X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
кто расскажет про вилки Rockshox Revelation? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=6710 |
Страница 3 из 3 |
Автор: | skalnik [ 09 04 2007, 10:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
coil - это пружина ![]() ![]() ![]() |
Автор: | fairman [ 09 04 2007, 10:22 ] |
а я думал, что coil - ето какойнить тип oil ![]() расскажи еще, что такое дуал аир и как его настраивать? |
Автор: | aWaM [ 09 04 2007, 14:36 ] |
ага купил и весь день с нею в рюкзаке ездил ![]() |
Автор: | skalnik [ 10 04 2007, 23:46 ] |
Ну, значит, слухай... ![]() Дуал Аир - находится в левой ноге(у вилки), имеет два штуцера для подкачки камер - позитивной и негативной. Позитивная - сверху. Она, фактически, держит твой вес, т.е. получается что ее давлением ты "настраиваешь" жесткость сжатия. Негативная - соответственно, с низу. Она отвечает за скорость отскока, причем, чем ниже в ней давление(по отношению к верхней), тем жестче будет отскок и вилка будет по жестче. Если обе камеры накачаны на одинаковое давление(а именно на этом и настаивает производитель, на той же ноге есть табличка соответствия давления и веса райдера), то вилка станет легко обрабатывать всю мелочевку, плушевая становится! Я вчера немного покатался, на накачанной вилке, так пока она не сдулась, съедала на спуске камешки 5-7 см не передавая ни малейшей вибрации на руль! А Моушн Контрол работает здорово! Вилка можно на 110-120 мм руками продвить, а пробить на всю , можно только "хорошо" прыгнув! Мне она вчера очень нравилась! ... пока не сдулась ![]() Ну вот и все, что могу про него рассказать. посмотри по табличке, скока надо качать, а потом экспериментируй, с двалением. Сначала верхнюю камеру на 10psi сильнее накачай, а потом нижнюю... |
Автор: | freonn [ 11 04 2007, 00:01 ] |
а можно подробнее про "пока она не сдулась", это у них хроническое штоле!? |
Автор: | skalnik [ 14 04 2007, 22:06 ] |
freonn, нет конечно! Это мне "повезло" так... Я пятый или шестой хозяин у моей вилки уже, а не все ее владельцы отличались аккуратностью в обращении и уходе за ней ... ![]() |
Автор: | skalnik [ 16 04 2007, 23:28 ] |
Сегодня катался, так вообще вилкой доволен был! "Жрала" все и всех размеров! ![]() fairman, судя по всему ты не ошибся в выборе! Вилка будет офигенноЙ! ![]() |
Автор: | fairman [ 17 04 2007, 00:13 ] |
еще бы собратся поставить ее ![]() |
Автор: | aWaM [ 17 04 2007, 07:59 ] |
хЫх, лентяй было б что ставить делов на полчаса ![]() |
Автор: | fairman [ 04 06 2007, 17:23 ] |
поставил я ее! ![]() делов было больше, чем на полчаса, т.к. съемный якорь, который стоял в мурзике не вошел в шток РШ, пришлось новый покупать вчера поездил по стиралке на татке - жопа не могла понять, почему заднее колесо под ней колбасит, когда руки почти ничего не замечают ![]() буду с давлением експериментировать |
Автор: | skalnik [ 04 06 2007, 22:19 ] |
вот так то! ![]() |
Автор: | fairman [ 05 06 2007, 13:49 ] |
вчера на холоде (<10) стала немного задумчивая, видимо масло "замерзло" ![]() |
Автор: | Sp1r3d [ 26 06 2007, 16:33 ] |
Fairman писал Вт 05 Июн 2007, 12:49 вчера на холоде (<10) стала немного задумчивая, видимо масло "замерзло" Такое вот хреновое лето... ![]() |
Страница 3 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |