X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Есть вопрос по апгрейду вела до 9 передач http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=5854 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | lynx [ 06 01 2007, 21:42 ] |
Заголовок сообщения: | Есть вопрос по апгрейду вела до 9 передач |
Вобщем расклад такой. Имеется велосипед со спецификацией, которую привожу ниже. Необходимо его проапгрейдить до 9 передач на заднее колесо. Что для этого необходимо поменять и сколько это ориентировочно будет стоить? Уровень деталей для апгрейда Alivio-Deore. Подскажите новичку в этом деле. И вообще возможен ли такой апгрейд? Univega Alpina HT Sport Колеса в дюймах: 26 Тип рамы: хардтейл Модель: unisex Назначение: Прогулки по дорогам с любым покрытием и по бездорожью. Рама: 26" TACOMA ALLOY 7005 PG Амортизатор: Вилка: SUNTOUR XCT 75 MM Обод: WEINMANN ZAC 2000 Задняя втулка: FORMULA OV-31FQR Передняя втулка: FORMULA OV-32-8RQR Резина: GEAX BARRO MARATON 2.1 Кассета: SHIMANO MF-TZ37, 14-34T Система: SHIMANO FC-TX70C Каретка: CH-52 Манетки: SHIMANO ST-EF50-7 Задний переключатель: SHIMANO DEORE RD-M510 Количество передач: 21 Передний переключатель: SHIMANO FD-C050 Цепь: KMC Z-50 Передний тормоз: TEKTRO 832A V-BRAKE Задний тормоз: TEKTRO 832A V-BRAKE Тормозные ручки: SHIMANO ST-EF50-7 Руль: TACOMA ULTRA RIZER 580 MM Вынос: KALLOY AS-601 Грипсы: RITCHEY TRUE GRIP Седло: VELO VL-1093 Подседельный штырь: KALLOY SP 242 Педали: WELLGO LU-895 взято отсюда http://www.kant.ru/show_good1.php?t=bik ... narcom=OFF |
Автор: | ish [ 06 01 2007, 23:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
Кассету и манетку нужно поменять, манетка деор - 873р (велоимперия), кассета - около того же и нужна будет ручка тормозная еще сотни четыре+ цепь сотен пять, вот так... Зачем усложнять? для прогулок семи достаточно. Многим девятискоростные не нравятся - засоряются в грязи. |
Автор: | fairman [ 07 01 2007, 13:01 ] |
ето самый наипательский вел, который я видел! на фуфловый вел поставили сзади деор и впаривали людям ![]() если не ошибаюсь, там не кассета, а трещетка, т.е. при апгрете попадаешь на новую втулку и переспицовку колеса учитывая, что и обод там не фонтан, то имеет смысл собрать/купить новое заднее колесо а еще лучше - етот вел продать и купить нормальный! ![]() |
Автор: | Cecap [ 08 01 2007, 00:05 ] |
Хых, это простая комплектация, что ты хочешь за 9 тысяч? Обод только что тяжелый малость, остальное приемлемо. Там трещетка, ага. А вот втулку Деор, кассету того же класса + цепь можно купить за 600+600+400 рублей, переспицовка - договоримся. Ручку я тебе б/у найду бесплатно. P.S. lynx, слишком сильная возьня вокруг покупки уже напрягает, не хочешь - ни кто не засталяет. |
Автор: | fairman [ 08 01 2007, 00:34 ] |
сезар, я-то знаю, что ето фуфло, но луди могут подумать, что нет - посмотрев на деор ![]() если ставить новую втулку, то лучше дисковую, но на тех рамах, если правильно помню, нет крепления для дискового тормоза т.е. получается бессмысленный апгрейт бесперспективного вела ![]() |
Автор: | Оя [ 08 01 2007, 06:27 ] |
имхо большого смысла менять 8 на 9 нет. Маловероятно, что почувствуешь разницу. Некоторые (причем катающие прилично) даже предпочитают 8 - дешевле в обслуживании |
Автор: | fairman [ 08 01 2007, 12:58 ] |
у него - 7 ![]() |
Автор: | ish [ 08 01 2007, 14:29 ] |
Мы ж в России где 7 там и 8, где 8 там 9 ![]() |
Автор: | ish [ 08 01 2007, 14:30 ] |
Мы ж в России где 7 там и 8, где 8 там 9 ![]() |
Автор: | lynx [ 09 01 2007, 10:40 ] |
ish писал(а): ... Зачем усложнять? для прогулок семи достаточно. Многим девятискоростные не нравятся - засоряются в грязи. fairman писал(а): ето самый наипательский вел, который я видел!
на фуфловый вел поставили сзади деор и впаривали людям Wink если не ошибаюсь, там не кассета, а трещетка, т.е. при апгрете попадаешь на новую втулку и переспицовку колеса учитывая, что и обод там не фонтан, то имеет смысл собрать/купить новое заднее колесо а еще лучше - етот вел продать и купить нормальный! В том то и проблема, что я беру вел не только для прогулок. Он не куплен еще мною, я оценивал покупку "бюджетного" велосипеда и возможность его апгрейда в будущем. Скупой платит дважды, прописная истина, поэтому лучше взять подороже, но уже достойный вариант. Всем спасибо за помощь. |
Автор: | Daniliss [ 09 01 2007, 11:46 ] |
Дима, бери раму с баттингом и креплениями под диск. тормоза и вилку желательно не сильно плохую, если денег хватит. Остальное потом со временем подубьешь и поменяешь. Лучше конечно с кассетой и 8-9 звезд, потом менять проще и дешевле будет. |
Автор: | lynx [ 09 01 2007, 11:59 ] |
Daniliss писал(а): Дима, бери раму с баттингом и креплениями под диск. тормоза и вилку желательно не сильно плохую, если денег хватит. Остальное потом со временем подубьешь и поменяешь. Лучше конечно с кассетой и 8-9 звезд, потом менять проще и дешевле будет.
А что есть "баттинг" ? А крепление под диск это, я так понимаю, два отверстия в раме с левой стороны для дискового тормоза? |
Автор: | Daniliss [ 09 01 2007, 12:29 ] |
Баттинг рамы - это когда толщина стенок разная, в местах большего напряжения толще, в других тоньше. За счет этого вес рамы снижается, а крепость нет. Вообще спрашивай у продавцов-консультантов ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |