X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Покрышки для езды зимой http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=574 |
Страница 1 из 23 |
Автор: | Evergreen [ 15 09 2004, 11:40 ] |
Заголовок сообщения: | Покрышки для езды зимой |
Первый снег не за горами - прошу совета какие покрышки имеет смысл брать для езды зимой? И вообще какие ожиданности и неожиданности ждут начинающего байкера зимой в плане ухода за железной коняшкой ? ![]() |
Автор: | ElBarto [ 15 09 2004, 11:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
Покрышки брать стоит, обязательно, с шипами без на любителя. У меня без шипов широкие maxxis swampthing 2.3. Одна из больших прелестей зимних покатух, это то, что вел мыть не надо... абсолютно ![]() |
Автор: | Ace [ 15 09 2004, 12:05 ] |
Я себе скорее всего вперед буду шиповку нокиановскую брать (может назад тоже, не уверен на 100%), а вперед буду ставить болотночудо ![]() |
Автор: | Evergreen [ 15 09 2004, 12:44 ] |
А в чем преимущества/недостатки шипованых покрышек? ![]() |
Автор: | КП [ 15 09 2004, 13:04 ] |
Evergreen писал(а): А в чем преимущества/недостатки шипованых покрышек?
![]() Шипы предназначены преимущественно для езды по льду. На накатанном и рыхлом снегу пользы от них никакой, впрочем, и вреда тоже. А вот на асфальте они убиваются. При их цене - жалко. Хотя, говорят, есть шипы из победита (сплав такой, из него резцы для металла делают), тогда им асфальт не страшен. Но стОят такие покрышки - мама дорогая! Если есть желание покорять лёд сибирских рек - то нужны Schwalbe Ice Spiker (ну, или типа того). Если льда в поездке будет немного, то Schwalbe Snow Stud (или типа того). Они отличаются количеством шипов, у второй модели их меньше. |
Автор: | xbIx [ 15 09 2004, 13:07 ] |
Ace писал(а): Я себе скорее всего вперед буду шиповку нокиановскую брать (может назад тоже, не уверен на 100%), а вперед буду ставить болотночудо
![]() таки я не понял, ты вперед что ставить будешь? евергрин, на тварях по снегу кататься - одно удовольствие! и по льду я на них еду (трение большое), однако, когда ездили на удачный через академ, то с горки катились все и, думаю, жипы бы там не сильно спасали... если ты легкая и будешь по городу (лед, укатанный снег), то лучше брать шипы, а елси долько доехать до леса (как мы), то ставь грязевые. вперед - 2,3 болтную тварь (как к у нас с елем), а назад газзалоди 2,1 будет достаточно |
Автор: | Rastyapa [ 15 09 2004, 13:16 ] |
Прелесть катания зимой - это удивлённые лыжники и падать небольно ![]() А вообще выбор резины - это так же как и с автомобилем.... Можно и на летней кататься, только управлять трранспортным средством будет сложнее. Например в японии запрещено использование шипованной резины. Хотя зима у них такая же как у нас. Делайте выводы. |
Автор: | ElBarto [ 15 09 2004, 13:21 ] |
Да! Как же я забыл, падать действительно небольно, и не разодрать ничего, если только не мордой об лед. Полет через руль зимой обычное дело, самое страшное при этом по башке седлом не получить ![]() |
Автор: | xbIx [ 15 09 2004, 13:34 ] |
а я зимой самое тяжелое повреждение получил - коленку от ЗАМЕРЗШУЮ землю расху...бил! ![]() летом бы не так больно было! |
Автор: | ElBarto [ 15 09 2004, 13:37 ] |
ну это еще/уже по осени/весне было... |
Автор: | Evergreen [ 15 09 2004, 13:41 ] |
xbIx да, я легкая ![]() и кататься буду видимо до лесочка и по нему. Чего я в городе зимой не видала ![]() Растяпа: пробовала я как-то по ранней весне по снегу проехать на своих явно не зимних покрышках - управляемость страдает и очень даже - для зимы другие надо однозначно! |
Автор: | xbIx [ 15 09 2004, 13:44 ] |
ElBarto писал(а): ну это еще/уже по осени/весне было...
в метеорологическом смысле - была настоящая ЗИМА! ![]() |
Автор: | xbIx [ 15 09 2004, 13:49 ] |
ElBarto писал(а): ну это еще/уже по осени/весне было...
в метеорологическом смысле - была настоящая ЗИМА! ![]() |
Автор: | BODRbIY [ 15 09 2004, 18:12 ] |
я вот тоже собираюсь на зиму брать скорее грязевую нежели шиповку! Так как по городу зимой не интересно катать... хотя ;) |
Автор: | STARK [ 16 09 2004, 15:08 ] |
Вот, кстати, для тех, кто не хочет платить много за шипованную резину http://veloplus.ru/teh/thorn.shtml Не уверен насчет долговечности заклепок "Stayer", они кстати алюминиевые ![]() |
Страница 1 из 23 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |