ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Дисковая механика
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=55
Страница 10 из 10

Автор:  lynx [ 27 03 2008, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

Может и было, ссылка на оценку тормозилок одно чела, хз кто такой, но судя по всему катает много и на разном.

Автор:  Daniliss [ 27 03 2008, 11:29 ]
Заголовок сообщения: 

Мнению Н-Романа в принципе можно доверять, адекватная личность. Я уже немало его отзывов читал.

Автор:  fairman [ 27 03 2008, 12:09 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Avid BB-5
XC/AM
Дисковая механика, роторы 185/160
4
Очень хорошие дисковые механические тормоза. Вполне неплохая мощность, отменная модуляция, но – только при чистых тросах. Удобно ставятся и регулируются.

Avid BB-7
XC/AM
Дисковая механика, роторы 185/160
5
Просто лучшая дисковая механика. Никаких недостатков, одни преимущества. Рекомендую.

странные выводы...
при чем тут чиатота тросов?
тогда и про 7-е такой же коментарий надо добавлять
разница, при чем, не существенна толкьо в наличии у 7-х настройки внешней колодки. впрочем, у кого руки не из жопы, тот и внешнюю колоку у 5-х регулировкой троса может хорошо настроить

Автор:  And_Y [ 27 03 2008, 12:14 ]
Заголовок сообщения: 

Ну хз. поставить ББ-7 - "5", а Джуйси 7 - "4". Тут еще можно поспорить. У меня 8-ми дюймовый диск не цепляет вообще не говоря уже о 6". Скрежета при торможении нет. Ручка удобная.
У Армора и Хайесов 9 одинаковые оценки. Хотя Хайес тормозит получше и проблем с колодками нет.
В общем, оценки очень субъективные. Не со всем согласен.

Автор:  Daniliss [ 27 03 2008, 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

Андрей, само собой субъективные, просто надо делать выводы о железе, основываясь на многих отзывах, и это всего лишь один из них, и кстати довольно-таки адекватный. Думаю Роман имел в виду и соотношение цены/качества, когда оценки ставил.
fairman писал(а):
впрочем, у кого руки не из жопы, тот и внешнюю колодку у 5-х регулировкой троса может хорошо настроить

У кого они не из *опы, тот может и Тектро дисковые настроить так, что будет на гидру похоже. Я так и делал в свое время. Однако удобнее намного, когда можно две колодки регулировать, не натягивая пружину тросом. Ну да ладно, это все субъективно :)

Автор:  fairman [ 27 03 2008, 13:06 ]
Заголовок сообщения: 

ручная настройка внутренней колодки толко на авидах. на других надо шестигранником ковыряться

Автор:  d_A_y [ 29 03 2008, 00:32 ]
Заголовок сообщения: 

э, на моих заводских тектрах новелла тоже ручная регулировка внутренней колодки! 8) :smile: тока тугие они, на гидру никак похоже не сделать %)

Автор:  ShakaL [ 29 03 2008, 01:16 ]
Заголовок сообщения: 

Tataro-Mongol писал(а):
не навязывай человеку свое мнение, и не гони на центрлок

кажется я понял плюсы центрлока, когда попытался открутить ротор. теперь шестигранник похож на сверло :(

Автор:  matu [ 29 03 2008, 11:15 ]
Заголовок сообщения: 

Эээ... ну у центрлока есть такой нехороший момент - ротора люфтеть начинают... А на счет 6-гранник как сверло, так это знать такой 6-гранник был или откручивал неправильно. У меня у ключа только головку целиком отрывало от перегрузок (частое использование в течении 1-2 лет), ну, за это время только 1 Т25 сломал, вторая avid до сих пор жива:) и ни сорвано ни одного болтика;)
Так что учитесь акуратно закручивать и откручивать. А вообще шуруповерт (машина сверлильная аккумуляторная, как на коробке написано) РУЛИТ!!! Там и прижать можно хорошо и усилие по трещетке выставить;)

Страница 10 из 10 Часовой пояс: UTC + 8 часов