ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Кто пользовался торозами Shamano SLX? Как они?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=40498
Страница 1 из 2

Автор:  Лисович [ 22 11 2010, 14:31 ]
Заголовок сообщения:  Кто пользовался торозами Shamano SLX? Как они?

Заинтересовался тут тормозишками этими, вроде и не дороги и отзывы на инглише неплохие.
А вот отзывы соотечественников не нашел. Буду рад если поделитесь! ;)
И ещё, я правильно понял, что шимановские тормоза на чайнике продаются без переходников и роторов? или только без роторов?
Вот,кстати интересный обзор.
http://www.bikeradar.com/mtb/gear/categ ... e-10-37523

Автор:  matu [ 22 11 2010, 14:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Кто пользовался торозами Shamano SLX? Как они?

Минералка - это приговор! Эликсиры присмотри;)

Автор:  Лисович [ 22 11 2010, 15:05 ]

На счет минералки я в курсе! :) просто график на ссылке у них классный, по нему они помощнее будут эликсиров. Глянь!

Автор:  Ежи [ 22 11 2010, 15:06 ]

а куда тебе мощнее эликсиров? ;)

Автор:  matu [ 22 11 2010, 15:17 ]

Ежи писал(а):
а куда тебе мощнее эликсиров? ;)

это раз! дури эликсирам хватает, как и всем авидам.
два - лабораторные условия, к сожалению с реальной жизнью вообще никак не связаны:) берут ли они в учет примеси в воздухе от наших заводов, автомобилей и просто грунт летающий в воздухе (последнее связано именно с территориальным расположением), так же существует масса колодок.
я катался на elixir-r на 185мм роторе, его дури за глаза даже триальному велику хватит!
Катался так же на новых Shimano Deore XT и как-то не впечатлен их работой, такая же ватная ручка как и в прошлых версиях, это скорее всего как обычно исправится магуровской минералкой.:)
За свои деньги шимано бы не купил если честно.

Автор:  Лисович [ 22 11 2010, 15:33 ]

Во первых,если сравнивать с эликсирами, то slx легче (150 гр без роторов и адаптеров) и дешевле.
Да, минералка - минус.
Вот я и хочу понять, действительно ли на практике они мощно тормозят, чтобы мощность можно было записать в плюсы.

Автор:  Лисович [ 22 11 2010, 15:36 ]

Кстати, самое интересное, что SLX по графику хуже XT. :)
Сравни http://www.bikeradar.com/mtb/gear/categ ... e-10-37387

Автор:  aRise [ 22 11 2010, 17:47 ]

присоединяюсь к предыдущим ораторам по поводу минералки.
нифига не у моря живем) а по поводу мощности - нафига она тебе? выбирай хорошую модуляцию :) в общем также посоветую эликсир.

Автор:  Лисович [ 22 11 2010, 17:51 ]

Минералка после скольки градусов мороза замерзает, кстати?
Вообще их и за модуляцию хвалят, я обзоры и отзывы почитал.

Автор:  KLERK [ 22 11 2010, 18:58 ]

Совет: покупай проверенное годами испытаний, а не тем, что кто-то где-то написал или протестил!
Я бы шимано не брал, по многим причинам, большее количество уже указано.
Минералка разная мерзнет по разному, но к тому времени как она будет мерзнуть, ты уже кататься не будешь, если ты только не энтузиаст и не катаешь в -25 и ниже.

Автор:  ish [ 22 11 2010, 21:47 ]

KLERK писал(а):
Совет: покупай проверенное годами испытаний, а не тем, что кто-то где-то написал или протестил!

вот откуда каждый раз такие советы вылазят? купи к чему все привыкли чтобы не выделяться :(

Автор:  KLERK [ 22 11 2010, 21:54 ]

Нет ну почему же, ваше право, можно сделать следующим образом: Скупить весь модельный ряд всех тормозов всех производителей, протестить, оставить понравившиеся, а остальное либо продать за пол цены, либо раздать на поддержание отечественных райдеров.
Совет заключается в том, что есть определенные модели, которые годами служат безотказно. Так почему же не обратить внимание на эти модели и не искать неизведанное.

P.S. Это моё личное мнение! Если в какой-то мере кто-то его не разделяет - ваше право, мне вот только это говорить совсем ни к чему.

Автор:  Ежи [ 22 11 2010, 22:09 ]

не буду писать очевидных советов а-ля проверенные детали.

Тебе понравились тормоза,и ты ждёшь хороших отзывов,не так ли?
Будут ли они или нет ты наверняка купишь эти штуки :) (ИМХО)
Любая малоизвестная компания начинает с риска покупателя.
Те же авиды "пару" лет назад встречались редко.

Лично я люблю хаесы из-за их ремонтопригодности, большого количества деталей в городе,простого и дешёвого ДОТа.
Авид зарекомендовали себя плохо (j3)
Шиманы не пробовал,но фирму не люблю.

Спору нет Эти штуки смотрятся классно, и иностранцы неплохо отзываются, но в таком случае ты должен быть готов их обслуживать (колодки,тормозуха,возможно,упаси боже,ремкомплекты :) ) , да и живём в других климатический условиях (при условиях сурового зимнего катания :) )

Автор:  ish [ 22 11 2010, 22:31 ]

KLERK
к тебе никаких претензий, просто тенденция покупать только проверенное очень расстраивает

Автор:  ShakaL [ 23 11 2010, 00:21 ]

при буржуйских зарплатах можно и попробовать чего новенького, а при наших лучше проверенное. Тем более Авиды у многих не потому, что люди выделяться не хотят, а потому что работают хорошо. Ну если есть такое уж желание попробовать SLX, то почему бы и нет. В случае чего matu наверно найдет чем прокачать. В условиях не зимнего катания думаю расстраивать не будут. Мне мои шиманы модуляцией очень нравились.

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов