ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Покрышки для езды зимой
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=574
Страница 16 из 23

Автор:  Daniliss [ 27 01 2007, 23:11 ]
Заголовок сообщения: 

Удалено мной. Дублировалось.

Автор:  Daniliss [ 27 01 2007, 23:15 ]
Заголовок сообщения: 

Вчера поменял резину. Снял родную Tioga Factory XC 1,95 заднюю, поставил заместо нее родную переднюю(!!!) Tioga Extreme XC 2,1. На перед тварь болотную 2,35 из древних запасов одного доброго товарища ;)
Что могу сказать, ну просто полный восторг и улет! Скорость прохождения спусков возросла заметно, вел перестало таскать при торможении, исчезли маты из моего лексикона при попадании в снег на дороге ))) При блокировке заднего вел перестало сносить вбок, теперь даже специально стало трудно в занос пускать. Так что пробуйте, оказывается передняя Тиога на что-то годится, сзади ей ИМХО больше идет, чем спереди ;) И тварь ведет себя хорошо, легче перестраиваться стало из колеи, на спуске не носит, держит нужную траекторию без проблем. И даже при блокировке переднего байк дальше прямо идет :) Не буду менять больше ничего, теперь я доволен! Единственное, что не понравилось, это езда по коричневой каши из снега и грязи, что скапливается на обочине дороги. Немного вязнут колеса, но это я скорее придираюсь, там наверное любые так себя ведут :)

Автор:  Pinkie [ 31 01 2007, 00:58 ]
Заголовок сообщения: 

У меня вопрос: мне нужна шиповка на переднее колесо, но не для постоянного катания, а для поездок по морю, если таковые состоятся.
Какую мне лучше взять? Стоит ли ради этого брать какую-нибудь злую четырехрядку или можно обойтись каким-нибудь более простым вариантом?
Жду совета опытных зимнекатальщиков :)

Автор:  Оя [ 31 01 2007, 01:26 ]
Заголовок сообщения: 

ИМХО в двухрядке спереди смысла немного, ее только назад

Автор:  fairman [ 31 01 2007, 01:26 ]
Заголовок сообщения: 

пинки, если нет денег сразу на путнюю, например нокия екстим, то бери любую, на какую денег хватит
потом, когда войдешь во вкус "зимнекатания", наскребешь на путнюю резину, а ету продашь таким же сомневающимся начинающимся ;)

Автор:  Pinkie [ 31 01 2007, 01:29 ]
Заголовок сообщения: 

деньги как раз есть))) просто надо же спросить, чтоб зря не потратить)))

Автор:  Pinkie [ 31 01 2007, 02:38 ]
Заголовок сообщения: 

Блин, а если я ее куплю, а она не пригодится? :( я оч огорчусь..
просто для меня две тысячи не хухры мухры :) у меня всегда есть на что их употребить.

Автор:  fairman [ 31 01 2007, 08:40 ]
Заголовок сообщения: 

Pinkie писал(а):
Блин, а если я ее куплю, а она не пригодится? :( я оч огорчусь..

я еще не встречал человека, который бы огарчивался тому, что не падает на льду и не отбивает себе всякие коленки...

Pinkie писал(а):
деньги как раз есть

Цитата:
просто для меня две тысячи не хухры мухры :)

ты, уж, определись!

Автор:  Daniliss [ 31 01 2007, 09:42 ]
Заголовок сообщения: 

Пинки, бери Нокиан Экстрим 296 или 294, на переду будет тебе служить лет пять. :) В инете еще хвалят 300-ую Нокиан, кевларовый корд, но в нашем городе еще не видел. Лучше потратить чуть больше на вещь, которую потом не захочешь выкинуть. Некоторые берут двухрядку и потом ее на стенку вешают, не очень они. А на четырехрядке отлично катать, я пробовал, по накатанным дорогам и по льду любой зигзаг становится возможен.

Автор:  Daniliss [ 31 01 2007, 09:56 ]
Заголовок сообщения: 

Касательно моей резины, вчера гоняли по лыжным трассам на биатлонке, и выяснилось, что Тиога все так же хреново гребет в гору по снегу, как и предыдущая. В некоторые подъемы приходилось пешком заходить. Но на спусках любых вписывался без тормозов, хоть и колбасило местами. Передняя Тиога, что теперь у меня на заднем стоит, на пару с Тварью удерживают байк на любых поворотах, как бы не приходилось его положить.

Автор:  Blast [ 31 01 2007, 14:51 ]
Заголовок сообщения: 

Всегда найдется такой подъем, на котором любая резина перестанет грести :)

Автор:  Daniliss [ 31 01 2007, 15:13 ]
Заголовок сообщения: 

Мой друг на Континентале, не помню какой, спокойно заехал, еще и посмеялся в очередной раз :) завтра поменяюсь с ним велами, проверю

Автор:  Pinkie [ 01 02 2007, 18:08 ]
Заголовок сообщения: 

Че то смотрю на погоду и уже сомневаюсь пригодятся ли мне шиповки.. :sad: скоро вечные льды растают и нас затопит и никогда никогда не будет больше зимы и гололеда на дорогах.... :shock: лодку надо покупать.. :sad:

Автор:  Бородатый [ 01 02 2007, 18:14 ]
Заголовок сообщения: 

Не, лучче катамаран - там тоже педали есть ;) Для него только понадобятся уже не шиповки, а усиленный нос из толстой стали - льды колоть :smile:

Автор:  Штирлиц [ 17 09 2007, 11:06 ]
Заголовок сообщения: 

Бородатый писал(а):
Не, лучче катамаран - там тоже педали есть ;)...

Ну, знаете ли катамаран с педалями, это же не рикша.
Весло надо поширше и ждать, когда лёд тронется.
Мне в апреле нравится по Есауловке сплавляться.
Думаю как бы багажник к велу приделать, чтоб самоходом по суше и по воде :-)
И вообще есть мысль стояк сделать для вела посреди катамарана и ременную передачу от колеса на гребной винт. Только много механики, не моё это хобби я радиотехник.

Бородатый писал(а):
...Для него только понадобятся уже не шиповки, а усиленный нос из толстой стали - льды колоть :smile:

А лучше турбинный движитель взад и инфракрасную горелку вперёд, вот это будет лайнер :-)....

Страница 16 из 23 Часовой пояс: UTC + 8 часов