| Ну что, велик у меня совсем разваливается. Я думаю, производители вообще не планировали таких над ним издевательств. Пора наконец купить нормальный
   Кратко требования:
 - однозначно хардтейл, с навеской примерно уровня LX-XT.
 - наверное многим покажется странным, но на ви-брейках. Сразу напишу, почему: мне нравится как они работают, например они хорошо показали себя на канале + легче в обслуживании + я девушка слабая и хочу легкий байк, а диски эт дополнительный вес. Единственное, чем мне не нравились брейки, это работа зимой, но я подумала, что лучше к зиме постараюсь поставить диски на старый байк, заодно пусть он и убивается морозом. Вобщем просьба в пользу дисков не агитировать, я уже определилась с этим.
 - женская рама. естественно, это не означает "параллельная". как уже обсуждалось в другой ветке,у женщин в среднем руки короче мужчин. ну а мне и в женской одежде рукава всегда длинные, зато ноги  у меня никак не короткие.  Вобщем я уже порылась в геометрии рам разных производителей относительно параметра "эффективная длина верхней трубы" и обнаружила, что для мужских рам 17"-18" этот параметр составляет около 59 см, а у немногочисленны женских - 54-55. Если встретится мужская модель подходящей геометрии - конечно пойдет и такая, чтоб цветочки на раме - это мне не надо
   Вобщем, удовлетворяющмх этим условиям великов совсем немного. Я пока склоняюсь к вот этой мериде (на веломире 25780р):

Цитата: Merida Matts Juliet 7 - VВес    12171 г
 вилка    Manitou AXON ERL soft 80
 вынос    XM JULIET
 зад. втулка    Shimano XT
 зад. перекл    Shimano XT Conventional
 каретка    LX Hollowtech II
 кассета    Sram PG-970
 манетки    Shimano XT Rapidfire
 обода    Alex Adventurer
 пер. втулка    Shimano XT
 пер. перекл    Shimano XT
 подс. штырь    XM
 покрышки    Maxxis Larsen Mimo 1.9
 размер    18"
 рама    JUL-06
 рулевая колонка    FSA
 руль    XM Comp Lite Rise 600
 седло    XM Juliet
 Система    Shimano LX Hollowtech II
 спицы    Silver
 тормоза    Magura HS11
 тормозные ручки    Magura HS11
 цепь    Shimano CN-HG73
 В связи с ней такие вопросы... Кто что может сказать о гидравлических брейках?  я совсем ничего не знаю.
 И еще меня смущает вилка... я вообще не поняла, какого она типа. и знаю, что в базовой комплектации редко ставят хорошие вилки. Кто-нибудь что-то знает о ней?
 Еще в иксах посоветовали женскую модель рокмашиновского El Nino. там навеска чуть попроще, но вцелом тоже ничего (стоит чуть меньше 20).

Цитата: frame/rear shock Alpine Custom 7005 TB Superlight  pedals Marwi alu
 fork Suntour SF XCR D-RL LockOut remote, 100
 hubs Shimano MC12 / RM60
 derailleurs Shimano LX / Alivio
 spokes Mach1 stainless
 shifters Shimano Deore
 saddle WTB Speed She Comp
 brakes Avid Single Digit 3
 h-bar/stem Ritchey
 crankset Truvativ Five D, 44/32/22
 seatpost Ritchey
 b.b. set Truvativ Power SPL
 rims Mach1 MX, 32H
 headset Ritchey Logic Zero OE Intgr.
 tires WTB Veloci Raptor, 2.1
 freewheel Sram PG-950-9, 11-32
 sizes 14", 16", 18"
 Ну те же сомнения про вилку. Ничего про нее не поняла кроме того, что с блокировкой хода.
 Еще сегодня встретила Сесара, он говорит, у него есть какая-то женская Унивега. В наличии и везти не надо. Но на сайте юнивеги ничего непонятно, я съезжу посмотрю сама. но вообще юнивеги конечно подороже мерид, она стоит не меньше 30 и причем я сомневаюсь, что навеска лучше.
 Буду благодарна, если мне что-нибудь умное скажут по поводу указанных моделей или посоветуют, что еще посмотреть.
 |