X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велосипед для туризма http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=5475 |
Страница 21 из 24 |
Автор: | Первопроходец [ 09 12 2017, 11:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Велосипед для туризма |
SinglE писал(а): Только цеплять вел именно с боков, внатяг - тогда он не так сильно будет при каждом шаге болтаться в стороны. А подробнее?
|
Автор: | SinglE [ 09 12 2017, 12:08 ] |
я выше предлагал - растяжка за по возможности крайние точки труб рамы. Колеса снять, и вешать их тоже не за одну точку. Конечно с креплениями экспериментировать дома до максимально практичного результата. На трубку прикрепить какие-нибудь фиксаторы, чтобы ни она не ерзала внутри петель, ни по ней. К примеру для лямок намотать для начала буртики из изоленты, а по краям для вела - пару сквозных винтиков, чтоб за них фиксить веревки/ремешки/петли. А далее уж доводить эстетически, по вкусу. |
Автор: | Gall2 [ 09 12 2017, 12:35 ] |
Вот тема народ всполошила , осмелюсь предположить что логическим завершением поисков истины будет небольшой титановый станковый рюкзачек с поворотным креплением на все случаи рельефа. |
Автор: | SinglE [ 09 12 2017, 14:46 ] |
На многие ситуационные жизненные запросы есть вполне простые решения - надо лишь озадачиться (если не знаешь готовые). |
Автор: | Первопроходец [ 09 12 2017, 15:45 ] |
SinglE писал(а): я выше предлагал - растяжка за по возможности крайние точки труб рамы. Колеса снять, и вешать их тоже не за одну точку. Вернемся к началу: ребята придумали простую конструкцию, на которую велосипед вешается ОДНИМ движением за ОДНО место НЕ СНИМАЯ колеса. Потому что подъем в гору - это многократное повесил-снял/покатил. Возня с изолентой/винтиками/веревочками в эту схему не укладывается.
Конечно с креплениями экспериментировать дома до максимально практичного результата. На трубку прикрепить какие-нибудь фиксаторы, чтобы ни она не ерзала внутри петель, ни по ней. К примеру для лямок намотать для начала буртики из изоленты, а по краям для вела - пару сквозных винтиков, чтоб за них фиксить веревки/ремешки/петли. А далее уж доводить эстетически, по вкусу. |
Автор: | SinglE [ 09 12 2017, 18:08 ] |
Что придумали те ребята - в данном случае мне фиолетово. Я могу и в руках тащить, как и прочие люди, и в гору катить. А вот если делать по уму для похода, и чтобы крепилось быстро - то элементарная конструкция. Подъем в гору - это не многократное, если гора - это не горка на 50-м подъема, а перевальчик хотя бы на час хода. И там все будет важно. И заранее подготовленные пара веревочных петель и одна трубка - не шибко технически и эксплуатационно сложное устройство для взрослого мушшыны с вышшшим образованием ИМХО. |
Автор: | Первопроходец [ 09 12 2017, 20:42 ] |
Нарисуй хотя бы, как это будет выглядеть. |
Автор: | SinglE [ 10 12 2017, 01:06 ] |
Берешь легкую и прочную дюралевую трубку, типа куска лыжной палки или просто что-то типа 20*2. С концов высверливаешь по дыре ф4-5 и вкручиваешь туды по болтику с гаечкой (или просто винтик на резьбе), чтоб выступало хоть на 4-5мм с каждой стороны, дабы было за что зацепить петли, держащие вел. Остальное уже сказал выше. Какие петли и как их за вел цеплять - тут уж говорить не буду, это на свой вкус. Я бы просто сделал пару веревочных колец ~ф15-20см - и в перехлест накидывал. Дело нескольких секунд. И вообще, подобные штуки уж давно люди используют для переноски крупняка. |
Автор: | SinglE [ 10 12 2017, 14:06 ] |
Да, примерно так. Вел крепится конечно на снятый рюкзак, но если заранее все подогнать - это очень быстро и просто. Петли накидываются и перехлестываются буквально одним движением. Одевается при сноровке как обычный рюкзак. На короткие подъемы нет особого смысла озадачиваться в плане снятия колес, проще докатить. А на серьезные переходы - самое то. И на эту хренотень можно будет вешать что угодно, в т.ч. габаритное. Разные видео этого сурового человека я конечно смотрел, кое-что полезно - а что-то и смешно, типа его рекламы своего тента, который он все никак не мог продать)) Это все по теме выживания на подножном и подручном, а не для толково организованного похода. БЕЗ рюкзака - это херня позапрошлого века. Нормальные рюкзаки прежде всего распределяют груз так, что на пояс (считай на кости таза) приходится больше половины, и разгружаются плечи, и дышать намного легче. Все лямки подгоняются так, чтобы ты в итоге сохранил максимум сил. Так что... век технологий)) Я в своем рюкзаке носил до 40 кг - и оно вполне себе терпимо, а вот даже 25 на плечах в старой классике - это жжжопа для мазо, терпеж и тупая потеря сил. |
Автор: | Первопроходец [ 10 12 2017, 15:06 ] |
Для подъема по курумам Алтая ребята из обычных палок связывали шерпские клети. По отзывам участников, такие клети в горах себя вполне оправдали. Но при креплении велосипеда нужно следить за центром тяжести и формой нижней опоры (палки д.б. достаточно длинными), чтобы можно было комфортно отдыхать на привалах. Обратите внимание: в руках шерп держит повязку, которую надевает на голову. Он несет вес не только на спине, но и на голове (мышцы шеи выдерживают нагрузку, в 3 раза превышающую вес человека). Может, попробовать вообще обойтись только петлёй, одеваемой на голову? А концы ее привязать к рулевой колонке и подседелу. Снимать/одевать вел станет намного проще: присел около велосипеда, накинул повязку, встал и пошёл. Нести груз на голове не так сложно, как кажется. Помнится, в период обучения в разведшколе во время одного из многодневных учений у меня клинануло спинной позвонок и переноска 16-килограммового рюкзака стала мучением. Из прилагавшейся к медаптечке косынки я сделал накидку на голову, концы которой привязал к лямкам рюкзака и так таскал его три дня. |
Автор: | SinglE [ 10 12 2017, 17:25 ] |
шерпы - от бедности, а палки - из подручного. А у тебя есть выбор,как заранее подготовиться. |
Автор: | dimon753 [ 28 12 2017, 05:04 ] |
А зачем велосипеды тянуть на Эльбрус? Можно ж где-то внизу оставить |
Автор: | Filin [ 28 12 2017, 13:26 ] |
Первопроходец писал(а): .......Катить их вверх не предполагалось. .......... Как и скатываться. Видимо категорию закрывали. |
Страница 21 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |