ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

велостанок
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=4908
Страница 2 из 4

Автор:  Проводник [ 28 10 2006, 09:41 ]
Заголовок сообщения: 

Хорошие станки с роликами не от токаря и не от стиральной машины шумят не сильнее телевизора, на балконе вполне приемлемо.
Станок не для удовольствия, а для тренировок, можно сказать что треннировки быстро надоедают? :D
На станке и в межсезонье и в сезон крутят все серьезные гонщики, частоту лучше всего на станке ставить.
Если у конкретного гонщика проблемы с равновесием можно опираться о стену локтем или купить станок не с роликами, а с приводом нагрузки на задний обод. Вобщем если цель подвести себя к началу сезона в хорошей форме, то станок крайне желателен.
Есть станки роликовые с параболическими роликами, слететь с таких очень трудно, сильно постараться нужно.

Автор:  Оя [ 09 12 2006, 15:21 ]
Заголовок сообщения: 

А я вчера случайно вспомнила, что у меня было такое дома лет 12-15 назад :) у нас зимой дома стоял турист на такой штуке и использовался в качестве зимнего домашнего тренажера
попросила попробовать найти эту штуковину :)

Автор:  SIN [ 09 12 2006, 21:33 ]
Заголовок сообщения: 

А вариант «классического» велотренажера для зимних тренировок не рассматривается?

Автор:  Оя [ 09 12 2006, 22:07 ]
Заголовок сообщения: 

SIN писал(а):
А вариант «классического» велотренажера для зимних тренировок не рассматривается?

я пробовала на себе только один "классический" велотренажер - че попало - посадка абсолютно другая, как ни регулируй, все равно руки выше попы и никак не получается сесть, опираясь только на седлащиные косточки. Тренажеры конечно разные бывают, но как я слышала, спортсмены тренируются именно на станке

Автор:  КП [ 09 12 2006, 23:12 ]
Заголовок сообщения: 

"Классический" велотренажёр - полный отстой, там всё по-другому. Да и 42 км/ч я на нём развиваю без усилий, что в принципе нереально. Нет встречного ветра :(
Хотя, конечно, в качестве нагрузки на ноги и сердце использовать данный агрегат можно.

Автор:  IRBIS [ 09 12 2006, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Смена велосипеда на лыжи или беговые кроссовки дает много больше в плане тренировки функциональной выносливости, нежели постоянно педали крутить.
Вот это точно в точку!!! А замена станком велосипеда это всеравно что спать с резиновой куклой....
А на веле можно и зимой гонять, благо зима в основном теплая.... :smile:

Автор:  Оя [ 10 12 2006, 00:09 ]
Заголовок сообщения: 

Не совсем так.
Понятно, что крутить педали дома - совсем не то же, что ехать по-настоящему, и зимой ездить можно, но все равно не в тех объемах и смотря какой зимой... Прошлая вот была очень холодной. Беговые лыжи/бег - это отличная кардиотренировка, но группы мышц не совсем те и - самое главное - суставы коленные не тренируются.
Получается, что когда в мае начинаешь катать в привычных для летнего сезона объемах - сердце, мышцы готовы, а колени - не очень... В прошлом сезоне именно весной случились проблемы с коленями как минимум у Анки, а потом у меня. Подозреваю, что именно из-за зимнего перерыва.
Так что станок - конечно не необходимость, но вещь неплохая. Можно параллельно фильм посмотреть, например, в наушниках :) я бы хотела

Автор:  IRBIS [ 10 12 2006, 00:18 ]
Заголовок сообщения: 

Согласен что коленные суставы не тренируются в должном объеме, мне к примеру хватает в неделю км 50 на веле зимой остальное бег. А чтоб весной проблем небыло с коленями нужно действовать по принципу постепенных нагрузок....
В травмах в основном всегда виноват сам человек...

Автор:  Первопроходец [ 10 12 2006, 00:53 ]
Заголовок сообщения: 

Что вы имеете ввиду, когда говорите о тренировке коленных суставов? Что там может тренироваться: кости, хрящи, синовиальная жидкость?
Наверное, речь должна идти о связках и мышцах, принимающих участие в педалировании. Понятно, что бег и лыжные гонки могут эти связки в полной мере не задействовать. Однако периодические покатушки, даже редкие, вполне сохраняют их тренированность.

Автор:  IRBIS [ 10 12 2006, 01:17 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Что вы имеете ввиду, когда говорите о тренировке коленных суставов? Что там может тренироваться: кости, хрящи, синовиальная жидкость?
Наверное, речь должна идти о связках и мышцах
Я не знаю что конкретно болит когда перегрузишь, может сам сустав...
Но тренировка им нужна. Связки и мышцы это другая тема...

Автор:  Проводник [ 12 12 2006, 10:48 ]
Заголовок сообщения: 

Вобщем так. Кто задумывается о победах в ХС тому станок нужен непременно. Если техника педалирования уже поставлена - то роликовый классический станок уже не нужен. Нужен станок с приводом от заднего колеса с изменяемыми уровнями нагрузки. Если же человек начинающий и технику педалирования нужно еще ставить - то тогда однозначно роликовый станок. Поймите что без занятий на станке развить нормальную технику гораздо сложнее и дольше.
Если же речь не идет о борьбе за место на трассах ХС - то можно и без станка обойтись. В зимний сезон достаточно проводить общую функциональную подготовку в бассейне или на лыжах.

Автор:  Оя [ 12 12 2006, 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

Ура!! теперь у меня в комнате антикварный музей :)))
достали этот старый станок.. МТБ на него не встал, достали старый-престарый велик из гаража (помесь дорожного со спортивным). Велик старше меня, а заднему колесу под 40 лет! Там такие зигзагообразные спицы :smile:
Но мне безумно понравилось это крутить :) Интенсивность получается очень высокая. Мне сделали максимально "легко", но это по ощущениям можно сравнить то ли с 3-6, то ли еще выше. И там нет никакой "инерции", т.е. перестал на секунду крутить педали - все, колесо сразу остановилось и надо по-новой прилагать усилия для раскручивания. Т.е. приходится крутить равномерно, не останавливаясь, на высокой передаче. В таком режиме меня хватает всего на 10-15 минут, причем через 5 минут спина уже мокрая.
Подозреваю, что нагрузка получилась близкая к анаэробной, найду пульсометр - посмотрю.
Вобщем получился конечно не классический станок, но мне нравится и все ранво полезно :)

Автор:  IRBIS [ 13 12 2006, 00:33 ]
Заголовок сообщения: 

Оя, представляю что из тебя получится к весне! :str:

Автор:  Оя [ 13 12 2006, 00:57 ]
Заголовок сообщения: 

Ооо, да у него спереди звезда совсем здоровенная! Гораздо больше третьей, а на кассете 4 звездочки, стоит на самой "легкой" :)
Сори, что демонстирую незнание таких вещей - я в этом не сильна.

Автор:  IRBIS [ 13 12 2006, 01:08 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Ооо, да у него спереди звезда совсем здоровенная! Гораздо больше третьей, а на кассете 4 звездочки, стоит на самой "легкой
Пока на легкой, глядишь скоро мало покажется. В общем работай. К весне чтоб стала не просто лосем, а мега МОНСТРОМ!!!! :asthanos:

Страница 2 из 4 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/