X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Выбор вилки. http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=45139 |
Страница 1 из 2 |
Автор: | антон.88 [ 13 05 2013, 23:02 ] |
Заголовок сообщения: | Выбор вилки. |
Не торопливо хочу приобрести новую вилку, моя нынешняя RST 191 - это вообще не вилка, а какое-то подобие. Почитал интернет, но все равно пока не уверен смогу ли самостоятельно сделать правильный выбор, поэтому прошу совета у вас. Катать буду 50/50 пересеченка-асфальт. Предлагаю рассмотреть вот этот вариант, что скажете? Коническая, низ- 1,5 , верх- 1,1/8 Вес: 2180 гр. RockShox Recon Silver TK Coil tapered 1,5-1,1/8 alloy steerer w/ PopLoc remote lockout, 100mm travel Состояние новой, 6000 рублей - дорого? ![]() |
Автор: | t-80 [ 14 05 2013, 01:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Выбор вилки. |
Предложеная вилка - хороший вариант (и по деньгам и по качеству). Но есть вероятность что тебе придется менять пружину в соответствии с твоим весом. Вообще вот обобщенная инфа по вилкам. P.S. А если ты ездишь 20км. по асфальту/пересеченке в день, то тебе нет смысла менять вилку ![]() |
Автор: | антон.88 [ 14 05 2013, 01:42 ] |
t-80 писал(а): Предложеная вилка - хороший вариант (и по деньгам и по качеству). Но есть вероятность что тебе придется менять пружину в соответствии с твоим весом. Вообще вот обобщенная инфа по вилкам. P.S. А если ты ездишь 20км. по асфальту/пересеченке в день, то тебе нет смысла менять вилку ![]() Изучал уже эту статью, весит в избранном. ![]() Хех, просто кисти с шеей болят. Тресет как на стиральной доске. ![]() ![]() |
Автор: | t-80 [ 14 05 2013, 01:54 ] |
антон.88 писал(а): Мой вес ~80 кг. А какая пружина ты не знаешьантон.88 писал(а): А можно ли как-нибудь увидеть что это действительно новая вилка, а не ремонтированная или пр.? Скрести пальцы ![]() антон.88 писал(а): Хех, просто кисти с шеей болят. Тресет как на стиральной доске. Ставь грипсы, одевай верчатки с гелем. Не видел какая у тебя посадка, но судя по всему - кривая. Меняй.
![]() ![]() |
Автор: | антон.88 [ 14 05 2013, 02:05 ] |
Ладно, тогда отложим покупку вилки. ![]() ![]() |
Автор: | KLERK [ 14 05 2013, 14:47 ] |
Если позволяет бюджет, то для отказа от приобретения вилки не вижу причин. Никакие грипсы/перчи, проставки, памперсы не заменят качественную работу подвески. Плюс на все эти "не особо требуемые хохоряшки" ты потратишь половину от бюджета на вилку. Если вилка в городе - возьми с собой понимающего человека на осмотр. Если она пробитая, то по работе должно быть видно. P.S. кстати обрати внимание что нужна конусная рулевая, она присутствует? |
Автор: | RoMi4 [ 14 05 2013, 15:18 ] |
антон.88, дак у тебя конусный стакан на раме? Почему ты смотришь вилку с конусным штоком? KLERK прав, первое, что менять надо - это вилку, но я бы посоветовал смотреть на рекон голд, а не сильвер. |
Автор: | антон.88 [ 14 05 2013, 19:07 ] |
KLERK писал(а): Если позволяет бюджет, то для отказа от приобретения вилки не вижу причин. Никакие грипсы/перчи, проставки, памперсы не заменят качественную работу подвески. Плюс на все эти "не особо требуемые хохоряшки" ты потратишь половину от бюджета на вилку. Если вилка в городе - возьми с собой понимающего человека на осмотр. Если она пробитая, то по работе должно быть видно. P.S. кстати обрати внимание что нужна конусная рулевая, она присутствует? Так вся беда в том, что нет у меня понимающего человека. ![]() ![]() Я не знаю какой у меня стакан на руле. Вот фото руля: ![]() ![]() |
Автор: | Sp1r3d [ 14 05 2013, 20:15 ] |
антон.88, нужна фотка не руля и выноса, а рулевой трубы (в которую входит шток вилки), её ещё называют стаканом. Но судя по этим фоткам, у тебя обычная рулевая под внешние чашки и вилку нужно брать с прямым штоком на 1 1/8". Пример фотки рулевой трубы (стакана): ![]() ![]() |
Автор: | антон.88 [ 14 05 2013, 20:34 ] |
сфоткал стакан ![]() ![]() |
Автор: | RoMi4 [ 14 05 2013, 20:42 ] |
Обычный 1.125". Вон ребу продают за 10, дороговато и слегка не соответствует классу байка, но зато менять ее больше уж точно не будешь и цена приятная. |
Автор: | антон.88 [ 14 05 2013, 20:49 ] |
RoMi4 писал(а): Обычный 1.125". Вон ребу продают за 10, дороговато и слегка не соответствует классу байка, но зато менять ее больше уж точно не будешь и цена приятная. значит эта вилка не подойдет под мой стакан? ![]() ![]() ![]() |
Автор: | RoMi4 [ 14 05 2013, 21:09 ] |
Нет, вилка с конусным штоком не подойдет под ваш стакан. Нет, вы поняли неправильно, вилка - это надолго. |
Автор: | KLERK [ 15 05 2013, 01:09 ] |
Да куда ему рЫбу, что-нибудь попроще в пределах 6-7 тысяч за глаза хватит, тот же Рекон найти с норм штоком. Антон, позвони Вадиму в велотрен узнай что у него есть б/у, на кочке глянь, да и тему не мешало бы здесь создать в связи с покупкой. |
Автор: | RoMi4 [ 15 05 2013, 09:29 ] |
Я просто не вижу смысла ему брать сильвера за 6 без покрытия ног, ладно бы кто голда продавал за 7-8 - это был бы идеальный вариант, но если есть реба, чего бы ее не взять? |
Страница 1 из 2 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |