X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Кто пользовался торозами Shamano SLX? Как они? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=40498 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | Лисович [ 22 11 2010, 14:31 ] |
Заголовок сообщения: | Кто пользовался торозами Shamano SLX? Как они? |
Заинтересовался тут тормозишками этими, вроде и не дороги и отзывы на инглише неплохие. А вот отзывы соотечественников не нашел. Буду рад если поделитесь! ![]() И ещё, я правильно понял, что шимановские тормоза на чайнике продаются без переходников и роторов? или только без роторов? Вот,кстати интересный обзор. http://www.bikeradar.com/mtb/gear/categ ... e-10-37523 |
Автор: | matu [ 22 11 2010, 14:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Кто пользовался торозами Shamano SLX? Как они? |
Минералка - это приговор! Эликсиры присмотри;) |
Автор: | Лисович [ 22 11 2010, 15:05 ] |
На счет минералки я в курсе! ![]() |
Автор: | Ежи [ 22 11 2010, 15:06 ] |
а куда тебе мощнее эликсиров? ![]() |
Автор: | matu [ 22 11 2010, 15:17 ] |
Ежи писал(а): а куда тебе мощнее эликсиров? ![]() это раз! дури эликсирам хватает, как и всем авидам. два - лабораторные условия, к сожалению с реальной жизнью вообще никак не связаны:) берут ли они в учет примеси в воздухе от наших заводов, автомобилей и просто грунт летающий в воздухе (последнее связано именно с территориальным расположением), так же существует масса колодок. я катался на elixir-r на 185мм роторе, его дури за глаза даже триальному велику хватит! Катался так же на новых Shimano Deore XT и как-то не впечатлен их работой, такая же ватная ручка как и в прошлых версиях, это скорее всего как обычно исправится магуровской минералкой. ![]() За свои деньги шимано бы не купил если честно. |
Автор: | Лисович [ 22 11 2010, 15:33 ] |
Во первых,если сравнивать с эликсирами, то slx легче (150 гр без роторов и адаптеров) и дешевле. Да, минералка - минус. Вот я и хочу понять, действительно ли на практике они мощно тормозят, чтобы мощность можно было записать в плюсы. |
Автор: | Лисович [ 22 11 2010, 15:36 ] |
Кстати, самое интересное, что SLX по графику хуже XT. ![]() Сравни http://www.bikeradar.com/mtb/gear/categ ... e-10-37387 |
Автор: | aRise [ 22 11 2010, 17:47 ] |
присоединяюсь к предыдущим ораторам по поводу минералки. нифига не у моря живем) а по поводу мощности - нафига она тебе? выбирай хорошую модуляцию ![]() |
Автор: | Лисович [ 22 11 2010, 17:51 ] |
Минералка после скольки градусов мороза замерзает, кстати? Вообще их и за модуляцию хвалят, я обзоры и отзывы почитал. |
Автор: | KLERK [ 22 11 2010, 18:58 ] |
Совет: покупай проверенное годами испытаний, а не тем, что кто-то где-то написал или протестил! Я бы шимано не брал, по многим причинам, большее количество уже указано. Минералка разная мерзнет по разному, но к тому времени как она будет мерзнуть, ты уже кататься не будешь, если ты только не энтузиаст и не катаешь в -25 и ниже. |
Автор: | ish [ 22 11 2010, 21:47 ] |
KLERK писал(а): Совет: покупай проверенное годами испытаний, а не тем, что кто-то где-то написал или протестил! вот откуда каждый раз такие советы вылазят? купи к чему все привыкли чтобы не выделяться ![]() |
Автор: | KLERK [ 22 11 2010, 21:54 ] |
Нет ну почему же, ваше право, можно сделать следующим образом: Скупить весь модельный ряд всех тормозов всех производителей, протестить, оставить понравившиеся, а остальное либо продать за пол цены, либо раздать на поддержание отечественных райдеров. Совет заключается в том, что есть определенные модели, которые годами служат безотказно. Так почему же не обратить внимание на эти модели и не искать неизведанное. P.S. Это моё личное мнение! Если в какой-то мере кто-то его не разделяет - ваше право, мне вот только это говорить совсем ни к чему. |
Автор: | Ежи [ 22 11 2010, 22:09 ] |
не буду писать очевидных советов а-ля проверенные детали. Тебе понравились тормоза,и ты ждёшь хороших отзывов,не так ли? Будут ли они или нет ты наверняка купишь эти штуки ![]() Любая малоизвестная компания начинает с риска покупателя. Те же авиды "пару" лет назад встречались редко. Лично я люблю хаесы из-за их ремонтопригодности, большого количества деталей в городе,простого и дешёвого ДОТа. Авид зарекомендовали себя плохо (j3) Шиманы не пробовал,но фирму не люблю. Спору нет Эти штуки смотрятся классно, и иностранцы неплохо отзываются, но в таком случае ты должен быть готов их обслуживать (колодки,тормозуха,возможно,упаси боже,ремкомплекты ![]() ![]() |
Автор: | ish [ 22 11 2010, 22:31 ] |
KLERK к тебе никаких претензий, просто тенденция покупать только проверенное очень расстраивает |
Автор: | ShakaL [ 23 11 2010, 00:21 ] |
при буржуйских зарплатах можно и попробовать чего новенького, а при наших лучше проверенное. Тем более Авиды у многих не потому, что люди выделяться не хотят, а потому что работают хорошо. Ну если есть такое уж желание попробовать SLX, то почему бы и нет. В случае чего matu наверно найдет чем прокачать. В условиях не зимнего катания думаю расстраивать не будут. Мне мои шиманы модуляцией очень нравились. |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |