Получил ответ: Вообще это связано с неправильной установкой - или некачественные бонки, или они незатянуты/перетянуты, в описании звезды я добавил рекомендации по установке, но наверно уже после Вашей покупки. Я согласен, что звезда была достаточно нежной и установка неочевидной. С недавнего времени я изменил конструкцию овальных звезд 104бсд, оставив только один вариант крепления, с ними проблем не будет. Могу заменить на звезду новой конструкции. Я вижу, что Вы еще и умудрились использовать NW звезду с переключателем - это категорически недопустимо, эти звезды рассчитаны на удержание цепи, что делает переключение невозможным, к тому же цепь должна лечь на широкий зуб. Плюс при попытке такого переключения могут возникать огромные боковые нагрузки на звезду и цепь, что может повлечь их повреждение. Эти звезды могут использоваться только как единственная звезда спереди, а для нормального диапазона передач должна использоваться кассета с большим диапазоном, как правило с расширителем до 42з.
По-поводу последнего замечания: у меня в этом плане сомнения, конечно, появились, но на сайте-то изготовителя такой информации нет и не было! (см. http://neutrinocomponents.com/index.php?id_product=2&controller=product). Иначе бы я эту звезду вообще не брал, ведь у меня впереди система, а не одна звезда. Кроме того, претензия связана с техническим просчетом - слабым креплением звезды в бонках в регулировочных положениях. Вероятно их слишком много -четыре, что существенно ослабило конструкцию.
 Аналогичный испанский Rotor, который я пользовал раньше, намного прочнее в этом месте и имеет всего три положения.
 Овал брать больше не хочу, веду переговоры о компенсации гарантийного случая.
|