ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Велокомпьютер
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=70
Страница 12 из 17

Автор:  xbIx [ 29 05 2005, 23:55 ]
Заголовок сообщения: 

так ты магнит перевесила на переднем колесе?

Автор:  Оя [ 30 05 2005, 00:27 ]
Заголовок сообщения: 

xbIx писал(а):
так ты магнит перевесила на переднем колесе?

не умничай! откуда блондинке знать про магнит! :lol:

Автор:  xbIx [ 30 05 2005, 00:40 ]
Заголовок сообщения: 

ты же - ексклюзивная блондинка!
таки переставила? проверь, может далеко до датчика?

Автор:  КП [ 06 06 2005, 09:26 ]
Заголовок сообщения: 

Опробовал свой новый комп в почти боевых условиях. Результаты:
Максимальная ЧСС - 180 уд./мин. Если ехать не вламывая - 130 уд./мин. (в спокойном состоянии моя ЧСС - 70 уд./мин.)
За 91 км пробега сгорело 1700 ккал, т. е. почти дневная норма энергозатрат.

Автор:  kaer [ 06 06 2005, 14:49 ]
Заголовок сообщения: 

КП писал(а):
. Р:
(в спокойном состоянии моя ЧСС - 70 уд./мин.)
За 91 км пробега сгорело 1700 ккал, т. е. почти дневная норма энергозатрат.
70 уд./мин-лёжа,сидя,стоя?Ккалории измеряются за ВРЕМЯ, а не за расстояние :wink:

Автор:  КП [ 06 06 2005, 15:30 ]
Заголовок сообщения: 

70 уд./мин. в спокойном состоянии сидя. Калории вообще-то это энергия, от времени никак не зависящая. Столько килокалорий я мог спалить и за час и за день - но это уже зависит от моей мощности.
В данном случае время и расстояние связано одно с другим (эту связь показывает средняя скорость). Чем дольше/дальше бы я ехал, тем больше бы энергии потратил.

Автор:  kaer [ 06 06 2005, 15:47 ]
Заголовок сообщения: 

А если у тебя забились колёса глиной и перестали крутиться(что было вчера) А ты поднимаешься в гору с велом на плечах-расход калорий в этом случае нулевой?

Автор:  КП [ 06 06 2005, 15:52 ]
Заголовок сообщения: 

Мой велокомп будет считать, что нулевой - колёса-то не крутятся. Я проверял.

Автор:  xbIx [ 06 06 2005, 15:59 ]
Заголовок сообщения: 

как, вообще, можно считать расход каллорий по детчику на колесе?!
обычно его считают по измененеию массы тела (у меня расход всегда 0, похоже) :)

Автор:  kaer [ 06 06 2005, 16:06 ]
Заголовок сообщения: 

На обычных дешёвых компах для расчёта кол-ва истраченных калорий вводят возраст, пол, мах потребление кислорода,уровень физической активности,мах ЧСС и исходя из пулса за конкретный отрезок времени и, делая поправки, на вышеперечисленные условия,Эта дешёвая глючная микросхемка выдаёт кол-во растраченных калорий на подосланный жидкокристаллический экранчик. А у тебя видимо очень крутая модель,раз всё вышеперечисленное проскакивает мимо...

Автор:  КП [ 06 06 2005, 16:20 ]
Заголовок сообщения: 

kaer писал(а):
...Эта дешёвая глючная микросхемка выдаёт кол-во растраченных калорий на подосланный жидкокристаллический экранчик...

Ой-ой-ой! Подумаешь, три параметра ввести, тут без высшей математикой не обойтись! Стоял и буду стоять на своём - даже в супер-пупер навороченном велокомпьютере установлена микросхема, цена которой 3 рубля в базарный день! Если уж на то пошло, то сотик гораздо более сложный девайс, а стоит почему-то в разы дешевле :?

Автор:  DJStelS [ 06 06 2005, 16:47 ]
Заголовок сообщения: 

че та вы из маленького велокомпьютера такую тему разули :smile:
Нацепил и катайся - лижбы циферки менял (может мен просто повезло с выбором велокомпа? :D и про это не заморачиваюсь :smile: )

Автор:  Оя [ 06 06 2005, 16:51 ]
Заголовок сообщения: 

DJStelS писал(а):

вот-вот... лучше бы мне мой починил кто-нють :)) а то у меня исклбчительно в качестве часов ездит. Хотя по-момеу там в проводке дело :(

Автор:  DJStelS [ 06 06 2005, 16:54 ]
Заголовок сообщения: 

Млин люди - :D там один проводок, коробочка и магнитик - НУ ЧЕГО ТАМ МОЖЕТ БЫТЬ ОСОБЕННОГО :sad:
ищите на все вопросы ответы тут http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?t=1604&start=20 :D

Автор:  Davidoff [ 06 06 2005, 20:04 ]
Заголовок сообщения: 

Oya писал(а):
DJStelS писал(а):

вот-вот... лучше бы мне мой починил кто-нють :)) а то у меня исклбчительно в качестве часов ездит. Хотя по-момеу там в проводке дело :(

да купи новый ...а этот мне выкинь! ;))

Страница 12 из 17 Часовой пояс: UTC + 8 часов