ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Насос Мини с указателем давления
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=41387
Страница 2 из 3

Автор:  aWaM [ 18 04 2011, 10:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Насос Мини с указателем давления

SinglE писал(а):
который в триале - мини1
http://www.trial-sport.ru/goods/51516/521603.html

Да отстойный насос, у меня такой с 2005 года, качать то качает, но я сравнивал с насосом атом, который по размерам немногим больше, тем и накачиваешь быстрее и удобнее он. Так что не советую этот брать, особенно с манометром, он там тоже полная фигня.

Автор:  SinglE [ 18 04 2011, 10:41 ]

aWaM писал(а):
Да отстойный насос, у меня такой с 2005 года, качать то качает, но я сравнивал с насосом атом, который по размерам немногим больше, тем и накачиваешь быстрее и удобнее он.

Ага, ты его еще с автомобильным сравни.
Фишка этого насоса именно в надежности и размере, можно даже в кармане возить. Тем более + манометр. Уж про цену не говорю.

У меня один такой насос вывалился на дорогу и пролежал там часа два (черный, маленький, незаметный) - я его нашел на обратном пути. Через него куча машин проехала, немного корпус помяли. Но ручка целая, корпус тоже - только стекло манометра отлетело. Попробовал - КАЧАЕТ, как новый! ))

Автор:  aWaM [ 18 04 2011, 14:01 ]

SinglE писал(а):
Ага, ты его еще с автомобильным сравни.

я не сравниваю с машинным, большей напольный насос я дома использую :) а этот в дороге, все никак не собирусь поменять. А тот насос с которым сравниваю, как я написал объемом отличается не значительно.

Автор:  SinglE [ 18 04 2011, 21:27 ]

ладно, тогда за счет чего твой быстрее качает? Значит там диаметр больше, и/или длина больше, то есть рабочий объем. Давление они оба должны держать одинаково, пока сальники целые.

Вопрос лишь в конструктиве. И на мой взгляд, удобнее компактные прочные вещи.

Автор:  RoMi4 [ 18 04 2011, 21:35 ]

У меня такой же насос как на ссылке, но без манометра, в дороге норм, дома капец, надо брать стационарный большой :)

Автор:  KLERK [ 18 04 2011, 22:37 ]

У кого-то он рассыпается через неделю использования, у кого-то живет долго. Ещё от рук зависит.

Автор:  aWaM [ 19 04 2011, 08:16 ]

SinglE писал(а):
ладно, тогда за счет чего твой быстрее качает? Значит там диаметр больше, и/или длина больше, то есть рабочий объем.

я же выше написал, что насос с чуть большим объемом, и он не мой у меня как раз такой же как у тебя и я им пользуюсь с 2005 года, и да он говно.

Автор:  t-80 [ 19 04 2011, 10:45 ]

KLERK писал(а):
У кого-то он рассыпается через неделю использования, у кого-то живет долго. Ещё от рук зависит.
Недавно 2 таких насоса рассыпались :-D с разницей в один месяц. Обоими насосами пользовались 6 лет.

Автор:  Sp1r3d [ 19 04 2011, 14:39 ]

t-80 писал(а):
Недавно 2 таких насоса рассыпались с разницей в один месяц. Обоими насосами пользовались 6 лет.

Ахтунг, ахтунг!!!
Похоже на эпидемию...
Эт что ж получается, мой тоже вот-вот развалится?!?
Срок эксплуатации аналогичный.
:ps_ih:

Автор:  SinglE [ 19 04 2011, 18:52 ]

вообще-то любопытно узнать, что именно там рассыпалось. Я свои разбирал до нуля, где надо - смазывал, чистил... раз в год, а то и реже.
Там ломаться НЕЧЕМУ. Разве что ось фиксатора потеряется - так вставить любой гвоздик по диаметру)

Автор:  t-80 [ 19 04 2011, 20:03 ]

Сломался рычаг фиксатора. Видимо "усталость пластика" :)
Конских усилий при поломке не прилагалось

Автор:  Archik [ 19 04 2011, 21:37 ]

t-80 писал(а):
Сломался рычаг фиксатора. Видимо "усталость пластика" :)
Конских усилий при поломке не прилагалось

Да, у меня тоже был такой заслуженный насосик, не один год прослужил. В прошлом году на Татке две девченки попросили помочь им колесо накачать, тут то он и нашел свою смерть :-D Точно также рычаг фиксатора накрылся

Автор:  komikadze [ 19 04 2011, 21:46 ]

у меня уже год насос Мерида :) скачает очень нормально) а я покрышки 26х2.5 качаю :) еще не сломал ничего) сколько ни пытался :-D удобный , да и вроде небольшой :) покупал около 360-390р в адреналине) манометра нет, качаю на ощуп)))

Автор:  aWaM [ 19 04 2011, 22:44 ]

t-80 писал(а):
Сломался рычаг фиксатора. Видимо "усталость пластика"

там сам пластик не очень качественный :) рычаг у всех ломается, у меня на 2ом или 3ем годе жизни сломался :)

Автор:  komikadze [ 19 04 2011, 23:10 ]

я даже прохожим всем давал насос)) они как только не извращались над ним) пока цел)))

Страница 2 из 3 Часовой пояс: UTC + 8 часов