X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Какой велик из двух выбрать? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=7982 |
Страница 1 из 5 |
Автор: | Alex111 [ 14 06 2007, 17:20 ] |
Заголовок сообщения: | Какой велик из двух выбрать? |
Здравствйте все. Я на этом форуме только что зарегился. Перво-наперво хочу сказать спасибо всем участникам за то, что ваши дискуссии облегчили нелёгкую задачу выбора. Остановился вроде на этом - Merida Crossway TFS 100 V http://www.velosklad.ru/catalog/models/1893.html Рама: Crossway TFS Вилка: SR NEX 4010 63 Амортизатор: 0 Манетки: Shimano EF50-3s Тормоза: LINEAR 70 Тормозные ручки: Shimano EF50 Передний переключатель: XCM208CR 48 Задний переключатель: Shimano Deore Top Normal Передняя втулка: Alloy Задняя втулка: Alloy Система: Shimano TX71 48 CG Каретка: Shimano UN26 Кассета: Shimano CS-HG40-8 11-32 Шатуны: Shimano TX71 48 CG Педали: XC Steel Рулевая колонка: NO.28+NO.10 Вынос: A-HEAD ADJ Руль: XM Speed Rise 580 Подседельный штырь: XM Speed SB20 27.2 Седло: XM Cross / Juliet Обода: Alex Adventurer Black/NC 700 Спицы: Stainless Silver Покрышки: Maxxis Wormdrive 42 ref. Цвет: M.black Размер: [41-44]-46-48-52-55-58-[61]-[42L]-46L-50L-[54L]-[57L] Но у него огромный недостаток - его нет в Кырске. Альтернатива такая - GT Nomad Sport http://www.trial-sport.ru/goods/51516/219014.html Рама: Алюминий 7000. Новый GT Trekking дизайн, спорт-туринг геометрия, адаптированая под колеса 28". Трубы переменного профиля, сменный держатель заднего переключателя Вилка:SR NCX-D, настройка прелоада. Для колес 28" Система:Shimano TX-71, 28/38/48T Каретка:Shimano Cartridge Педали:ATB Comfort, высокопрочный пластик Передний переключатель:Shimano C-202 Задний переключатель:Shimano Alivio Манетки:Shimano ST-EF50 8sp EZ Fire Кассета:Shimano Mega-Range 8sp, 11-34T Цепь:Shimano 8sp Обода:Alloy Trekking, двойные, CNC-обработка Покрышки: Тioga City Slicker 38х700С Передняя втулка: Alloy QR Задняя втулка:Alloy QR 8sp Cassette Спицы:Нерж. Сталь Ниппели:Alloy Передний тормоз: V-type, прямая тяга Задний тормоз:V-type, прямая тяга Тормозные ручки:Shimano EF-50 Руль: Anatomica Riser, подъем 30мм Вынос руля:Регулируемый, диапазон 55 градусов, 2 болта крепления руля Грипсы:GT Comfort, двойная плотность Рулевая колонка: 1 1/8", резьбовая Седло:Selle Royale Look In Sport Trekking Подседельный штырь:Алюминий, вертикальный пружинно-эластомерный амортизатор (ход 35мм) Дополнительное оборудование:Подседельный хомут и эксцентрик Этот продаётся в Триале. Стоят примерно одинаково - где-то 12 тыр с небольшим. Вопрос у меня к людям разбирающимся боле-мене в навеске: насколько сбалансированная навеска стоит на одном и на втором, есть ли откровенно "слабые места". Ну и оценить в общем - насколько этот GT соответствует этой Мериде. |
Автор: | baguio [ 14 06 2007, 18:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
Честно говоря, слабых мест в велосипедах полно. Откровенно плохая система, слабая каретка, передний переключатель самого нижнего уровня - и на том, и на другом велосипеде. Но GT мне нравится немного больше (во-первых, задний переключатель лучше; во-вторых, подрессоренное седло, в-третьих, сдается мне, он легче.) |
Автор: | fairman [ 14 06 2007, 20:10 ] |
багуио, ты упал! как может ГТ сваренный из водопроводных труб быть легче меринды ТФС? алех111, однозначно - меринда! заказать можно через райдер или адреналин (в адреналине недавно такие были, кстати) единственный момент надо тебе учитывать - для гибридов нету хороших вилок в России и поетому с весом больше 80 кг ты не почуйствешь всех прелестей гибридов! навеска сбалансированная для етой цены, но у меринды, как обычно, лучше соотношение цена/качество |
Автор: | Alex111 [ 14 06 2007, 21:09 ] |
В Адреналине мне сказали, что на заказ не привезут, надо ждать, приедет или нет с очередной поставкой. Видимо, маловата для них цена, чтоб на заказ возить. А Райдер - это где? Адрес, сайт, телефон? ![]() |
Автор: | Big [ 14 06 2007, 21:22 ] |
оба исключительно по цвету ![]() Из одного разлива ... Оба напоминают фальшивые елочные игрушки - вроде похоже но не радуют |
Автор: | fairman [ 14 06 2007, 21:25 ] |
yarmap.ru - там и адрес и телефон ![]() райдер(мир спорта) на красрабе возле родины. там на заказ велы точно привозили! |
Автор: | baguio [ 15 06 2007, 10:45 ] |
fairman писал(а): багуио, ты упал! как может ГТ сваренный из водопроводных труб быть легче меринды ТФС?
водопроводные трубы не варят из алюминия 7000. известно, что ты любишь меринды. поэтому твое высказывание стоит проигнорить. |
Автор: | fairman [ 15 06 2007, 11:40 ] |
потому и люблю, что ето оличные велы, а не отстой ГТшный! ![]() у ГТ стоят внимания только заскары, а все остальное - хлам! |
Автор: | Alex111 [ 15 06 2007, 11:50 ] |
To baguio: а разве Deore не повыше на ступеньку, чем Alivio? To Big: Хм... А если больше конкретики? Что будет работать плохо, что совсем не будет, от чего сюрпризов ждать (внезапной поломки)? Насколько я выяснил из интернета, Deore - "крепкая середина". Если все остальное из той же серии, то при моём стиле катания, думаю, мне хватит... То fairman: По названию "Райдер" Ярмап ничего не находит, а то, что этот магазин относится к группе "Мир спорта" я не знал. Щас буду звонить, сенкс. |
Автор: | baguio [ 15 06 2007, 11:53 ] |
fairman писал(а): потому и люблю, что ето оличные велы, а не отстой ГТшный!
![]() у ГТ стоят внимания только заскары, а все остальное - хлам! заскар тоже хлам. и потом, я тоже не симпатизирую ГТ(вообще, а не в данном конкретном случае). |
Автор: | baguio [ 15 06 2007, 11:57 ] |
Alex111 писал(а): To baguio: а разве Deore не повыше на ступеньку, чем Alivio?
Формально - да, на ступеньку выше. Но! Аливио- это самый "верхний" переключатель для 8 скоростей, а Deore - самый нижний для 9. По моим ощущениям, лучше Alivio - лучше переключать будет ( в том числе и в грязи). Деоры последних 2-3 лет выпуска очень не хвалят... Сам недавно поменял Deore XT (заметьте, идущий на второй ступени иерархии после XTR) на переклюк от SRAM, потому что он меня задолбал. |
Автор: | Alex111 [ 15 06 2007, 14:43 ] |
А у этого велика 24 скорости ( 3*8 ). Т. е. сзади 8 передач... ![]() |
Автор: | fairman [ 15 06 2007, 14:58 ] |
аливия и деор - одно и тоже, по сути ![]() только деор "поддерживает" цепи на 9 скоростей ![]() я сам с деора на срам7 пересел и рад, но тут выбирать не приходится - чувак сам потом проапгрейдит, как ему захочется! а тфс раму можно апгрейдить, в отличие от водопроводных труб ГТ ![]() |
Автор: | Melnik [ 15 06 2007, 18:18 ] |
Млять Хых! Ты че с Олегом из проката слишком переобщался!? водопроводные трубы, пипец, я смотрю сдесь столько знатоков, что прям ппц ![]() К сведению некоторых, все эти рамы и ГТ и Мерида и прочее г. варят на одинаковых заводах одни и те же узкоглазые ребятишки ![]() та же Ситуация и с комплектующими- я не помню где я читал, какой то чел ездил в тайвань (родина велостроения сейчас) там был на одном из заводов, короче втулки и прочий хлам всяких известных производителей продается за копейки, только без логотипа фирмы! Вот и все, а дальше вам решать, что покупать- стритовый Каннондеил за косарь с чем то, с рамой ручной сборки в сша и порвать его пополам через полгода катания в стиле кросантри или купить норко за копейки и на протяжении многих лет не запариваться о прочности своей рамы! И пусть хоть одна мразь после этого скажет что Норко или ГТ гавно ![]() Порву за 2 цента ![]() |
Автор: | Melnik [ 15 06 2007, 18:20 ] |
Тем более что человек новичок и он не заметит разницы может он потом стиль катания поменяет и байк соответственно ![]() |
Страница 1 из 5 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |