X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Помогите выбрать байк для велотуризма http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=6546 |
Страница 3 из 7 |
Автор: | Rodionov [ 18 03 2007, 23:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ребят, вот вы советуете присмотреться к MERIDA. Смотрю описание MATTS TFS 300-D и вижу, что у него 24 скорости, ход вилки - 80... А у того же GT Avalanche 1.0 Disc ход вилки - 100, скоростей 27. И ещё в личной беседе с продавцами Триала выяснил, что GT Avalanche 1.0 Disc 2007 года наоборот лучше 2006. У 2007-ых наконец геометрию под вилку в 100мм подогнали. На 2006 - желательна 80мм. Геометрию новую у рамы тоже нахваливают. Да и матово-чёрный цвет как то поинтереснее выглядит. Вот ссылка на сравнение: http://www.trial-sport.ru/compare.php?s ... %5D=175304 Я не прав? |
Автор: | IVM [ 18 03 2007, 23:49 ] |
Rodionov писал(а): И ещё в личной беседе с продавцами Триала И я с ними лично беседовал. Только сказали мне всё с точностью до наоборот.
Именно худшей вилкой объяснили мне более низкую стоимость по сравнению с 1.0 прошлого года. Хрен поймёшь уже кого слушать и кому верить. |
Автор: | ish [ 18 03 2007, 23:53 ] |
Посмотри на KHS Alite 2000 и Alite 3000, скорее всего иксы смогут привезти. Я раньше тоже долго хотел аваланч 1, а потом выбрал двухтысячный алит. Обрати внимание на тормоза обоих байков - за свои деньги это одно из лучших предложений |
Автор: | fairman [ 19 03 2007, 00:12 ] |
Rodionov писал(а): Ребят, вот вы советуете присмотреться к MERIDA. Смотрю описание MATTS TFS 300-D и вижу, что у него 24 скорости, ето большой плюс, поверь! особенно - для туризма, где важнее ресурс узлов и экономичность обслуживания, а не лишняя передача за в разы большие бабки и немного меньший вес! сам подумай, какая цепь быстрее повется, которая толше или тоньше? Цитата: ход вилки - 80... А у того же GT Avalanche 1.0 Disc ход вилки - 100, и там и там вилки на замену ![]() Цитата: И ещё в личной беседе с продавцами Триала
не на правом, надеюсь? и не с дедушкой на взлетке? ![]() в триале можно слушать только славу, родионова и хазова |
Автор: | aWaM [ 19 03 2007, 00:29 ] |
моск ламаете человеку со своими миридаме и оволанчаме ![]() http://www.extremstyle.ua/show_item2.php?x_id=22188 http://www.extremstyle.ua/show_item2.php?x_id=22139 |
Автор: | fairman [ 19 03 2007, 00:36 ] |
авам, херней не майся! внимательно посмотри на заявленный бюджет! а потом посмотри на цену предлагаемого тобой! и на год, заодно ![]() а за 30 и больше и щас в иксах кантрийные подвесы от орбеи есть! |
Автор: | Daniliss [ 19 03 2007, 01:01 ] |
Rodionov писал(а): Ребят, вот вы советуете присмотреться к MERIDA. Смотрю описание MATTS TFS 300-D и вижу, что у него 24 скорости, ход вилки - 80... А у того же GT Avalanche 1.0 Disc ход вилки - 100, скоростей 27.
И ещё в личной беседе с продавцами Триала выяснил, что GT Avalanche 1.0 Disc 2007 года наоборот лучше 2006. У 2007-ых наконец геометрию под вилку в 100мм подогнали. На 2006 - желательна 80мм. Геометрию новую у рамы тоже нахваливают. Да и матово-чёрный цвет как то поинтереснее выглядит. Во первых, восемь звезд надежнее и легче девяти. Во вторых, на обоих велах, как и на всех велах за эти деньги, стоят посредственные вилки. Нормальные кросс-кантрийные начинаются с 8-9 штук минимум, а желательно 12-17 если не больше. И еще, ход вилки 80 - это нормально для того стиля езды, что тебе нужен. Меньше ход - больше КПД ![]() Касаемо геометрии. Из-за треугольника, образованного верхними перьями, рама на кочках неплохо долбит в зад. Она вообще довольно жесткая и тяжеловата, как я уже говорил. Да и перья неинтересные, они вообще не амортизируют. Касательно цвета и внешности: Аваланч ![]() Мерида MATTS TFS 300-D ![]() Ну как? ![]() |
Автор: | Rodionov [ 19 03 2007, 01:14 ] |
fairman писал(а): Цитата: ето большой плюс, поверь! особенно - для туризма, где важнее ресурс узлов и экономичность обслуживания, а не лишняя передача за в разы большие бабки и немного меньший вес! сам подумай, какая цепь быстрее повется, которая толше или тоньше? Да, наверное для надёжности важнее цепь потолще, если это, действительно так. Но магия цифр, всё же... Да и в любом случае я запасную цепь буду с собой всегда в долгие поездки брать. А разница в цене у мериды и аваланча 1.0 не такая и большая, как мне кажется... Цитата: и там и там вилки на замену ![]() К сожалению, у меня пока денег не будет на замену вилки. Буду этим летом ездить на той, которая будет стоять на купленном агрегате. Цитата: не на правом, надеюсь? и не с дедушкой на взлетке? ![]() в триале можно слушать только славу, родионова и хазова Разговаривал чаще на правом, хотя и на левом тоже общался с невысоким таким пареньком. Он мне ещё Corratec Superbow Fun присоветовал вместе с аваланчем 1.0. |
Автор: | Rodionov [ 19 03 2007, 01:21 ] |
Daniliss, завтра пойду MERIDA MATTS TFS 300-D смотреть! А насчёт внешнего вида, - GT Avalanche 1.0 Disc матово-чёрного (Matte Black) цвета выглядит гораздо эффектнее, чем тот Liquid Silver, что на картинке. |
Автор: | Daniliss [ 19 03 2007, 01:28 ] |
Там просто советовать больше нечего было ![]() Если три штуки за худший выбор из-за того, что Триал уважаешь - небольшая разница в цене, то я даже не знаю... Вообще если собрался Аваланч брать, в добрый путь ![]() Рама у Мериды лучше ИМХО. И обвес. Не хочешь - твой выбор. |
Автор: | Daniliss [ 19 03 2007, 01:31 ] |
Посмотри, если найдешь - напиши я тоже посмотрю схожу ![]() Себе то я MATTS HFS присмотрел уже, на будущее ![]() |
Автор: | Rodionov [ 19 03 2007, 01:34 ] |
Сейчас много великов MERIDA продают в Ермаке и Адреналине. Может наткнусь на чёрный MERIDA MATTS TFS 300-D. Очень на это надеюсь. Уж очень хочется оценить альтернативу аваланчу. |
Автор: | Daniliss [ 19 03 2007, 01:48 ] |
300-D двух цветов бывают. Второй - песочный, с черной вилкой. Пятисотки - серебро, красный и бирюзовый. Удачи. |
Автор: | fairman [ 19 03 2007, 07:45 ] |
бери песочный! на черном коцки очень хорошо будет видно! в андреналине песочный видел, кстати, только не помню модель |
Автор: | aWaM [ 19 03 2007, 10:54 ] |
хЫх, ну как раз изза года и цена хорошая ![]() |
Страница 3 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |