X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Портативный велотренажер http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=6289 |
Страница 3 из 4 |
Автор: | MEW [ 28 02 2007, 20:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Незабывайте что давольно большая часть силы уходит на преодоление сопротивления воздуха, потому иногда более аэродинамичная посадка более подходит нежели та в которой чуть больше даёшь силы. |
Автор: | Оя [ 03 03 2007, 22:20 ] |
Про точные цены. Без регулятора нагрузки в иксах стоит 4600. С регулятором 5900, но в наличии нет, можно привезти под заказ через 1.5-2 недели. Я купила без регулятора, т.к. надо уже сейчас начать накатывать, чтобы не убить колени в Монголии. Потом можно будет заказать регулятор нагрузки отдельно, даже несколько вариантов, но стоить будет порядка 3000. Но я попробую без регулятора пока что. Женя Кириллов говорит, что передачами в принципе нормально можно менять нагрузку. |
Автор: | Rastyapa [ 04 03 2007, 01:26 ] |
Оя - а он сильно шумит? |
Автор: | Первопроходец [ 04 03 2007, 02:25 ] |
MEW писал(а): Незабывайте что довольно большая часть силы уходит на преодоление сопротивления воздуха
На наших скоростях аэродинамика не существенна. А на спусках можно и пригнуться. Выигрыш в гонке, как известно, дает более высокая скорость на подъемах и тут высокая посадка окажется более эффективной. А по ровному лучше ехать в низкой посадке с опорой локтями на руль (предупреждаю, это опасно). Вообщем, нужен руль, позволяющий менять высокую посадку на низкую. Это или туристический руль-восьмерка, или руль с загнутыми рогами, повернутыми вперед-вниз. Неэффективная для педалирования средняя по высоте посадка, как неудачный пережиток переходной модели от шоссейника к дорожнику, годится только для ленивых покатушек. В учебниках для спортсменов-шоссейников преимущество педалирования в низкой посадке также подтверждается более эффективной работой мышц бедра (за счет большей амплитуды). А в высокой посадке, вероятно, максимально включается вес самой ноги. |
Автор: | Оя [ 06 03 2007, 02:21 ] |
Rastyapa писал(а): Оя - а он сильно шумит?
я еще не поставила слик, пока что гудит прилично. но скажем так... не настолько громко, чтоб заглушить телевизор или сильно помешать людям, находящимся в соседней комнате, но не настолько тихо, тчоб я стала крутить его ночью думаю, что слик поможет |
Автор: | Первопроходец [ 06 03 2007, 12:47 ] |
Заметил, что в низкой посадке педалирование получается более "круглое", чем в высокой - из-за большего влияния на траекторию движения стопы веса ноги. |
Автор: | Оя [ 10 03 2007, 22:09 ] |
Все-таки усилитель нужен. Прежде всего - из-за шума. Без усилителя для меня нормально крутить где-то от 3-5 до 3-8 (в зависимости от каденса и усилий). ниже 3-5 - точно никак. на таких высоких передачах конечно колесо здорово раскручивается и даже со сликом все-таки громковато. Если бы он стоял на 2-2, а усилие регулуировалось дополнительно - это конечно было бы тише. Это мне СИН подсказал ![]() |
Автор: | Оя [ 11 03 2007, 01:27 ] |
SIN писал(а): Я как то добрался до ременного велотренажера тренажера у знакомых, и после 20 минут активного вкручивания вкручивания, запахло раскаленным утюгом.
такой проблемы точно нет даже при отсутсвии регулятора нагрузки, сейчас специально проверила - 40 минут на 3-6 с каденсом где-то 90-100 - но там и колесо, и этот металлические валик даже не теплые, обычнй температуры, вентилятор хорошо справляется. А вот звук - отстой ![]() |
Автор: | ish [ 11 03 2007, 22:36 ] |
Решился сегодня попробывать упражнения. Приседания с отягощением (15кг) - это жесть (завтра на свой пятый этаж думаю заберусь с трудом), правда и сделал много: 4 повторения по 20. Не совсем понятно как делать приседания: с остановкой в нижней точке и небольшим отдыхом на верху, или же пружинить без продыху? Ходьбаже вполне сносно получается,правда к концу уже не получается идти ровно. Думаю если творить такое раз пять в неделю (столько раз работает душ), то будет все хорошо ![]() А что такое поза конькобежца? |
Автор: | Первопроходец [ 11 03 2007, 22:50 ] |
Заниматься нужно не чаще, чем 1 раз в два-три дня, иначе мышцы восстановиться не успевают (в идеале - через 36 часов). Приседания пружинистые, без паузы. Я делаю по 150 раз с весом в 30 кг (ребенок на спине). Если амплитуду увеличить и делать упражнение медленнее, то 20 раз - самое то. Прорабатывается внутренняя часть бедра. Ходьба широким шагом увеличивает нагрузку, если идти под гору. 3-е упражнение: выпрыгивания на одной ноге в сторону в положении согнувшись, руки скрещены на пояснице - это и есть поза конькобежца на длинные дистанции. |
Автор: | ish [ 12 03 2007, 00:21 ] |
Спасибо Огромное! В следующий раз попробую. |
Автор: | Первопроходец [ 19 03 2007, 21:52 ] |
Заметил, что: - шума велотренажер издает тем меньше, чем сильнее накачаны колеса. При 6 атмосферах в камерах шин тренажер почти не слышно; - для полного воспроизводства реальной посадки необходимо под переднее колесо подкладывать что-то высотой до 3-4 см. Именно на такую высоту поднято заднее колесо в тренажере. В оригинале поставляется пластиковая подушка, но у меня ее не оказалось и я сделал подобие из кусков пластиковой обшивки стен; - темп работы и, соответственно, нагрузка на тренажере намного выше, чем если кататься по дороге. |
Автор: | Первопроходец [ 18 04 2007, 14:45 ] |
После двух месяцев тренировки на тренажере выехал на природу: ноги дорогу просто "рвут". А вот дыхалка оказалась слабовата - дома все таки условия "тепличные". Педалирование стало почти идеальным и практически не меняется при увеличении нагрузки. Стало психологически легче крутить в одном и том же темпе. |
Автор: | IRBIS [ 18 04 2007, 14:52 ] |
Чтоб дыхание справлялось нужно бегать. Хотя бы раза два в неделю. И по пересеченной местности. |
Автор: | imhotep [ 24 05 2007, 16:58 ] |
Велотренажер супротив велосипеда все одно что мастурбация супротив настоящего секса. Хотя вышеописанная резиновая кукла очень неплоха. Даже задумался о приобретении. Привлекает возможность эффективно разогрется для других упраженений. А вот долго я на нем не выдержу - уж больно скучно. |
Страница 3 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |