ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Помогите выбрать байк для велотуризма
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=6546
Страница 5 из 7

Автор:  fairman [ 20 03 2007, 10:35 ]
Заголовок сообщения: 

Rodionov писал(а):
продавец в Триале на Взлётке (некий Дмитрий)

запомни уже, что в триале можно слушать ТОЛЬКО Славу-триала, Жеку Родионова и Серегу Хазова (и не забывать, что им тоже масла на хлеб хочется ;) )
Цитата:
хвалил сегодня его вилку (как я понял, Мерида этим похвастаться не может)

может! ход не показатель, особенно для КК! у меринды вилка лучше, хотя бы тем, что блокировка на руле!

чтобы вопросов про багажники бьольше не было - посмотрите фотку моей рамы (ТФС прошлого года, в етом году конструктивных изменений не было)
Изображение
болт посередине - как раз крепление для багажника

Автор:  SinglE [ 20 03 2007, 12:38 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Вот теперь размышляю - так ли мне нужны дисковые тормоза для дальних велотуристических поездок?

Для такой суровой жизни, как дальние походы - дисковые тормоза однозначно!
Вот гидра или трос - эт может быть вопросом.
Гидра редко подводит, но эт у кого какие руки и везение. У кого-то пожизненно текут, у большинства - все ок...
Трос постоянно понемногу тянется, но его подкрутить и настроить - секунды. Да и подешевле оно.
Так что ИМХО лучше дисковую механику.
Какую - ? Если ПРОСТО ездить, без экстрима и триальных фишек - ЛЮБЫЕ. Спорить за модели не буду :)))))))))

Автор:  Rodionov [ 20 03 2007, 17:01 ]
Заголовок сообщения: 

Всем спасибо за советы, ориентируюсь теперь только на MERIDA Matts 500-D
Хотя эта модель от merida стоит на 3000 дороже, чем GT Avalanche 3.0 Disc... Но думаю, что вложение этих денег окажется выгодным и я куплю оптимальный кросскантрийник с идеальным соотношением цена/качество/надёжность.

Автор:  SinglE [ 20 03 2007, 18:02 ]
Заголовок сообщения: 

бери сразу набор 6-гранных ключей в иксах, запасную камеру, аптечку, задний фонарь.
НАСОС!!! Очень рекомендую - в триале, который за ~ 340 руб., с манометром.
ШЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одно падение на затылок - и ты все поймешь... ?)

Автор:  Оя [ 21 03 2007, 00:17 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):
Цитата:
Вот теперь размышляю - так ли мне нужны дисковые тормоза для дальних велотуристических поездок?

Для такой суровой жизни, как дальние походы - дисковые тормоза однозначно!

не так уж и однозначно. я езжу на брейках. Почти всегда ими довольна. Единственное - зимой не очень.
Причем была ситуация (на канале), когда были жуткие песок-вода и всё постерлось, короче мои брейки сохранились лучше, чем диски остальных четверых :)
Но обычно туристы конечно предпочитают диски. главное, чтоб не мешали креплению багажника

Автор:  Rodionov [ 21 03 2007, 02:10 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):
бери сразу набор 6-гранных ключей в иксах, запасную камеру, аптечку, задний фонарь.
ШЛЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Одно падение на затылок - и ты все поймешь... ?)

Спасибо за совет!
Конечно, я собираюсь приобрести полный джентельменский набор:
хороший багажник (который выдержит до 25 кг), аптечку для ремонта камер, насос (желательно складной, на раму инсталлируется), подседельную сумку, крылья для переднего и заднего колеса, фару переднюю (галогеновую), задний красный фонарик, изогнутые рога на руль, набор отверток и ключей шестигранных, камеру для колес запасную, цепь запасную, замок (чтоб велик не украли), звонок на руль (у мериды он какой то несерьёзный), велофлягу с держателем, перчатки, велоштаны-рюкзаки на 25 литров по бокам у заднего колеса, велокомпьютер попроще (без наворотов, с 5-7 основными функциями), шлем посерьёзнее, смазку для цепи, запасные спицы, велоочки (от солнца и от отлетающих из под колёс автомобилей камней), сиденье более мягкое для длительных многочасовых поездок, чехол для перевоза велика в поезде.

Вроде ничего не забыл... :)
Потратиться придётся ещё очень хорошо. Хоть кредит бери на всё это богатство :)

Автор:  Оя [ 21 03 2007, 02:25 ]
Заголовок сообщения: 

Rodionov писал(а):
цепь запасную, звонок на руль (у мериды он какой то несерьёзный), велоштаны-рюкзаки на 25 литров по бокам у заднего колеса

а зачем цепь? обычно возят с собой выжимку и пару звеньев, разве не так?
и зачем звонок в дальних путешествиях? с птицами переговариваться? :) единственное место, где мне жаль, что нет звонка - вантовый мост на тытышев летом. и то я ради этого не ставлю, валяется дома не при деле
че штаны такие маленькие? :) что в них влезет, в 25 литров? или ты планируешь ездить еще и с заплечным рюкзаком?

Автор:  Rodionov [ 21 03 2007, 03:39 ]
Заголовок сообщения: 

Мне кажется, запасная цепь может пригодиться, если ехать на дальние расстояния, а не просто до Маны и обратно :)
Порвётся где-нибудь на трассе и кирдык...
Звонок мне нужен, т.к. часто придётся ездить и по городу. Распугивать стану вертлявых старушек :) Хотя идея с птицами тоже неплохая :)
А про велоштаны я, конечно, неправильно написал. Имел ввиду 25 литров с каждой стороны заднего колеса. 25+25 итого на 50.

Автор:  Оя [ 21 03 2007, 09:04 ]
Заголовок сообщения: 

Rodionov писал(а):
Мне кажется, запасная цепь может пригодиться, если ехать на дальние расстояния, а не просто до Маны и обратно :)
Порвётся где-нибудь на трассе и кирдык...

эээ... а выжимка на что по-твоему? цепь ходит тысячи полторы км до того, как растянется, обычно даже пореже меняют... ты планируешь путешествия даже свыше 2000 км? это очень мало кто ездит
Rodionov писал(а):
Звонок мне нужен, т.к. часто придётся ездить и по городу. Распугивать стану вертлявых старушек :)

ты по тротуарам что ли планируешь ездить? :) не, ну тут дело личных предпочтений конечно
Rodionov писал(а):
25+25 итого на 50.

там еще верхняя часть есть, соединительная :)
а вообще маловато что-то. у меня штаны на 60, у знакомых мужчин - 80-90. Хотя опять же может и хватит :)

Автор:  Rastyapa [ 21 03 2007, 10:41 ]
Заголовок сообщения: 

Очередной мэтодичка :)
Велик сначала купи, покатайся, а потом забивай голову звонками/штанами/цепями. Потом поймёшь что если это всё и нужно, то не совсем так оперативно.
Из всего нужного - насос, набор из магазина "Всё для шиномонтажа", камера (если нет набора или времени), рюкзак (катаясь по городу или до той же маны штаны точно не нужны).

Автор:  fairman [ 21 03 2007, 10:51 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):

очень рекомендую советский ножной насос с настоящим манометром за 300 р на злобинском авторынке!
а подкачивать, в случае чего - любой удобный, котороый в рюкзак входит! все насосы с креплением на раму были рано или поздно потеряны ;)

Автор:  fairman [ 21 03 2007, 10:55 ]
Заголовок сообщения: 

Rodionov писал(а):
Звонок мне нужен, т.к. часто придётся ездить и по городу. Распугивать стану вертлявых старушек :)

в иксах продается воздушный, орет громче камазовского! ;)

Автор:  SinglE [ 21 03 2007, 15:23 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
1 насос (желательно складной, на раму инсталлируется)
2 подседельную сумку
3 изогнутые рога на руль
4 замок (чтоб велик не украли)
5 звонок на руль
6 велофлягу с держателем, перчатки,
7 велоочки
8 сиденье более мягкое для длительных многочасовых поездок

1 - бери в тиале за 340!!! маленький, СУПЕРНАДЕЖНЫЙ и удобный. Положишь в сумку. Ни в коем случае не на раму!!!!!!!!!
2 - не обязательно, если будет сзади большая, с боковыми карманами
3 - не обязательно
4 - .... аналоично
5 - чушь полная, РЕАЛЬНО - только для прикола
6 - можно просто держатель. В него входят ОБЫЧНЫЕ бутылки на литр - полтора. в отличие от мелкой фляги. Крышка чтобы пить из одной руки - тоже не вопрос.
7 - подойдут ЛЮБЫЕ
8 - привыкнешь и без этого. Проверено :) Я ставил - затем снял, и езжу без силиконовой подушки. У нее свои минусы.

Автор:  fairman [ 21 03 2007, 16:13 ]
Заголовок сообщения: 

сиденье надо не мягкое, а на пружинах - сам такое ищу

Автор:  Rodionov [ 21 03 2007, 18:58 ]
Заголовок сообщения: 

Всем большое спасибо за конструктивную критику! :)
Постараюсь учесть все советы и в первую очередь приобрести самое необходимое. Как я понимаю, это: багажник, аптечка для ремонта камер, насос, велорюкзак, крылья на колёса, фара передняя и задний фонарик, набор отверток, камера запасная, перчатки, велоштаны литров на 50 – 80 и шлем.

p.s. Rastyapa, к чему это снисходительное обращение? Ведь ты тоже когда-то был дилетантом.

Страница 5 из 7 Часовой пояс: UTC + 8 часов