X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Deore vs x7 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=5380 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | HDD [ 15 11 2006, 13:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
имхо срам рулез ![]() |
Автор: | Mutty [ 15 11 2006, 19:06 ] |
у меня сзади на одном байке стоит деор на втором - срам х9. однозначно по ощущениям срам интереснее. Аргументы: 1. у срама передаточное соотношение 1:1 а у деоры - 1:1,5 - следовательно ход на манетке у срама короче - быстрее переключается, и точнее 2. если срам - коротколапка (как у меня) или среднелапка то при приземлениях, да и на любой иной "колбасе" он меньше болтаеся - следовательно меньше ненужныхперескоков цепи. 3. Срамовский переклюкон я как поставил - так за год еще ни разу не настраивал. а вот деор парит примерно с частотой раз в 2-3 недели... Единственное что по началу напрягало у срама - это триггерные манетки ( обычная шимановская манетка со срамом не встане - надо срамовские от х7 и выше), дело в том что на колбасе пока не приноровился иногда получалось что перебарщивал с передачей - они очень чуткие. так что +1 за срам. З.Ы.!!! деора и срам х9 вобще то переклюки разного уровня. я так думаю что Шимано ХТ будут вполне сопоставимы с х9. |
Автор: | HDD [ 15 11 2006, 19:11 ] |
во кстати про деор ваще классно подметил у меня было 2 деора и я из сапарился настраивать деор в печь |
Автор: | matu [ 15 11 2006, 19:43 ] |
ish, про задний ничего подобного сказать не могу, пережил он у меня уже 2 петуха на скрапе. Срам х7 выше по уровню деора. Работает напорядок четче и по перу не бьет! Но вот ролик направляющий с тянущим не поменять на сраме, а на деоре можно. Все-равно я остановился на сраме. ЗЫ Срам сильно боится ненатянутой цепи, поэтому если руки не из попы, то всё будет ок! |
Автор: | mixmaker [ 15 11 2006, 23:51 ] |
нихера срам не боится натянутой цепи!! ложь ***** и провокация! - братья коустельер (входят в 10-ку лучших триалистов планеты) в качестве натяжителя пользуют х7! в триале сами знаете как цепь натягивается - так что переклюк в прямую линию вытягивается! - и при этом он ещё и работает! |
Автор: | mixmaker [ 15 11 2006, 23:52 ] |
нихера срам не боится натянутой цепи!! ложь ***** и провокация! - братья коустельер (входят в 10-ку лучших триалистов планеты) в качестве натяжителя пользуют х7! в триале сами знаете как цепь натягивается - так что переклюк в прямую линию вытягивается! - и при этом он ещё и работает! |
Автор: | matu [ 16 11 2006, 02:44 ] |
Тарас, ёпть, не про перетяг речь идет, а про недотяг! Попробуй скакнуть хорошо на ненатянутой цепи, он улетит на 1ую звезду и в спицы независимо от настройки ограничителя, с 4-5 улетал спокойно. |
Автор: | aRise [ 16 11 2006, 10:22 ] |
Кто сказал что ролики поменять нельзя? очень даже можно! ЗЫЖ Тарас, ты невнимателен мату пишет "боится НЕнатянутой цепи", хотя и это гон пружины на срамах жестче шимановских. |
Автор: | mixmaker [ 16 11 2006, 16:07 ] |
извините. -облажался.. а ролики менять можно. - лично сам менял. а ненатянутой цепи - помоему боится любой переключатель. разве нет? |
Автор: | skalnik [ 19 11 2006, 00:37 ] |
больше года на деоре катался, настраивал не очень часто, т.к. лень было, потому работал не очень четко. Настройка была довольно муторным делом... Поставил х.7 и сразу же ощутил разницу! Прикрутил, выставил крайние положения и все! работает отлично! цепь держит тоже лучше! +1 за х.7! ![]() |
Автор: | matu [ 13 12 2006, 12:24 ] |
mixmaker писал(а): а ненатянутой цепи - помоему боится любой переключатель. разве нет?
Ну, да, но x7 боится её в большей мере нежели чем деор (у них сильно лапу не запракидывает назад, ограничитель есть). Но все-равно натяг на х7 лучше и переключение четче. ![]() |
Автор: | Rex [ 26 12 2006, 21:00 ] |
А что скажете по поводу задних шимано саинт или хоне??? |
Автор: | Скалик [ 26 12 2006, 21:22 ] |
еще одно отличие шимано от срама: на колбасе шимановский переглюк бьется коленом о раму хоть как ты его не натягивай... у срама есть ограничитель ... |
Автор: | Don Serge [ 28 12 2006, 14:20 ] |
Катался на всех высших Шимано, и был Срам 7, хоть плюсы последнего и очевидны, я склоняюсь в пользу Шимано, придаточное отношение у них приятнее, хотя мое мнение субъективно и отражает привычку. А про по раме бъет-сейчас хтр поставил, а у него на этот счёт бампер резиновый) |
Автор: | fairman [ 28 12 2006, 18:37 ] |
Don Serge писал(а): я склоняюсь в пользу Шимано, придаточное отношение у них приятнее
а ето что, от переклюка теперь зависит? ![]() |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |