X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велосипед для туризма http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=5475 |
Страница 20 из 24 |
Автор: | SinglE [ 02 12 2017, 10:44 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Велосипед для туризма |
А как будет выдерживать легкий маленький рюкзак, рассчитанный на десяток литров мелкой ерунды лишние 10-15 кг точечной нагрузки, да еще в режиме постоянных толчков при каждом шаге и разных боковых векторах? Буржуины горазды на выдумки, после которых электорат должен обновлять свой парк потребляемых товаров. Когда несешь вел в руке, то она гасит практически все как аморт, и ты управляешь весом. А здесь... хз, может кому и покатит, но на вскидку - идея для европы. Либо додумывать практику. |
Автор: | SinglE [ 04 12 2017, 01:30 ] |
Не удивлюсь, если в продаже появятся приспособы для велошлемов носить байк на голове, типа как восточные жэншыны носят на ней всякие нехилые кувшины и/или прочие хозяйственные агрегаты. Или веломайки/велотрусы с крючками для того же. И на рекламе - те же бодрые оптимистичные лица на фоне альпийских красот. Если бы мне пришлось тащить байк не в руках, я бы пожалуй подумал про широкий отдельный ремень как-то на ширину плеч, и чтоб на грудь не давило (а то дышать помешает). И для лучшей развесовки снимать оба колеса. |
Автор: | Первопроходец [ 04 12 2017, 11:13 ] |
SinglE писал(а): Если бы мне пришлось тащить байк не в руках, я бы пожалуй подумал про широкий отдельный ремень как-то на ширину плеч, и чтоб на грудь не давило (а то дышать помешает). И для лучшей развесовки снимать оба колеса. Так?Оказалось не очень удобно, потому что во многих местах вел было бы легче катить, чем нести. Способ переноски д.б. более универсальным. |
Автор: | SinglE [ 04 12 2017, 11:31 ] |
Не, я про горы, речь шла о Саянах, и прочих местах, где либо только вверх, либо если еще и вниз - то и пешком не особо сахарно, и о качении речи особой быть не может. Тупо зарядился на свой темп - и как робот ноги переставляешь, втягиваясь в сегодняшнюю лямку. К примеру надо пройти перевал/водораздел/хребет/просто большую жжопу, чтобы выйти на какую-то следующую в маршруте местную полуубитую дорогу - и ехать дальше, до следующей жжж... Общая цель - из А в Б. Ты же был в Ергаках, на висячем камне - там уж коль дорожка внизу кончилась - так и катить негде. Проще привыкнуть к распределенному на спине весу - и работать ногами. По моему опыту - любой груз в руках забирает сил намного больше, чем если бы он был на спине. Даже самый незначительный вес, типа пакета с бутылкой воды, или колеса. Тащить вел ИМХО в идеале - что-то типа пары ремешков, цепляющихся к основанию каждой лямки, и по возможности жестко фиксирующих раму на плоскости рюкзака, растяжка от ширины рамы к основанию лямок, поближе к спине. Одевать и снимать с рюкзаком, без боковых перекосов, тогда есть шанс, что швы лямок выдержат. И уж до кучи - я бы в походы брал палку - лыжную (мой выбор, оно прочнее) или пешеходную. Очень помогает и ходить (+ 3-я точка опоры, и ногам легче), и неплохое средство ткнуть врагу в рыло или в организм железкой, ежли чего не так. И к палатке бывает полезно. |
Автор: | STARK [ 05 12 2017, 03:30 ] |
https://youtu.be/diZgO_oZBZU?t=285 c 4:46 я так понял, она байк вешает на себя отдельными стропами, как рюкзак |
Автор: | Первопроходец [ 05 12 2017, 22:44 ] |
А как заносят в гору свои байки другие велосипедисты? Этим данхильщики явно нелегко. Мне было бы проще повесить вел на плечо носком седла. Парень справа несет вел звездами к себе - это нормально, если пользуешься парафиновой смазкой. А таким способом свой байк переносить я бы не решился - центр тяжести велосипеда находится далеко за спиной. Вот так носят велосипед по лестницам. У кого-то из наших я нечто подобное уже видел. Мне понравился самодельный вариант из паракорда. Можно и так. Я пробовал - мне показалось не удобно, т.к. вел не контролируется и болтается. В циклокроссе позиция оптимальна. Обучающее этому видео будет интересно высоким ребятам, т.к. у их байков межрамное пространство больше. |
Автор: | STARK [ 06 12 2017, 00:40 ] |
хм, странно, её рюкзак не внушает доверия как средство для навешивания вела хотя... как-то я в 25-литровом Кэрриморе гирю 32кг нёс, и он вполне держал этот вес... |
Автор: | HorstWessel [ 07 12 2017, 14:10 ] |
Первопроходец писал(а): Приспособление для переноски, как я думаю - это овальная рамка, вершину которой мы видим торчащей из рюкзака. Это просто ручка для переноски рюкзака. Велорюкзак Raptor 14 или Raven 14 (женская модель) фирмы Osprey. http://www.chainreactioncycles.com/ru/r ... prod152765 Как крепится велосипед не знаю. |
Автор: | SinglE [ 07 12 2017, 19:19 ] |
Даунхильщикам нет нужды тащить вел, им вполне достаточно качения - они ж по трассе подымаются, или как минимум по обжитым и прохоженным тропам. Если где на руку и подымут - так это короткие участки. А катить вел в гору удобнее, когда прямая правая рука тащит за седло, левая лежит на руле слева, обе руки не напрягаются. В этом случае корпус и весь остальной организм двигается в достаточно естественном для себя раскладе - без лишних наклонов, напрягов и перекосов. ИМХО. |
Автор: | HorstWessel [ 08 12 2017, 00:49 ] |
Первопроходец писал(а): Ручка похожая, но рюкзак не тот. Тот, просто более ранняя версия этой модели:http://ospreypacks.ru/catalog/biking/ra ... raptor_14/" target="_blank" target="_blank" target="_blank Характерный оспреевский рисунок на поясных карманах ни с чем не спутаешь. Первопроходец писал(а): А что если просто согнуть из толстой проволоки обычный крючок и зацепить его за лямки рюкзака? Чтобы проволока не прогибалась, можно палку поперек вставить. Крючок будет почти плоский, возить удобно. Как вам такая идея? Проволока гнуться будет и нагрузка на ткань от неё большая из-за малой площади контакта. Если толстый негнущийся пруток взять, то вес большой. Лучше трубку использовать диаметром миллиметров двадцать. Пришить к верхним частям лямок (со стороны спины) мощные стропы, в них вставить дюралевую (или титановую) трубку поперек спины, а на неё уже какой-нибудь крюк закрепить для подвески велосипеда. |
Автор: | SinglE [ 09 12 2017, 11:32 ] |
Как всегда хорст дело говорит. Плоские петли на лямках возле их основания - и в них дюралевую трубку. Только цеплять вел именно с боков, внатяг - тогда он не так сильно будет при каждом шаге болтаться в стороны. Если кто ходил с незафиксированным серьезным габаритным весом - понимают, насколько любые шатания желательно свести к минимуму. И рюкзак конечно с желательно с нормальным поясом - это если конкретно в поход, а не радиалка. |
Страница 20 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |