X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Помогите выбрать байк для велотуризма http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=6546 |
Страница 5 из 7 |
Автор: | fairman [ 20 03 2007, 10:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
Rodionov писал(а): продавец в Триале на Взлётке (некий Дмитрий) запомни уже, что в триале можно слушать ТОЛЬКО Славу-триала, Жеку Родионова и Серегу Хазова (и не забывать, что им тоже масла на хлеб хочется ![]() Цитата: хвалил сегодня его вилку (как я понял, Мерида этим похвастаться не может)
может! ход не показатель, особенно для КК! у меринды вилка лучше, хотя бы тем, что блокировка на руле! чтобы вопросов про багажники бьольше не было - посмотрите фотку моей рамы (ТФС прошлого года, в етом году конструктивных изменений не было) ![]() болт посередине - как раз крепление для багажника |
Автор: | SinglE [ 20 03 2007, 12:38 ] |
Цитата: Вот теперь размышляю - так ли мне нужны дисковые тормоза для дальних велотуристических поездок?
Для такой суровой жизни, как дальние походы - дисковые тормоза однозначно! Вот гидра или трос - эт может быть вопросом. Гидра редко подводит, но эт у кого какие руки и везение. У кого-то пожизненно текут, у большинства - все ок... Трос постоянно понемногу тянется, но его подкрутить и настроить - секунды. Да и подешевле оно. Так что ИМХО лучше дисковую механику. Какую - ? Если ПРОСТО ездить, без экстрима и триальных фишек - ЛЮБЫЕ. Спорить за модели не буду ![]() |
Автор: | Rodionov [ 20 03 2007, 17:01 ] |
Всем спасибо за советы, ориентируюсь теперь только на MERIDA Matts 500-D Хотя эта модель от merida стоит на 3000 дороже, чем GT Avalanche 3.0 Disc... Но думаю, что вложение этих денег окажется выгодным и я куплю оптимальный кросскантрийник с идеальным соотношением цена/качество/надёжность. |
Автор: | SinglE [ 20 03 2007, 18:02 ] |
бери сразу набор 6-гранных ключей в иксах, запасную камеру, аптечку, задний фонарь. НАСОС!!! Очень рекомендую - в триале, который за ~ 340 руб., с манометром. ШЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одно падение на затылок - и ты все поймешь... ?) |
Автор: | Оя [ 21 03 2007, 00:17 ] |
SinglE писал(а): Цитата: Вот теперь размышляю - так ли мне нужны дисковые тормоза для дальних велотуристических поездок? Для такой суровой жизни, как дальние походы - дисковые тормоза однозначно! не так уж и однозначно. я езжу на брейках. Почти всегда ими довольна. Единственное - зимой не очень. Причем была ситуация (на канале), когда были жуткие песок-вода и всё постерлось, короче мои брейки сохранились лучше, чем диски остальных четверых ![]() Но обычно туристы конечно предпочитают диски. главное, чтоб не мешали креплению багажника |
Автор: | Rodionov [ 21 03 2007, 02:10 ] |
SinglE писал(а): бери сразу набор 6-гранных ключей в иксах, запасную камеру, аптечку, задний фонарь.
НАСОС!!! Очень рекомендую - в триале, который за ~ 340 руб., с манометром. ШЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одно падение на затылок - и ты все поймешь... ?) Спасибо за совет! Конечно, я собираюсь приобрести полный джентельменский набор: хороший багажник (который выдержит до 25 кг), аптечку для ремонта камер, насос (желательно складной, на раму инсталлируется), подседельную сумку, крылья для переднего и заднего колеса, фару переднюю (галогеновую), задний красный фонарик, изогнутые рога на руль, набор отверток и ключей шестигранных, камеру для колес запасную, цепь запасную, замок (чтоб велик не украли), звонок на руль (у мериды он какой то несерьёзный), велофлягу с держателем, перчатки, велоштаны-рюкзаки на 25 литров по бокам у заднего колеса, велокомпьютер попроще (без наворотов, с 5-7 основными функциями), шлем посерьёзнее, смазку для цепи, запасные спицы, велоочки (от солнца и от отлетающих из под колёс автомобилей камней), сиденье более мягкое для длительных многочасовых поездок, чехол для перевоза велика в поезде. Вроде ничего не забыл... ![]() Потратиться придётся ещё очень хорошо. Хоть кредит бери на всё это богатство ![]() |
Автор: | Оя [ 21 03 2007, 02:25 ] |
Rodionov писал(а): цепь запасную, звонок на руль (у мериды он какой то несерьёзный), велоштаны-рюкзаки на 25 литров по бокам у заднего колеса
а зачем цепь? обычно возят с собой выжимку и пару звеньев, разве не так? и зачем звонок в дальних путешествиях? с птицами переговариваться? ![]() че штаны такие маленькие? ![]() |
Автор: | Rodionov [ 21 03 2007, 03:39 ] |
Мне кажется, запасная цепь может пригодиться, если ехать на дальние расстояния, а не просто до Маны и обратно ![]() Порвётся где-нибудь на трассе и кирдык... Звонок мне нужен, т.к. часто придётся ездить и по городу. Распугивать стану вертлявых старушек ![]() ![]() А про велоштаны я, конечно, неправильно написал. Имел ввиду 25 литров с каждой стороны заднего колеса. 25+25 итого на 50. |
Автор: | Оя [ 21 03 2007, 09:04 ] |
Rodionov писал(а): Мне кажется, запасная цепь может пригодиться, если ехать на дальние расстояния, а не просто до Маны и обратно ![]() Порвётся где-нибудь на трассе и кирдык... эээ... а выжимка на что по-твоему? цепь ходит тысячи полторы км до того, как растянется, обычно даже пореже меняют... ты планируешь путешествия даже свыше 2000 км? это очень мало кто ездит Rodionov писал(а): Звонок мне нужен, т.к. часто придётся ездить и по городу. Распугивать стану вертлявых старушек ![]() ты по тротуарам что ли планируешь ездить? ![]() Rodionov писал(а): 25+25 итого на 50.
там еще верхняя часть есть, соединительная ![]() а вообще маловато что-то. у меня штаны на 60, у знакомых мужчин - 80-90. Хотя опять же может и хватит ![]() |
Автор: | Rastyapa [ 21 03 2007, 10:41 ] |
Очередной мэтодичка ![]() Велик сначала купи, покатайся, а потом забивай голову звонками/штанами/цепями. Потом поймёшь что если это всё и нужно, то не совсем так оперативно. Из всего нужного - насос, набор из магазина "Всё для шиномонтажа", камера (если нет набора или времени), рюкзак (катаясь по городу или до той же маны штаны точно не нужны). |
Автор: | fairman [ 21 03 2007, 10:51 ] |
SinglE писал(а): НАСОС!!! Очень рекомендую - в триале, который за ~ 340 руб., с манометром.
очень рекомендую советский ножной насос с настоящим манометром за 300 р на злобинском авторынке! а подкачивать, в случае чего - любой удобный, котороый в рюкзак входит! все насосы с креплением на раму были рано или поздно потеряны ![]() |
Автор: | fairman [ 21 03 2007, 10:55 ] |
Rodionov писал(а): Звонок мне нужен, т.к. часто придётся ездить и по городу. Распугивать стану вертлявых старушек
![]() в иксах продается воздушный, орет громче камазовского! ![]() |
Автор: | SinglE [ 21 03 2007, 15:23 ] |
Цитата: 1 насос (желательно складной, на раму инсталлируется)
2 подседельную сумку 3 изогнутые рога на руль 4 замок (чтоб велик не украли) 5 звонок на руль 6 велофлягу с держателем, перчатки, 7 велоочки 8 сиденье более мягкое для длительных многочасовых поездок 1 - бери в тиале за 340!!! маленький, СУПЕРНАДЕЖНЫЙ и удобный. Положишь в сумку. Ни в коем случае не на раму!!!!!!!!! 2 - не обязательно, если будет сзади большая, с боковыми карманами 3 - не обязательно 4 - .... аналоично 5 - чушь полная, РЕАЛЬНО - только для прикола 6 - можно просто держатель. В него входят ОБЫЧНЫЕ бутылки на литр - полтора. в отличие от мелкой фляги. Крышка чтобы пить из одной руки - тоже не вопрос. 7 - подойдут ЛЮБЫЕ 8 - привыкнешь и без этого. Проверено ![]() |
Автор: | fairman [ 21 03 2007, 16:13 ] |
сиденье надо не мягкое, а на пружинах - сам такое ищу |
Автор: | Rodionov [ 21 03 2007, 18:58 ] |
Всем большое спасибо за конструктивную критику! ![]() Постараюсь учесть все советы и в первую очередь приобрести самое необходимое. Как я понимаю, это: багажник, аптечка для ремонта камер, насос, велорюкзак, крылья на колёса, фара передняя и задний фонарик, набор отверток, камера запасная, перчатки, велоштаны литров на 50 – 80 и шлем. p.s. Rastyapa, к чему это снисходительное обращение? Ведь ты тоже когда-то был дилетантом. |
Страница 5 из 7 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |