X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велокомпьютер http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=70 |
Страница 4 из 17 |
Автор: | SinglE [ 20 01 2005, 16:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
xbIx писал(а): раз ты постоянно жалишься, что убогий немощный, значит ты злой?!
Ето я так выявляю тех злых, кто готов топтать немощных Кстати, хых, сибо за совет - перевел мыло на мобилу. Самые длинные посты обрубает, а так - отлично. |
Автор: | Polina [ 20 01 2005, 17:27 ] |
XTO_ETO писал(а): Ето ... еще один, кто до буквы "э" дотянуться не может..:) |
Автор: | SinglE [ 20 01 2005, 17:33 ] |
Дык сил-то нэма, эвона куды тянуться-то... |
Автор: | SinglE [ 31 01 2005, 19:00 ] |
Когда менял покрышки, поменял и в компе соотв. позицию типа длины окружности колеса. СБРОСИЛОСЬ ВСЕ! Даже общий пробег. Верь после этого людям, говорящим, что уж он-то вечен до замены батарейки... И сбрасываются самостийно и без предупреждения СЕГОДНЯШНИЕ показания бессовестныим образом, иногда по 2 раза на дню, е-мое, блиннн... Хорошо хоть общий пробег теперь взял в привычку запоминать - вычитаю, складаю там от пункта А до Б... Научность, блин... |
Автор: | Big [ 31 01 2005, 21:12 ] |
Стоит бедный CAT EYE MITY 8 -- И покрышки и менял и всяко настраивал -- ничего не сбрасывалось ... А вот датчик да -- из вилки маслом забросало так что датчик от тряски вниз съехал .... |
Автор: | КП [ 31 01 2005, 23:00 ] |
XTO_ETO писал(а): ... Верь после этого людям, говорящим, что уж он-то вечен до замены батарейки... Верь - не верь, но так оно и есть. Ты первый, кто жалуется на работу велокомпьютера. XTO_ETO писал(а): ... И сбрасываются самостийно и без предупреждения СЕГОДНЯШНИЕ показания бессовестныим образом, иногда по 2 раза на дню, е-мое, блиннн...
Для начала - попробуй почитать документацию внимательно. Есть модели, которые самостийно сбрасывают Trip distance после некоторого бездействия. Если дело не в этом, то попробуй поменять батарейку. Если не поможет - тащи в магазин, где купил, надеюсь, чек ты не выбросил? |
Автор: | Первопроходец [ 31 01 2005, 23:21 ] |
Научись пользоваться, чаще практикуйся и выяснится, что комп вполне работоспособный и надежный. |
Автор: | SinglE [ 01 02 2005, 13:28 ] |
КП писал(а): Ты первый, кто жалуется на работу велокомпьютера. Жалуются врачу на боли в спине, и маме в детстве. Я злобно констатирую И кстати, кто на море 23.01 говорил, что у него 6 тыс. сбросились и км на мили перешли? Не ты, КП? XTO_ETO писал(а): ... И сбрасываются самостийно и без предупреждения СЕГОДНЯШНИЕ показания бессовестныим образом, иногда по 2 раза на дню, е-мое, блиннн... КП писал(а): самостийно сбрасывают Trip distance после некоторого бездействия... попробуй поменять батарейку. Если не поможет - тащи в магазин, где купил, надеюсь, чек ты не выбросил? Какое нахрен бездействие??? Едешь часа полтора - на нем (к примеру) уже 15 км, проезжаешь еще хоррроших минут 10 - показывает 3 км за сегодня. Хорошо, что общая хоть суммируется. Батарейку поменять - это новую покупать? Не смертельно, но Ему 3 недели возраст еще только. И ждать случайног скидывания? А в магазин обратно - надо же ДОКАЗАТЬ, что он иногда подводит. А это было всего 2 или 3 раза по случайному закону. Архитектор писал(а): Научись пользоваться, чаще практикуйся и выяснится, что комп вполне работоспособный и надежный.
Я и учусь, практикуюсь Вот только чему там учиться особо? Он же скидывает не на 12-км или 20-й минуте движения и не каждый день. Кто-то говорит, что это от холода... |
Автор: | д.Фёдор [ 01 02 2005, 13:40 ] |
запросто от холода может быть.. у меня случалось подобное.. после 20 км по температуре - 10 примерно возвращался неспешно домой и когда посмотрел на комп гордость просто с головой захлестнула.. 45 км/ч!!!! на самом деле ехал километров 15 всего но с учетом этой скорости (45 ) он и колометражу мне прибавил.. потому как часы на нем работали как часы соответственно пройденый участок за отрезок времени увеличился не хило от такой скорости )) |
Автор: | КП [ 01 02 2005, 13:49 ] |
Кое-кто жаловался на излишнее цитирование, но это так, к слову... XTO_ETO писал(а): ... И кстати, кто на море 23.01 говорил, что у него 6 тыс. сбросились и км на мили перешли? Не ты, КП? Ну, во-первых, не 6 тыс., а 4. А, во-вторых, там я сам виноват - нехрен было тягать велокомп туда-сюда. Подозреваю, что показания сбросились из-за повышенной температуры и влажности в кармане моей куртки. XTO_ETO писал(а): ... Какое нахрен бездействие??? Едешь часа полтора - на нем (к примеру) уже 15 км, проезжаешь еще хоррроших минут 10 - показывает 3 км за сегодня. Хорошо, что общая хоть суммируется... Ну так тогда так и пиши в первом посте: как, когда и при каких обстоятельствах. Телепатов тут нет, чтобы точно знать, что там у тебя происходит. XTO_ETO писал(а): ...Батарейку поменять - это новую покупать?... А есть другие варианты кроме покупки? Хотя у Big-а, например, есть - с$@$дить. XTO_ETO писал(а): ...А в магазин обратно - надо же ДОКАЗАТЬ, что он иногда подводит... Не обязательно. Можно вернуть вещь на основании - не подошла по цвету. При условии сохрания чека, товарного вида и целостности упаковки. XTO_ETO писал(а): ...Кто-то говорит, что это от холода...
Возможно. Особенно, если батарейка полуразряженная. Только непонятно, почему остаётся общий километраж. Раскрою тебе страшную тайну: у меня тоже была такая проблема - на велокомпьютере Sigma BC-400. Момент сбрасывания дневных показаний определился быстро - при сильной встряске, например, при пересечении ж/д переезда. Но по уже известному тебе принципу, я особо не заморачивался |
Автор: | Big [ 01 02 2005, 13:57 ] |
Кстати никому С-АТА шлеек пять штук не надо? Свеже найденных! А также пяток шлангов УСБ на Б (от устройства к разъему) ! Тоже свеже нашел .... Батареек еще не находил ... Их покупать приходится ... Не все еще можно унести и найти ... |
Автор: | КП [ 01 02 2005, 14:00 ] |
Big писал(а): Кстати никому С-АТА шлеек пять штук не надо? Свеже найденных! А также пяток шлангов УСБ на Б (от устройства к разъему) ! Тоже свеже нашел .... Бесплатно? Я бы взял по паре штук... Big писал(а): ...Батареек еще не находил ... Их покупать приходится ... Не все еще можно унести и найти ...
Ну как же? А литиевая батарейка на матери??? По-моему, она как раз подойдёт к некоторым моделям велокомпьютеров! |
Автор: | SinglE [ 01 02 2005, 14:05 ] |
КП писал(а): Кое-кто жаловался на излишнее цитирование Жаловаться привычки не имею, а вот сообщить мыслю - ет пжалста. Излишнее цитирование имелось ввиду такое, когда размер цитаты сопоставим объемом с инструкцией по применению велокомпьютера на всех языках сразу. КП писал(а): показания сбросились из-за Но ить сбросились, и хоть ты не хотел? Но ты же не жаловался, ты просто сообщил... КП писал(а): Ну так тогда так и пиши в первом посте: как, когда и при каких обстоятельствах. И пишу КП писал(а): у Big-а, например, есть - с$@$дить. есть такое забытое советское слово - "совесть" КП писал(а): на велокомпьютере Sigma BC-400. Момент сбрасывания дневных показаний определился быстро - при сильной встряске, например, при пересечении ж/д переезда.
Так е-мое, теперь при тряске его на руках возить что ли? Ну блин... Да, это было у меня разок вроде когда я разгонялся за 35 по дорожной терке от грейдера. Видно, как советует Архитектор, надо учиться грамотной езде и выбирать маршруты специально для велокомпа... Сколько еще надо всего познать... А сколько дорог забраковать!... ==== Шлейфы и прочее, ежли бесплатно - конечно надо! |
Автор: | КП [ 01 02 2005, 14:10 ] |
XTO_ETO писал(а): ... надо учиться грамотной езде и выбирать маршруты специально для велокомпа... Сколько еще надо всего познать... А сколько дорог забраковать!...
Можно поступить проще - поменять велокомпьютер на исправный или другой модели! На всякий случай, посмотри ещё здесь: http://forum.xservice.ru/viewtopic.php?t=70 |
Автор: | Wheeler [ 01 02 2005, 14:21 ] |
клево что нет у меня таких проблем ,у меня просто датчик сразу отлитает, а так то компы все исправны даже сотрисение больше чем голова выдерживают ,ну я сделал вывод лучше их не ставить |
Страница 4 из 17 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |