X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Какой стороной ставить покрышки? http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=8024 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | SuperTED [ 16 06 2007, 11:08 ] |
Заголовок сообщения: | Какой стороной ставить покрышки? |
Взял резину Michelin XC hard terrain expert. Когда стал ставить, обозначение строны установки поставило в тупик: <--rear-front --> ![]() Обычно указывается только направление вращения при езде вперед. А тут что? Для переднего колеса одно направление, для заднего - другое?! Покрышки явно КК, а КК велах, насколько мне известно, заднего хода еще не придумали... ![]() Рисунок протектора примерно такой: >>> (т.е. елочка "растет" в направлении front) Кто что скажет? Желательно по-скорее - марафон уже завтра. |
Автор: | Pasha [ 16 06 2007, 11:54 ] |
Заголовок сообщения: | |
там есть стрелочка так и ставь |
Автор: | SuperTED [ 16 06 2007, 11:59 ] |
Б$№ть!! Умник!.. Там ДВЕ стрелочки, разнонаправленных. <--rear-front --> Что, лень подумать над рисунком?! Просьба, такие советы, как у Pasha, оставить при себе. |
Автор: | dr.pepper [ 16 06 2007, 12:37 ] |
по моему, ставь стрелочкой front в сторону вращения, а стрелка rear это типа в ту сторону калесо назад должно крутиццо... я так думаю ![]() |
Автор: | SuperTED [ 16 06 2007, 12:48 ] |
Я все-таки склоняюсь к тому, что стрелочка для front - для переднего колеса, а rear - для заднего. Основания - сложившаяся терминология и просто логика - зачем давать избыточную информацию, ведь у вела нет заднего хода. Короче. Ставлю так. Если что, то перебросить одно колесо - 10 минут максимум. |
Автор: | dr.pepper [ 16 06 2007, 17:02 ] |
у тебя ведь на каждой покрышке и фронт и риар написано? а много лишней инфы за тем, что производитель просто выпендривается ![]() |
Автор: | DIMONster [ 16 06 2007, 17:30 ] |
Тед, само собой там указано направление вращения для переднего и заднего колес. Ты все правильно понял. Если смотреть сверху (как ты сидишь не веле), на переднем колесе елочка протектора направлена вперед, а на заднем назад, т.е. в противоположную сторону. Сделано это, как я понимаю, для повышения управляемости. |
Автор: | Daniliss [ 16 06 2007, 23:32 ] |
Но для наката надо ставить заднее колесо той же стороной, что и переднее. Многие так и поступают, я в том числе. |
Автор: | SuperTED [ 17 06 2007, 00:21 ] |
DIMONster, спасибо! Своя голова - хорошо, но чужое мнение тоже важно. ( ; Daniliss, про накат логика говорит обратное, плюс пока я склонен доверять производителю, тем более такому. Но потом как нибудь проверю это мнение практикой. "Доверяй, но проверяй". ( : |
Автор: | DIMONster [ 17 06 2007, 00:42 ] |
А вообще на счет наката, на мой взгляд все очень очень субъективно. Думаю что значение всех этих разговоров про накат сильно завышено. И, как мне кажется, нет никакой принципиальной разницы между тем как ставить слики: в одну сторону или в противоположные |
Автор: | And_Y [ 17 06 2007, 15:43 ] |
Фронт направление для переднего колеса, реар для заднего. На КК велах часто так ставят, впереди на контроль велосипеда, сзади чтобы лучше гребла. На ДХ всегда ставят одинаково рисунок. Чтобы как можно больше контроля было. |
Автор: | lynx [ 18 06 2007, 09:22 ] |
Когда ставил себе на зад Швальбу урагану, тоже выбирал, выслушав мнение двух антогонистов Ирбиса и Далилисса. В результате поставил "для наката", т.к. чаще по асфальту катаю. Когда попал "в жуткую грязь", на апхиле несколько раз проскальзывало, на спуске претензий не было, хотя к тому времени у меня задний тормоз уже не работал ![]() Ставь как тебе удобнее, по ощущениям. |
Автор: | Big [ 18 06 2007, 21:45 ] |
SuperTED На КК - фронт фронт ставь ... Нафиг оно нодо -- че в грязи пожизнь гонять решил? А так управляемость примерноодна. Правда у меня на хард драйвах прямо написано - фронт туда и реар фаст или реар чего то там ![]() Туда сюда видно на моих универсалках - протектор скошен по другому ... |
Автор: | SuperTED [ 18 06 2007, 23:01 ] |
Ладно уже! Марафон позади. Поставил, как рекомендовал производитель. Проехал неплохо, для себя. На асфальте они лучше "дефолтных" Тиог, и, конечно, много хуже моих Метро2. А на "бездорожье" даже получил массу приятных эмоций от того, что смог без напряга некоторых обогнать. ![]() А вообще, надо было ехать на сликах. ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |