X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велосипед для туризма http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=5475 |
Страница 19 из 24 |
Автор: | Первопроходец [ 12 11 2017, 02:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Велосипед для туризма |
Fitter-C писал(а): Цитата: Потому что МТБ-шный хардтейл универсален. А я не понимаю, нафига он сдался, когда есть циклокросс (как у мужиков). На асфальте катит почти как шоссейник, на грунте с МТБ не сравнить тоже. Легко переносить, закинув на плечо, сумки на другое. Легче, надёжнее.Первопроходец писал(а): Потому что МТБ-шный хардтейл ... катит в тайге и в пустыне, по льду, козьим тропкам и вообще по любому грунтовому бездорожью. А циклокросс там не катит!
|
Автор: | Fitter-C [ 12 11 2017, 11:18 ] |
Те же самые передачи и покрышки. Почему? В пустыне и на льду МТБ близко не валяется. |
Автор: | Первопроходец [ 12 11 2017, 12:15 ] |
Свершилось! Китайцы скопировали съемные сумки Орлиб. Есть три варианта: с сеткой, с боковым накладным карманом, вообще без кармана. Цвет желтый и черный. Объем одной сумки 20-27 л. Там же, на Али, мне понравилась практичная и надежная передняя сумка. Она съемная. Объем около 5 л. Есть боковые и внутренние карманы, ремень для переноски. |
Автор: | Filin [ 12 11 2017, 12:38 ] |
Первопроходец писал(а): Свершилось! Китайцы скопировали съемные сумки Орлиб А в сравнении со сплавовской http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gi ... 0631977951" target="_blank" target="_blank . Мнения. |
Автор: | Первопроходец [ 13 11 2017, 02:59 ] |
Сплавовскую сумку я не пробовал. Крышка сверху - это неудобно и, к тому же, не регулируется объем. Нет внешних карманов. Сумка будет не герметична при форсировании бродов. Надежность креплений и фурнитуры нужно смотреть. Мне кажется, что фурнитура на китайской сумке лучше. Идеальной сумки, наверное, не бывает. Вот и Ортлиб я уже не раз доделывал. Сначала нашил внутри сумок липучки по центру - так удобнее верх скручивать. Потом переделал крепления фастексов и сумка стала застегиваться в одно движение, но герметичность сохранилась. Затем поставил дополнительные захваты внизу и сейчас сумки крепится к стойкам багажника не в трех, в четырех точках (это снизило нагрузку на нижнее коромысло). В последний раз заменил все шурупы креплений фурнитуры на болты с гайками. Все эти переделки были результатом эксплуатации и поломок. Кроме того, я отдельно выписал монтирующиеся на сумки сзади дополнительное крепление для велобачка и мешок для дождевой одежды. Но карман и сетка сбоку - как на китайской сумке, меня устроили бы больше. Нарульную сумку, которую я рекомендовал выше, тоже пришлось переделать: фастексы верхнего клапана удалены, а изнутри пришиты липучки. Что существенно упростило открывание/закрывание сумки. |
Автор: | Filin [ 13 11 2017, 12:38 ] |
Первопроходец писал(а): Сплавовскую сумку я не пробовал. Крышка сверху - это неудобно и, к тому же, не регулируется объем. Нет внешних карманов. Сумка будет не герметична при форсировании бродов. Судя по фото верх закручивается, а потом закрывается крышкой. Думаю при таком варианте крышка лишняя. |
Автор: | Первопроходец [ 16 11 2017, 18:20 ] |
Вот что может пригодиться в походах по Саянам: PeakRider - новая система транспортировки велосипедов на горные вершины. Такую штуку можно сделать и самому из старой туристической палки. Но вверху я бы добавил еще одну поперечину, чтобы устройство в рюкзаке не болталось. |
Автор: | Gall2 [ 18 11 2017, 23:37 ] |
Первопроходец писал(а): Свершилось! Китайцы скопировали съемные сумки Орлиб. Кстати на "eBay" они дешевле. |
Автор: | dimon753 [ 29 11 2017, 05:47 ] |
На ебей оригинальные или китайские? |
Автор: | Gall2 [ 30 11 2017, 20:21 ] |
dimon753 писал(а): На ебей оригинальные или китайские? Эти китайские, но есть и другие достаточно фирменные , в основном б/у. |
Автор: | SinglE [ 01 12 2017, 00:07 ] |
Не знаю, как оно по Саянам с велом. У меня и в автономной пешке на неделю рюкзак на старте был 23 кг, и все его 85л битком, причем все нужное. И куды там вел еще прицеплять? Там на камнях каждый лишний килограмм думается с лютой ненавистью. Шибко уж у парней на рекламе лица радостные, и рюкзачки для выезда выходного дня. |
Автор: | Fitter-C [ 01 12 2017, 12:25 ] |
Цитата: Шибко уж у парней на рекламе лица радостные Кстати, идут буквой Зю согнувшись, бо ц.т. дополнительно смещён назад (и в сторону- тоже нехорошо). Мне вот интересно, куда повернётся смешная звёздочка на 30 зубьев, если чувак со свободными типа руками что-нибудь из веток передним колесом не зацепит? А если звезда на 40, там просто голову не повернуть, чтобы цепь не почистить. Попросту в кустах одна рука должна постоянно фиксировать вел, чтобы он черепок звездой не снес. И в комплекте за ухом тряпка с растворителем для быстрой очистки черепа.
|
Автор: | SinglE [ 01 12 2017, 23:17 ] |
Если брать реальную обстановку в горах типа Саян, то будет либо среднепроходимые (для пешего) курумники+корни, либо в лучшем случае лес, где каменистые жопы будут сменяться корнями и грязями + ветки со всех сторон. Я уж даже и не говорю про перепады высот на этих тропках. Тропинок для вела очень немного, и это отдельные небольшие участки - и не более того. Кататься можно только по дорогам, а их там не густо. И пешком там вел таскать - из серии "смотрите, я не такой как все". |
Автор: | Первопроходец [ 02 12 2017, 02:13 ] |
В моей практике такой девайс вполне мог бы пригодиться трижды: на подъеме в перевал к Долине вулканов Бурятии, штурме Авачинской сопки на Камчатке и покорении вулканических сопок в районе озера Белё в Хакасии. Во всех случаях это были радиалки, так что основной груз всегда оставался у подножия. Но там, где есть кусты и ветки, устройством, действительно, воспользоваться вряд ли удастся. Вес приспособы няверняка окажется грамм 150-200, не больше. Это терпимо, ведь не на себе же везем. |
Страница 19 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |