ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Покрышки для езды зимой
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=574
Страница 11 из 23

Автор:  fairman [ 11 11 2005, 23:58 ]
Заголовок сообщения: 

старк, не в торможении дело ;)
чтобы переднее меньше проваливалось переднее, т.к. управление важнее "гребучести"
хто_ето, у тебя тварь из жесткого компаунда, видимо, моя (из самого мягкого) после непродолжительной езды по асфальту начала убиваться, поетому езжу на ней только по снегу
З.Ы. у меня зимой на заду стоит кенда кинетик 2.6, впереди - тварь 2.35... иначе никак :(

Автор:  Первопроходец [ 12 11 2005, 15:38 ]
Заголовок сообщения: 

Список дорожных покрытий ПО СНИЖЕНИЮ коэффициента сцепления:
Чистый сухой асфальт
Чистый сухой свежий асфальт
Чистый сухой бетон
Свежеположенный ремонтный состав типа гудрона
Влажный асфальт
Присыпанный песком асфальт
2-5 см грязного кашеобразного снега
Влажный бетон с продольными волнами
Сухая дорожная разметка
Сухой прессованный снег
Сухой асфальт с брызгами масла
Сухой бетон с брызгами масла
Бетон, слегка присыпанный песком
Асфальт, покрытый строительной глиной и грязью
Сухой, полированный металл (ремонтные пластины на дороге, переездах)
Влажный бетон - мелкозернистый, без продольных волн
Сухие листья
Влажные листья
Влажная дорожная разметка
Влажный и жирный (масляный) асфальт
Влажный металл
Влажный лед
Гидропланирование (водяной клин)

Автор:  skalnik [ 12 11 2005, 23:30 ]
Заголовок сообщения: 

fairman писал(а):
/me ни шума, не массажа ни разу не слышал...
тварь, она не для дохляков ;)

Ну уж извините, какой есть!

Автор:  Big [ 13 11 2005, 19:46 ]
Заголовок сообщения: 

m`ax Вот что я скажу ... Если не заниматься кружком очумелые ручки, то самая широкая шиповка Нокиян Ревен 2,3 с шипами в два мм острыми -- я такую на жопу себе ставить не собирабсь -- неудачное падение и жопу до копчика пропилит. А обычные шиповки с тупыми шипами что у нокии, что у швальбы - 2,1.
Да геометреей велов то же обусловлено - если в вилки можно поставить охренно большую резину, то на раме можно перья спилить шикорой резиной нафиг.

Автор:  PetrОFF [ 14 11 2005, 00:19 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
Список дорожных покрытий ПО СНИЖЕНИЮ
...

Скорее всего, это шкала опасных покрытий составлена для автолюбителей, а не для байкеров.

К примеру, водяной клин под колесами байку не грозит: во-первых, скорости не те; во-вторых, колеса более узкие. Именно поэтому продольная бороздка посередине (которая служит для рассекания этого самого клина) встречается только на автомобильных шинах.

Автор:  КП [ 14 11 2005, 11:24 ]
Заголовок сообщения: 

Да, и влажная дорожная разметка - это вообще хуже льда. Если ширина автошины сравнима с шириной полосы краски, то велосипедная шина целиком там умещается и поскользнуться на ней - за нефиг делать.

Автор:  Первопроходец [ 14 11 2005, 12:01 ]
Заголовок сообщения: 

PetrОFF писал(а):
Скорее всего, это шкала опасных покрытий составлена для автолюбителей, а не для байкеров.

Для мотоциклистов.

Автор:  skalnik [ 17 11 2005, 17:58 ]
Заголовок сообщения: 

откатавшая две недели, Болотная тварь полопалась в кал!!! :shock: при температуре -5град. Вот такие вот дела!

Автор:  SIN [ 17 11 2005, 18:07 ]
Заголовок сообщения: 

Блин а я ее шиповать хотел :/, судя по всему это брак! Или как уже говорил Хых, жесткий компаунд.

Автор:  fairman [ 17 11 2005, 18:18 ]
Заголовок сообщения: 

я же говорил, не для дохляков! я две зимы на твари отъездил! котора впереди стояла - как новая ;)

Автор:  skalnik [ 18 11 2005, 00:03 ]
Заголовок сообщения: 

У знакомого она стоит сзади, полопалась и изрядно стерлась. На ощупь как пластмасса :?

Автор:  КП [ 18 11 2005, 00:23 ]
Заголовок сообщения: 

А у меня порвался корд на Schwable Black Jack после полуторатысечекилометрового пробега :( Похоже, в городе появились какие-то подделки под известные бренды :?

Автор:  skalnik [ 20 11 2005, 23:34 ]
Заголовок сообщения: 

сегодня проверил новую резину, Миньон ДХ, пока только задняя стоит, но держит здорово! Осталось переднюю купить и можно нормально по сопке носиться! а то спереди так летняя на 1.95 и стоит...

Автор:  kaer [ 21 11 2005, 11:00 ]
Заголовок сообщения: 

Какое то подозрительное название. Не шарят Максисы в Русском. А если её(резину) на переднее колясико натулить?

Автор:  skalnik [ 21 11 2005, 11:27 ]
Заголовок сообщения: 

есть и переднее такое, дело за малым, осталось лишь его купить :?

Страница 11 из 23 Часовой пояс: UTC + 8 часов