X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Портативный велотренажер http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=6289 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Первопроходец [ 18 02 2007, 00:25 ] |
Заголовок сообщения: | Портативный велотренажер |
Купил недавно в Х-сервисе складной велотренажер Тахс Speedmatic и теперь проблема низких температур и природной лени легко разрешилась: катаюсь без специального снаряжения и не отходя от дивана. Все, что теперь требуется, это обуть велотуфли. Час катания в не слабом режиме перед телевизором проходит незаметно. Потею, как надо. А потом сразу - под горячий душ. Преимущество велотренажера состоит в том, что на нем полностью сохраняется моя обычная посадка. Кроме того, на нем очень удобно экспериментировать с седлами, выносами и формой рулей, а также с их положением, что в обычной покатушке на улице весьма затруднительно. Хорошо чувствуется работа различных мышц, корректируется осанка (у меня в прихожей зеркало), тщательно прорабатывается техника правильного педалирования. Для меня еще важно, что спина не испытывает ударных нагрузок от дороги. Спортсмены привозят такие тренажеры на гонку и разминаются на них перед заездом. Конструкция очень прочная, так что "танцовшицей" я на ней по несколько минут вкалываю без всякой опаски свалиться. Единственное, что я сделал, так это поставил на заднее колесо слик - с такой резиной шума совсем немного. И переставил велокомпьютер на заднее колесо - но это не обязательно. По компу я отслеживаю время "поездки" и скорость. Можно еще и пульсометр добавить. Велотренажер складной, вел с него легко демонтируется. Но я конструкцию не разбираю, потому что "катаюсь" постоянно. Места тренажер занял совсем немного - у меня и раньше байк в квартире стоял. Посмотреть приобретенную модель можно на http://www.tacx.com/producten.php?fl=tr ... Speedmatic . СтОит машинка с регулятором нагрузки порядка $200, а без него - дешевле. |
Автор: | IVM [ 18 02 2007, 00:56 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Портативный велотренажер |
Архитектор писал(а): Преимущество велотренажера состоит в том, что И мыть реже надо. ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 19 02 2007, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | |
На улице минус 25, а в квартире работает телевизор. На велокомпе около 100 км при средней выше 20. Приятно смотреть на себя со стороны. |
Автор: | SIN [ 19 02 2007, 14:01 ] |
Тоже хочеться такой, возникло несколько вопросов: А что значит без регулятора нагрузки? Вообще без регулятора или без дистанционного регулятора? За счет чего достигается сопротивление вращению? Я как то добрался до ременного велотренажера тренажера у знакомых, и после 20 минут активного вкручивания вкручивания, запахло раскаленным утюгом. Во сколько он обошелся в Красноярске, в рублях? А Реллерсы, не рассматривались? Они дороже? |
Автор: | fairman [ 19 02 2007, 16:52 ] |
в иксах продаются, какие-то |
Автор: | Filin [ 19 02 2007, 20:47 ] |
Странный ты, Архитектор. То в поле манишь, то комфорт рекламируешь. |
Автор: | Первопроходец [ 19 02 2007, 23:31 ] |
SIN писал(а): А что значит без регулятора нагрузки? Вообще без регулятора или без дистанционного регулятора? За счет чего достигается сопротивление вращению? Во сколько он обошелся в Красноярске, в рублях? А Реллерсы, не рассматривались? Они дороже? Без регулятора означает, что нагрузка задается только переключением передач. Этого не достаточно, чтобы имитировать езду в крутой подъем, где надо вкручивать "танцовщицей". И за счет инерции не покрутишь. Однако для разогрева и чтобы вспотеть регулятор не нужен, хватит большой звезды впереди. Сопротивление вращению создается прижиманием мощных магнитов к маховику. Стоит машинка около 6 тысяч с регулятором нагрузки и вроде бы 5 без него. Но цену лучше уточнить в Иксах. Я взял его в счет ранее проданных моих вещей. О Реллерсах ничего не знаю. Filin писал(а): Странный ты, Архитектор. То в поле манишь, то комфорт рекламируешь. Речь не о комфорте, а о систематической тренировке в межсезонье. Кроме того, после Перу я вынужден был пересесть на свой старый алюминиевый вел, который после первой же покатушки тряской по тропкам Студенческого "убил" мою поясницу. А на тренажере я катаюсь совершенно безопасно. Кроме того, есть в нем много и других преимуществ: Архитектор писал(а): полностью сохраняется моя обычная посадка...
удобно экспериментировать с седлами, выносами и формой рулей, а также с их положением... Хорошо чувствуется работа различных мышц, корректируется осанка... прорабатывается техника правильного педалирования. |
Автор: | fairman [ 20 02 2007, 00:06 ] |
Архитектор писал(а): Кроме того, после Перу я вынужден был пересесть на свой старый алюминиевый вел
титан сломался, что ли? а где подробности? что стало? |
Автор: | Big [ 20 02 2007, 00:33 ] |
Угу двух подвес люминь рулит и поясница с башкой на месте. Только особо открытые люки па темноте плавно гонять мешают. А так настрой падвеску и дуй. Резина 2,7" и никаких шипов и даунхильная посадка ![]() Хотя и КК посадка но когда шипы на резине есть ![]() |
Автор: | SIN [ 20 02 2007, 11:09 ] |
Биг, я уже и улыбаться перестал, читая твои посты! Ну какой нафиг подвес? Какая блин рама за 4500? Здесь велотренажеры обсуждают! По ссылке, еще есть Speedbraker я так понял вообще самая простая модель, нагрузка осуществляется за счет сопротивления воздуха, и стоить должна дешевле гораздо. ![]() Есди к нему еще приделать систему воздуховодов, то можно будет имитировать ветер в лицо ![]() Архитектор писал(а): О Реллерсах ничего не знаю.
На счте роллерсов (Rollers), я просто думал что вы заказывали эту штуку, так хотел спросить почему именно ее, а не эту например. ![]() |
Автор: | Первопроходец [ 20 02 2007, 12:18 ] |
SIN писал(а): На счет роллерсов (Rollers)
Во-первых, не устраивают габариты. Во-вторых, трудно держать равновесие - легко можно слететь с тренажера и танцовщицей не покатаешься. В-третьих, ставят такую штуку около стенки, чтобы локтем за нее придерживаться во время катания, а у меня в квартире такого места нет. В-четвертых, эту арматуру нужно каждый раз куда-то убирать, а моя постоянно одета на велосипед. Роллерс больше для спортзалов или балконов подойдет, но там ТВ нет. В-пятых, среди тех моделей роллерсов, что были в Иксах, не было с регулировкой нагрузки. И в-шестых, шума от роллерса несравнимо больше - крутятся-то на велосипеде оба колеса вместо одного и три(!) вала против одного ролика. Плюс же один - стоит дешевле! |
Автор: | Blast [ 20 02 2007, 13:59 ] |
Валик нагревается? |
Автор: | Первопроходец [ 20 02 2007, 14:03 ] |
Blast писал(а): Валик нагревается?
Не проверял. Но наверняка при проскальзывании покрышки при резком увеличении нагрузки. Однако горелой резиной не пахнет. И там есть небольшой вентиллятор. |
Автор: | Filin [ 20 02 2007, 20:05 ] |
Я уже где-то писал, что привод надо завести на генератор, а нагрузка изменение сопротивления резистора. |
Автор: | fairman [ 20 02 2007, 20:45 ] |
удивляет игнор темы о судьбе вела... неужели титановое избретение развалилось на перуанских просторах? ![]() |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |