X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Насос Мини с указателем давления http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=41387 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | KLERK [ 20 04 2011, 00:19 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Насос Мини с указателем давления |
Потому что насос у тебя привыкший к извращениям, закаленный в бою так сказать, а у кого "неженка", тот сразу ломается при применении грубой силы. ![]() |
Автор: | Archik [ 20 04 2011, 07:31 ] |
komikadze писал(а): у меня уже год насос Мерида ![]() ![]() ![]() ![]() Тут думаю ситуация обратная, чем шыре покрышки, тем меньше давление нужно накачивать, соответственно нагрузка на насос меньше. А вот узенькие слики например качают иногда до 5-7 атмосфер, на шоссерах и того круче, вот здесь то не каждый насос справится-выживет. |
Автор: | Sp1r3d [ 20 04 2011, 11:44 ] |
komikadze писал(а): я даже прохожим всем давал насос)) они как только не извращались над ним) Страшно себе даже представить что вытворяли "прохожие" с твоим насосом... Ибо нафига он пешеходу?.. ![]() |
Автор: | aWaM [ 20 04 2011, 12:54 ] |
Archik писал(а): Тут думаю ситуация обратная, чем шыре покрышки, тем меньше давление нужно накачивать, соответственно нагрузка на насос меньше. откуда такие выводы? ![]() |
Автор: | ish [ 20 04 2011, 13:14 ] |
так сломанные рычаги можно же целыми заменить. продаются они на рынках |
Автор: | Archik [ 20 04 2011, 17:11 ] |
aWaM писал(а): Archik писал(а): Тут думаю ситуация обратная, чем шыре покрышки, тем меньше давление нужно накачивать, соответственно нагрузка на насос меньше. откуда такие выводы? ![]() Да, 2 и 2,5 может и не большая разница, а вот если взять покрышки 1,35 или 1,5, то с 2,5 разница уже ощутимая. Возьми например покрышку 1,35 и попробуй ее маленьким насосиком накачать до максимально возможного для нее давления, думаю весело получится. На шоссерах, там вообще узенькие есть. Пятно контакта у узкой покрышки меньше на порядок чем у широкой, соответственно давление на это самое пятно больше и если ты ее накачаешь, как ту же 2,5, то думаю она просто просядет на раз-два. Поправьте если я не прав. |
Автор: | aWaM [ 20 04 2011, 22:07 ] |
Archik а в автомобильные колеса по твоим выводам вообще качать не надо, там объем камеры еще больше ![]() |
Автор: | Archik [ 21 04 2011, 09:46 ] |
aWaM писал(а): Archik а в автомобильные колеса по твоим выводам вообще качать не надо, там объем камеры еще больше ![]() Ну дак ты сравни вес авто с пассажирами и вес велосипеда с байкером |
Автор: | VITAS [ 21 04 2011, 20:07 ] |
получается прямо пропорционально, ведь в авто масса в несколько десятков раз больше, вот и давление больше |
Автор: | Archik [ 21 04 2011, 20:40 ] |
VITAS писал(а): получается прямо пропорционально, ведь в авто масса в несколько десятков раз больше, вот и давление больше Да, в автошинах как правило давление небольшое, как правило около 2-х очков, но при этом большое пятно контакта на всех 4-х колесах. За счет этого при прочих равных держится такой вес, он просто распределяется на большую площадь опоры, вот и все. Т.е. по логике, при одинаковом весе, чем меньше площадь опоры (уже покрышки), тем больше следует качать. |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |