что если вел стоил около 10-ти, то значит все навесы самые дешевые стоят и их все равно придется менять, чтобы не ипаца с ними.
Если металлик, то скорее всего втулка погнулась - они в отличие от "черных" не фрезированные, а штампованные. Конечно если есть возможность взять на промах - бери. Не нужно будет каждый сезон смазку менять.

Автор:  RoMi4 [ 29 10 2010, 23:23 ]

fairman,

ну как бэ :) может и трещит, ток не так громко как иногда слышу на других велах, вот сейчас кручу - громче звук подшипника, а треск трещетки еле еле слышно :) честно, зуб даю :)

Meat,

стоит шимана ноунейм какой-то, сам думал менять, но вот эта ось меня раньше насторожила. на промах прочнее втулки? а с гнутой уже ниче не сделаешь? тоесть если тот же ХТ черный погнется, то его не отремонтируешь уже?

Автор:  Meat [ 29 10 2010, 23:30 ]

Я лишь высказал предположения. Однозначно тебе только в сервисе скажут. На промах не катал, хочу переходить.
RoMi4 писал(а):
если тот же ХТ черный погнется, то его не отремонтируешь уже?

Если что-то гнётся, то обычно покупают новое :)

Автор:  RoMi4 [ 29 10 2010, 23:36 ]

Meat,

жалко ж :)

люди, подсоветуйте втулку заднюю, нужна прочная такая штуковина :-D в пределах 2-х тыр.

Автор:  fairman [ 30 10 2010, 04:44 ]

RoMi4 писал(а):
в пределах 2-х тыр.

ксениум на промах :)

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов