X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Какие покрышки поставить? Полуслики? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=46836 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Василий Владимирович [ 16 05 2014, 16:56 ] |
Заголовок сообщения: | Какие покрышки поставить? Полуслики? |
День добрый уважаемые ВеломЭны! Катаюсь на Norco Charger 6.2. Колеса 26. Как бы сильно в тонкостях не разбираюсь велосипедных, но интерес есть и весьма большой. Покрышки сейчас стоят зубатые. Буду участвовать в вело марафоне 7 июня, я думаю многие в курсе =) Дак так асфальт 60 % и 40% это гравийка и тому подобная мягкая поверхность земли-) Проанализировав чуток различные вело темы, понял что для такой трассы лучше использовать полусики. А их просто очень большое количество (в интернете по крайней мере), в городе так и не нашел. Вообщем у меня следующие вопросы: 1) Какие полуслики использовать для трассы асфальт 60 % и 40% гравийка? 2) Какую ширину покрышки брать? 3) Какое давление? 4) Есть ли нормальные полуслики усиленные от проколов. 5) Есть ли в городе магазин можно их взять? Порекомендуйте опытные ребята начинающему покатушнику |
Автор: | Михася [ 16 05 2014, 17:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Какие покрышки поставить? Полуслики? |
нормально на полусликах, ставят от 1,4 (возможно по регламенту минимум и 1,5 читать надо). Накачивай конкретно, там скоростная гравийка и плотная. даже на случай дождя меньше липнуть будет. Триалспорт, Триатлета тебя в помощь. |
Автор: | SinglE [ 16 05 2014, 21:10 ] |
Василий Владимирович писал(а): ... Какие полуслики... полусликов вообще мало, интересных я всего две модели видел за уже почти 10 лет катания. 1. швальбе ланд круизер, любые - 1.9 или 2.0. Где - не знаю, но в городе поискать можно. 2. в спортмастере я брал этой весной циклотех иннова 2.1. На аналогичной модели (только производитель был другой) откатал много тысяч км, доволен и накатом, и живучестью. Давление - качать до среднего, 35 будет нормально. |
Автор: | Василий Владимирович [ 16 05 2014, 23:14 ] |
Ребята благодарю за ответ! Очень помогли! Вообщем на выходных поищу тогда в городе: 1) швальбе ланд круизер 2) и так для заметки в спортмастере посмотрю циклотех иннова ----- в Триалспорте ни на правом ни на левом берегу в Данный момент Полусликов нет. Либо зубатые либо слики. В Триатлета вообще не густо, вообщем тоже самое. Говорят вроде скоро привоз будет. ------ В Триалспорт отдавал Норку свою на ТО, толком не настроили, цепь перескакивает когда спереди на большой и с зади тоже на самой большой. Юзает туда сюда. Наверное надо самому попробывать поднастроить. ---- Как переобуюсь, отпишусь как для покатушника изменились его ТТХ |
Автор: | Fitter-C [ 17 05 2014, 00:18 ] |
Вообще-то на соревнования качается максимальное давление, способное выдержать покрышками (написано на бортах обычно), с уменьшением комфортности и увеличением вероятности прокола есс-но. |
Автор: | sdobnik [ 17 05 2014, 07:09 ] |
Швальбу в спортцехе можно посмотреть. Они еще в прошлом году ей хорошо затарильсь, и уже в этом я к ним заезжал тоже швальбы всякой разной у них много было, вполне возможно что и то что ты ищешь там есть. А я все таки на сликах поеду |
Автор: | Altair [ 20 05 2014, 21:30 ] |
Fitter-C писал(а): Вообще-то на соревнования качается максимальное давление, способное выдержать покрышками (написано на бортах обычно), с уменьшением комфортности и увеличением вероятности прокола есс-но. И с таким подходом сливается всем со свистом |
Автор: | Fitter-C [ 20 05 2014, 23:45 ] |
Altair писал(а): Fitter-C писал(а): Вообще-то на соревнования качается максимальное давление, способное выдержать покрышками (написано на бортах обычно), с уменьшением комфортности и увеличением вероятности прокола есс-но. И с таким подходом сливается всем со свистом Как спортивный подход - единственный. При другом возможны варианты. Кстати, проезжал на шоссейнике в приличном темпе всю гравийку трассы на 24-25мм (не самые прочные Vittoria Rubino Pro со 120 TPI) с 8-9атм без всяких эксцессов. |
Автор: | Михася [ 21 05 2014, 09:15 ] |
ага было дело. Ездили мы 3. Причем Fitter-C ехал на шоссейнике ни чуть не медленнее нас. |
Автор: | Filin [ 25 05 2014, 11:38 ] |
Есть слики на 1.5, пользовался как-то на марафоне, теперь лежат без дела. 300 р.. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |