X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Помогите выбрать байк для велотуризма http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=6546 |
Страница 4 из 7 |
Автор: | fairman [ 19 03 2007, 11:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
хорошая-то она хорошая, но челу ДО 20 РУБЛЕЙ НАДО! или ты решил пофлудить делая вид, что не заметил, что с хохляцкого сайта ссылки даешь? |
Автор: | IVM [ 19 03 2007, 12:10 ] |
fairman писал(а): на черном коцки очень хорошо будет видно Я когда байк, то хотел отказаться от белого цвета, т.к. слишком маркий. Но продавец мне сказал, что на люминиевой раме царапины белого цвета будут, поэтому белый цвет в самый раз.
В итоге катаюсь на белом, а ваще не замечаю цвет его. Туристический байк обычно окрашен в цвет грязи. ![]() |
Автор: | SinglE [ 19 03 2007, 12:24 ] |
Цитата: для крепления багажника дисковые тормоза создают проблему в этом тоже есть вопрос. У меня дисковые. Так вот на мою рок-машину багажник встал ИДЕАЛЬНО - и над колесом, и на перья. Так что если будешь выбирать для ПУТЕШЕСТВИЙ - смотри заранее крепление!!! Цитата: на любой вел можно приделать багажник, так что думаю не стоит заморачиваться по этому поводу.
смотря сколько кг на нем думаешь возить. |
Автор: | IVM [ 19 03 2007, 12:34 ] |
SinglE писал(а): смотри заранее крепление Багажники тоже разные бывают.
И речь не идёт о тех, которые крепятся на подсидельный штырь. Мой багажник снизу крепится хомутами к перьям достаточно надёжно. |
Автор: | fairman [ 19 03 2007, 12:46 ] |
ивм, выключи дурочку! сингле по-русски написал про перья! а хомутами к перьям - неправильное крепление ![]() ![]() |
Автор: | IVM [ 19 03 2007, 12:56 ] |
fairman писал(а): неправильное крепление НОРМАЛЬНЫЕ крепления. Стальные хомуты на болтах.
Откатал с этим багажником полторы тыщи км прошлым летом: Кошурниково, Новосёлово, Абакан, Шарыпово, Зеленогорск. Нигде никаких проблем не было с креплением. Что за манера вечно втаптывать в грязь то, чего сам ни разу не пробовал? Или может мне всегда во всём с тобой соглашаться? Тогда плз огласи весь список допустимых фраз. С учётом того, что ты, безусловно, знаешь ФФСё!!! |
Автор: | fairman [ 19 03 2007, 13:59 ] |
ты читать не умеешь? или для тебя "неправильнОЕ креплениЕ" синоним "ненормальнЫЕ креплениЯ"? падежов совсем не разбираем? ![]() правильное крепление предполагает наличие в раме дырок в дропаутах и в верхней части перьев для пркручивания болтами, а при отсутсвии таких дыр и используются хомуты. так что, скажи спасибо ГТ, за то, что они поленились пару дырок просверилить и радуйся, что хому ты твои держат ![]() З.Ы. что за манера рассуждать о том, чего не знаешь? тогда давай обсудим, как лучше рубашки чистить и цепь налаживать? ![]() |
Автор: | aWaM [ 19 03 2007, 17:01 ] |
2хЫх, о внатури, чесно не заметил, я думал эт в рублях ![]() |
Автор: | fairman [ 19 03 2007, 17:14 ] |
а подумать, что не может ето в рублях стоить никак? ![]() |
Автор: | IVM [ 19 03 2007, 17:47 ] |
Rodionov писал(а): На 2006 - желательна 80мм. Видимо, ход вилки не главный показатель её.
Так, на Аваланч Про 2007г. стоимостью 37килорублей ставят вилку с ходом 80, вот ссылка: http://www.trial-sport.ru/goods/51516/218999.html |
Автор: | Daniliss [ 19 03 2007, 20:03 ] |
Зашел сейчас в Адреналин, посмотрел/потрогал раму TFS. Что сказать... Аваланч нервно курит в сторонке!!! Будь он хоть трижды матовый и четырежды черный ![]() |
Автор: | Rodionov [ 20 03 2007, 01:07 ] |
Ну, что сказать? Отсмотрел я сегодня в магазине Merida Matts TFS 500-D (2007) и понял, что надо брать его. Так же внимательно изучил Merida Matts TFS 500-V (2007), но на нём нет дисковых тормозов. Хотя стоит заметно дешевле. Вот теперь размышляю - так ли мне нужны дисковые тормоза для дальних велотуристических поездок? Что думаете по этому поводу, ребят? Мне очень важно, чтобы на велик можно было багажник поставить без проблем. С дисковыми тормозами у MERIDA это можно будет сделать? Вариант с GT Avalanche 1.0 Disc теперь рассматриваю лишь как запасной... Хотя продавец в Триале на Взлётке (некий Дмитрий) хвалил сегодня его вилку (как я понял, Мерида этим похвастаться не может). А заменить вилку я не смогу по причине ограниченного бюджета. Придётся весь сезон ездить на дефолтной. |
Автор: | Daniliss [ 20 03 2007, 02:57 ] |
Да они вилки одного поля ягоды, не слушай особо. Ободные тормоза в некоторых случаях не тормозят. ![]() Про конкретно эти тормоза ничего не скажу, Avid Single Digit 5 и Avid Juicy 3, не сталкивался. Я бы взял дисковые. Насчет багажника - так это надо примерять, хотя нет сомнений, что поставить получится, руки же есть ![]() ЗЫ Не ошибись с размером. |
Автор: | Daniliss [ 20 03 2007, 03:00 ] |
На дисковом еще втулки и обода другие, вот тебе и разница в 4 штуки. Поищи цены на эти части в инете, и поймешь, что выгоднее. |
Автор: | aWaM [ 20 03 2007, 07:56 ] |
сингл дигитс 5 это вибрейки, а джуси 3 дисковая гидравлика, если есть возможность взять вел с j3 то так и поступай |
Страница 4 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |