X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велосипед для туризма http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=5475 |
Страница 17 из 24 |
Автор: | Первопроходец [ 22 06 2017, 21:11 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Велосипед для туризма |
Отличия есть: в экологичности и возможности исправления ошибок с помощью бытового фена. Да и химический состав у термоклея и термопластика разный. |
Автор: | Grunt [ 25 06 2017, 14:11 ] |
Не знаю на счет экологичности, а по сути оба вещества термопластики. Чем температура плавления выше, тем должно быть лучше:мне не обломно и промышленным феном нагреть) Если температура низкая, то может быть размягчение материала в жару. Это вопрос. В любом случае было предложено интересное решение использования термопластика. |
Автор: | Первопроходец [ 25 07 2017, 10:52 ] |
Полезная статья об опыте использовании велоприцепа "Extrawheel". ![]() |
Автор: | Filin [ 15 08 2017, 19:31 ] |
Первопроходник писал(а): А где руль бабочка ? Впечатления от его использования. |
Автор: | Первопроходец [ 15 08 2017, 23:13 ] |
От "бабочки" я отказался с приобретением нового велосипеда: не устраивал ее большой вес и габариты, растянутая посадка. Да и поролоновая обмотка тоже напрягала - рвалась при падении велосипеда. Этот руль остался на прежнем титановом велосипеде, на котором, к сожалению, сейчас никто не катается. |
Автор: | Fitter-C [ 06 09 2017, 11:41 ] |
Для туризма обтекатели смысла не имеют: скорости не те. Только лишний вес и неудобства. А те, что изображены только добавляют сопротивления. У мужика с берёзой ещё что-то похоже, если за седлом крышка сумки. |
Автор: | Grunt [ 12 09 2017, 15:46 ] |
На средней скорости около 20 км/ч применение обтекателя по изложенным выше причинам действительно неэффективно, но уменьшить мидель (фронтальную площадь) и убрать аэродинамические тормоза в виде снаряжения, создающего сопротивление воздушному потоку всегда полезно. Я пошел по пути уменьшения высоты посадки и сейчас велосипедисты такой же комплекции и на велосипедах таких же размеров колес смотрят на меня сверху вниз (в прямом смысле)) ). Фактически, на скорости за 40 км/ч накатом с горы за счет аэродинамики начинаю обгонять велосипедистов, которые в два раза тяжелее. На скоростях, когда передний обтекатель эффективен, не менее эффективен и задний обтекатель) |
Автор: | Первопроходец [ 13 09 2017, 19:11 ] |
Где-то читал, что низкая посадка менее эффективная, чем узкая. |
Автор: | Fitter-C [ 15 09 2017, 16:51 ] |
Сопротивление воздуха площадью в основном определяется. Низкая посадка визуально заметна, а широкая нет. Разведённые обычно колени дают большой прирост. Гонщики коленями касаются чуть трубы при педалировании. При скорости 36 км/ч на 1 кв. м поверхности нагрузка 6,2 кг, а при 18 км/ч всего 1,6. |
Автор: | Grunt [ 15 09 2017, 17:39 ] |
Fitter-C писал(а): Сопротивление воздуха площадью в основном определяется. Низкая посадка визуально заметна, а широкая нет. Разведённые обычно колени дают большой прирост. Гонщики коленями касаются чуть трубы при педалировании. При скорости 36 км/ч на 1 кв. м поверхности нагрузка 6,2 кг, а при 18 км/ч всего 1,6. Кстати, ширина руля имеет значение как по аэродинамике, так и по габаритам. Если брать прямые ХС рули, которые мы обычно используем для туризма не по шоссе, то стоит задуматься об уменьшении ширины руля, что благотворно влияет на габариты, аэродинамику и, удобство. Последнее - индивидуально, но если человек узкоплечий, а руль широченный, то это уже бросается в глаза и от этого могут быть проблемы с онемением кистей рук. У меня было именно так. Сейчас ширина руля 54 см (мой размер одежды 44) и все замечательно. По поводу высоты посадки. Она ограничена длинной шатунов, высотой каретки и тем, на сколько удобно можно опустить руль. У меня 88см от земли до центра крепления руля в выносе. Это для 26" колеса, но если поставить 29", то + где-то 5см |
Автор: | Первопроходец [ 17 09 2017, 11:42 ] |
Полезные советы. Наверняка многие мучаются при попытке расстегнуть замок цепи. Вообще-то для этого существуют специальные шипцы, но в поход их с собой не возьмешь. Самый простой способ - использовать шнурок или тонкую проволоку. Подсмотрел здесь. ![]() Приспособление для очистки цепи, сделанное из двух зубных щеток. Описано здесь (там еще много полезного). ![]() Натяжитель цепи из пластиковых стяжек (в случае поломки заднего переключателя и вынужденного перехода на синглспид). ![]() Можно использовать часть пластиковой банки, подобранной на обочине. ![]() Еже один вариант. В нем предусмотрен ограничитель, чтобы цепь со звезд кассеты не соскакивала. ![]() Вот так некоторые перевозят запасную камеру. ![]() Временная заплатка из жевательной резинки. ![]() Самый простой способ ремонта бокового пореза покрышки - это проложить между ней и камерой сложенную денежную купюру, которая, как выяснилось, прекрасно держит давление. ![]() От себя дабавлю, что дырку рекомендуется зашить, а места проколов обезжирить и основательно пролить универсальным клеем типа "Момент". Я использую гель - он позволяет сделать более толстый и прочный слой, хотя приходится немного подождать, чтобы клей застыл. Такого ремонта у меня хватило на весь летний сезон бескомпромиссных покатушек. |
Автор: | Grunt [ 17 09 2017, 15:34 ] |
Натяжитель нужно делать на нижнюю ветвь цепи и первый вариант нерабочий (хлипкий). Я бы использовал горлышко пластиковой бутылки. На заплатку из жевачки наклеить сверху бумажку, чтобы к покрышке не липло. Камеры от ультрафиолета быстро разлагаются, а так же пачкаются грязью с острыми камешками, так что лучше поместить в черный пакет и закрепить в другом месте на велосипеде, где доставать удобнее. |
Страница 17 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |