X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велосипед для туризма http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=5475 |
Страница 16 из 24 |
Автор: | Первопроходец [ 04 03 2017, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Велосипед для туризма |
Первопроходник писал(а): Попробовал и я упаковать вел в укороченную коробку. Кажется, это должно быть надежнее. Затолкал туда также и багажник, палатку, спальник, коврик, сумку и еще много чего: всего + 8 кг к весу велосипеда. В укороченной коробке свозил вел на самолете шесть раз. Очень удобно, претензий от перевозчика не было. Пустую коробку оставлял в камере хранения аэропорта, в гостинице и у таксиста.Колеса, задний переключатель, руль и вилку снимал, чтобы уложиться в габариты - но это оказалось не обязательно, нужно лишь по телефону предупредить авиакомпанию. Вес докладывал до разрешенных 23 кг вещами. В ручную кладь брал багажную сумку, поясную сумку и складной рюкзачок (общим весом ~ 10 кг). Но за границей на регистрации требовали, чтобы все вещи были одним местом и я временно складывал их в сумку. За багаж ни разу не платил. Исключение - эконом тариф на S7, не предполагающий перевозку багажа. Но и в этом случае поездка оказывалась дешевле, чем если бы я брал билет с бесплатным негабаритом. За границей велосипед перевозится бесплатно и по габаритам не ограничивается (но все снимают переднее колесо). Сдается и забирается у отдельного выхода негабаритного багажа, куда он доставляется грузчиком вручную. Это практикуется и в Москве. И только в Красноярске мой вел по-прежнему вываливали на транспортерную ленту. |
Автор: | Первопроходец [ 05 03 2017, 13:54 ] |
Новое в способах защиты от дождя. |
Автор: | Первопроходец [ 05 03 2017, 15:20 ] |
Автор: | Первопроходец [ 06 03 2017, 00:39 ] |
Берите в запас пару замков для цепи, а то получится вот так: |
Автор: | Filin [ 08 04 2017, 21:12 ] |
http://www.fresher.ru/2017/04/08/etot-p ... e-polmira/ Как вариант оборудования велосипеда |
Автор: | Первопроходец [ 09 04 2017, 01:28 ] |
Понравилась корзинка на руле! |
Автор: | Первопроходец [ 21 06 2017, 01:29 ] |
Недавно купил на Ибее полиморфный термопластик. В упаковке 100 г. Стоит 200 руб., доставка бесплатная. Продается также и на Алиэкспресс. Разогрел гранулы в кипящей воде и облепил пластиком рога на велосипеде. Получились рога анатомические, точно под мои ладони. Работы - на 5 минут. Немного изменил форму, подогрев обычным феном. Стало удобнее. Заодно отремонтировал крепление тормозной ручки - универсальное оказалось средство. Черный пластик был бы гармоничнее - нужно было просто добавить краситель. Остатки возьму с собой в поход - этим пластиком можно скрепить хоть что сломанное. |
Автор: | Первопроходец [ 21 06 2017, 01:37 ] |
Еще одно полезное для путешествий приобретение, купленное там же: крепление на руль для смартфона. Цвета есть разные. На мой взгляд, оно пока самое лучшее. Я его опробовал в течение месяца в походе по Китаю: претензий нет. Телефон дежится крепко, ставится-снимается одной рукой. Включается как обычно и карты у меня всегда в поле зрения. |
Автор: | olzlg [ 21 06 2017, 19:20 ] |
Хотелось бы поближе увидеть способ (способы) крепления груза на вилку велосипеда (не багажник). |
Автор: | Fitter-C [ 22 06 2017, 11:05 ] |
Кажется, что носок седла задран. Или только кажется? |
Автор: | Filin [ 22 06 2017, 14:22 ] |
Первопроходник писал(а): Чисто моё мнение. Зачем куча бутылочек и крепления к ним если обычная 2-х литровая пластиковая намного легче. Выглядит по цыгански: мешки, мешочки, сумочки, подвязки. Чисто практический вопрос. Что снимается с велосипеда для ремонта колеса ? |
Автор: | Первопроходец [ 22 06 2017, 18:44 ] |
Советы путешественникам от телеканала "Енисей":навигация. |
Автор: | Grunt [ 22 06 2017, 20:59 ] |
Первопроходник писал(а): Думаю, что это тот же пластик, что используется в термо-пистолетах (продается палочками) Так же думаю, что ручки можно обезжирить и "изгадить" пластиком с пистолета, а потом уже разогреть феном и рукой в двух перчатках (первая-теплая, вторая - резиновая, смазанная чем-нить, чтобы не прилипала). Очень уж похожи термопластики по цвету и температурам... |
Страница 16 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |