X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Велокомпьютер http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=70 |
Страница 6 из 17 |
Автор: | SinglE [ 05 04 2005, 13:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я вот опять спрошу, коль тема про велокомпы. НУ ПОЧЕМУ ОН СБРАСЫВАТЬСЯ МОЖЕТ???? Едешь, все ОК. И вдруг суточные показания САМИ сбрасываются к нулю и начинают опять НОРМАЛЬНО все считать. На первом компе за 2 недели 2 раза скинулось. Поменял комп. На втором - за 2 месяца было 2 раза. Вроде на тряске. Но этих трясок-то было дохрена уже!!! У кого такое было? как побороть? Где могут быть грабли??? Я на зеледеевской покатухе общий пробег даже пока точно не знаю. А интересно ![]() |
Автор: | Big [ 05 04 2005, 13:24 ] |
SinglE Ну не везет ... Мой не слетает, зато когда едешь иногда считать не хотит , по ему епнуть кулаком и все -- опять работает -- причем на сильных трясках пять раз за поездку ... Так что ничего иделального нету ... Погоди твой переживет го и еще не то будет ![]() А ваще ты заметил когда сбросилось? Может случайно две клавиши нажались или кто нажал пока ты не видел ... |
Автор: | КП [ 05 04 2005, 13:25 ] |
SinglE писал(а): У кого такое было? У меня было, я ж уже говорил! На Sigma Sport BC-401. При тряске, например, при пересечении рельсов, лично видел этот момент. SinglE писал(а): как побороть?
Заменой велокомпьютера. |
Автор: | Morgen [ 05 04 2005, 13:38 ] |
MF писал(а): Да в отпуске я, инета дома нет... вот, любуйтесь:
![]() Цвет синий, кажет текущую скорость, пробег за сегодня, пробег общий, время, авто старт/стоп, и в общем, все... ![]() ![]() По каталогу Триала у RT33 нет "авто старт/стоп" |
Автор: | КП [ 05 04 2005, 13:40 ] |
Не верь глазам своим ![]() Кстати, в этом каталоге я нашёл кучу ошибок, то в навеске, то в цвете, то в модели байка. |
Автор: | Morgen [ 05 04 2005, 13:57 ] |
Предлагаю Триалу выпускать отдельно брошуру "список ошибок и исправлений в каталогу" Интересно какого объема она будет? ![]() |
Автор: | PetrОFF [ 05 04 2005, 13:57 ] |
Цитата: По каталогу Триала у RT33 нет "авто старт/стоп"
Вранье. У меня такой, только черный. "авто старт/стоп" там есть. |
Автор: | xbIx [ 05 04 2005, 14:37 ] |
лучше компы - кат ай! остальное - поделка, как позорные интелы, по стравнению с АМД! ![]() |
Автор: | SinglE [ 05 04 2005, 15:11 ] |
КП писал(а): SinglE писал(а): У кого такое было? У меня было, я ж уже говорил! как побороть?... Заменой велокомпьютера. Ну так я 2 поменял уже!!! Cat Eye 8, не самые уж плохие вроде бы. Или, как мудро посоветовал Архитектор - "учись им пользоваться" ???:) Главное, что обломно - сбои идут редкие и по случайному закону. Датчик установлен примерно на 1/3 от втулки, ставил сам Женя. --- Теоретики есть? Или только про шарики мысли рождаются? Что может быть? |
Автор: | КП [ 05 04 2005, 18:08 ] |
Теория гласит, что трястить там нечему - одна микросхема и ЖК-дисплей. Ну, может быть, батарейка, но тогда должен происходить сброс всех показаний, в т. ч. и одометра. Ещё ненадёжность контактов электропитания, результат - как и в случае с батарейкой - полный сброс. Ещё может вода внутрь попасть и тоже периодически коротить проводники и контакты. Например, капелька воды при тряске попала на контакт, который сбрасывает дневные показания, полежала там 2 секунды и благополучно испарилась или разложилась без остатка под действием тока на кислород и водород. |
Автор: | SinglE [ 06 04 2005, 13:15 ] |
Мож какая зловредная статика? С датчика приходит шибко большой импульс и... |
Автор: | Tataro-Mongol [ 06 04 2005, 21:51 ] |
у меня CatEye mity 8. там два дисплея один большой (больше половины экрана) другой маленький (где-то 1 четверть). я бы фотку воткнул, но что-то недогоняю как это сделать ![]() вот нашел сцылку http://www.cateye.com/en/products/viewP ... subCatId=0 и картинку ![]() было куплено в спортугалии рублей за 750. |
Автор: | Rastyapa [ 06 04 2005, 22:32 ] |
U menya takoy je ottuda je... Horoshaya shtuka... Metodom tika razobratsa mojno. 4e es4e nada? |
Автор: | Basf [ 29 04 2005, 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Велокомпьютер |
Какой комп выбрать? Не шибко дорогой, каденс не нужен.. Но в остальном чтоб достаточный функционал был - всякие промежуточные результаты.. Хочется беспроводной, чтоб провода лишние не мешались. ![]() |
Автор: | КП [ 29 04 2005, 12:43 ] |
Уф-ф-ф. Неудивительно, что Эйс отказался от модерирования этого раздела, если даже старожилы не умеют пользоваться кнопкой "Поиск" ![]() Сергей, читай про велокопьютеры здесь! |
Страница 6 из 17 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |