X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Слетают скорости http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=4809 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Chictor [ 08 09 2006, 02:10 ] |
Заголовок сообщения: | Слетают скорости |
Подскажите "чайнику", купил Jamis Durango 2, при движении в гору или при разгоне, когда переключаю скорости, они как-будто слетают или соскакивают, что делать? Переключатель Sram X7, сзади Sram XS5. Вел новый, может что подрегулировать нужно? |
Автор: | aRise [ 08 09 2006, 09:44 ] |
Заголовок сообщения: | |
куда чего слетает? ничего не понятно... переключение неплавное или цепь перескакивает с одной звезды на другую? И вообще, на подъемах лучше не переключаться... |
Автор: | IguanaX [ 08 09 2006, 11:34 ] |
aRise писал(а): И вообще, на подъемах лучше не переключаться...
Согласен. Переключение скоростей при весьма существенном усилии на педали - это ошибка многих начинающих веллеров. Выглядит это обычно так - скорость не переключается, а потом переключение происходит очень резко со стуком - впечатление такое, что цепь рвет звезды ... думаю, что это и происходит ![]() |
Автор: | Chictor [ 08 09 2006, 13:26 ] |
а подскажите пожалуйста, как вообще пользоваться этими самыми скоростями, когда и накаю переключаться и в каком режиме где лучше? |
Автор: | Tataro-Mongol [ 08 09 2006, 14:20 ] |
чиктор, это придет с опытом катания. главное следи за chainline. |
Автор: | Первопроходец [ 08 09 2006, 14:37 ] |
Можно попробовать и регулировку. Но об этом на форуме уже писалось не раз. |
Автор: | Chictor [ 08 09 2006, 15:23 ] |
Tataro-Mongol писал(а): чиктор, это придет с опытом катания. главное следи за chainline.
А что такое этот самый chainline? |
Автор: | Chictor [ 08 09 2006, 15:23 ] |
Архитектор писал(а): Можно попробовать и регулировку. Но об этом на форуме уже писалось не раз.
подскажите, где посмотреть? |
Автор: | Chictor [ 08 09 2006, 16:04 ] |
aRise писал(а): куда чего слетает? ничего не понятно... переключение неплавное или цепь перескакивает с одной звезды на другую?
И вообще, на подъемах лучше не переключаться... да переключение с дерганьем и перескакивает |
Автор: | IguanaX [ 08 09 2006, 17:46 ] |
А по ровной поверхности переключение уверенное? И проблема с обеими переглюками? Я насчет СРАМ не знаю, но передние переключатели шимано низкой и средней категорий иногда требуют несколько "дожимать" рычажок при переключении с меньшей звезды на большую, дожидаясь переключения - тоесть не "щелкнул и ждешь, когда переключится", а "нажал, дожал чуть, подождал переключения, отпустил". Особо это играет роль в грязь. Плюс к этому, переключатели на новом веле после некоторого периода использования (или некоторой нагрузки) подтягивают (обычно бесплатно там, где был куплен вел). Все, что знаю ![]() ![]() ![]() |
Автор: | gon [ 11 09 2006, 20:42 ] |
Тему новую не стам создавать. Такой вопрос: Как настроить переклюку? Ставлю я на 2 например а переключается на 4. Как сделать чтоб всё норм стало. Меня это особо не напрягает но всё таки. |
Автор: | HDD [ 11 09 2006, 20:51 ] |
вези в х-сервис |
Автор: | gon [ 11 09 2006, 22:03 ] |
ну а самому как нить можно |
Автор: | HDD [ 11 09 2006, 22:10 ] |
проще в х-сервис |
Автор: | SIN [ 12 09 2006, 10:03 ] |
gon писал(а): Ставлю я на 2 например а переключается на 4. Как сделать чтоб всё норм стало. Меня это особо не напрягает но всё таки.
![]() ![]() ![]() Что за народ такой ленивый пошел? Почему поиск не кто не пользует? Не говоря о том что эти темы и на форуме где то обсуждались не однократно. Напиши в любом поисковике «Настройка переключения передач» и вывалится куча информации. |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |