ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Багажники... где были замечены в последний раз?
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=9224
Страница 2 из 2

Автор:  Tataro-Mongol [ 27 08 2007, 22:05 ]
Заголовок сообщения: 

Filin писал(а):
Спотрмастер на Свободном. Стенд со шлёмами, крыльями, перчатками. В правом нижнем углу за велошортами спратались. Алюминиевые, лёгкие за 550 р..

Пожтверждаю! вчера там видел, хотел сюда запостить, но Филин расторопнее оказался...

Автор:  Serecha [ 28 08 2007, 15:58 ]
Заголовок сообщения: 

[quote="Serge.Siberian"]Все в сумме порядка 10 кг.[/quot
А сколько у него макисмальный вес ?

Автор:  GiTleR [ 28 08 2007, 16:21 ]
Заголовок сообщения: 

Serge.Siberian писал(а):
Я пластмассе и алюминию в таких делах не доверяю. Сталь -- наш выбор.
Как насчет чугуниевой рамы? Багажнег Cyclotech, люминий, легкий шозвездетс, куплен в райдере за 5ХХ рублей. В походе по Хакасии возил палатку, спальнег, каримат и пару бутылок ханкуля в каримате. В отчете "Суперхакасия" есть фотка где на сабже едет моя извините жопа :) Ломаться пока даже не думает...

Автор:  Serge.Siberian [ 28 08 2007, 16:22 ]
Заголовок сообщения: 

Serecha, заявлено 25кг. Но я думаю он такой вес не выдержит. Т.е. если ехать по асфальту, то нормально. А вот на изгиб работать он будет плохо - налетишь на яму в повороте, и его поведет в сторону с такой массой. Да и грузить 25кг на заднее колесо... Покрышки выдержат? У меня вес не большой, что-то около 70-ти + 10кг груза + 7 кг рюкзака -- заднее колесо проседало прилично, хотя накачивал я его даже чуть выше нормы. И в горки ехать весело будет с таким балластом.

Автор:  Serecha [ 28 08 2007, 16:27 ]
Заголовок сообщения: 

У меня тоже багажник расчитан на 25 кг ! однако я вспоминаю багажники советского времени которые спокойно выдерживали и 40 и 50 кг по бездорожью, хотя выглядили они намного хлипче чем современные :!: Так что думаю должен ведержать 25 кг точно ! ( если конечно на нем еще не делать прыжки ;)

Автор:  fairman [ 28 08 2007, 16:48 ]
Заголовок сообщения: 

Serge.Siberian писал(а):
Да и грузить 25кг на заднее колесо... Покрышки выдержат? У меня вес не большой, что-то около 70-ти + 10кг груза + 7 кг рюкзака -- заднее колесо проседало прилично, хотя накачивал я его даже чуть выше нормы. И в горки ехать весело будет с таким балластом.

дите ;)

Автор:  GiTleR [ 28 08 2007, 16:53 ]
Заголовок сообщения: 

fairman писал(а):
Serge.Siberian писал(а):
Да и грузить 25кг на заднее колесо... Покрышки выдержат? У меня вес не большой, что-то около 70-ти + 10кг груза + 7 кг рюкзака -- заднее колесо проседало прилично, хотя накачивал я его даже чуть выше нормы. И в горки ехать весело будет с таким балластом.

дите ;)
Да, суммарный вес и на полхыха не тянет... :)

Автор:  Serge.Siberian [ 28 08 2007, 17:32 ]
Заголовок сообщения: 

GiTleR писал(а):
Как насчет чугуниевой рамы? Багажнег Cyclotech, люминий, легкий шозвездетс, куплен в райдере за 5ХХ рублей.
Чугун хрупкий, однако... да? Читать умеем? Ты можешь на него посадить полтора Хыха и ему будет ничего. Потом возьми и качни в сторону эти полтора Хыха. Тут то он и погнется. На ходу именно такая ситуация и возникнет.

Рама не аргумент -- там диаметр, стенки труб и профиль... а на багажнике ал. пруток диаметром 5-7мм.

Serecha писал(а):
У меня тоже багажник расчитан на 25 кг ! однако я вспоминаю багажники советского времени которые спокойно выдерживали и 40 и 50 кг по бездорожью, хотя выглядили они намного хлипче чем современные :!: Так что думаю должен ведержать 25 кг точно ! ( если конечно на нем еще не делать прыжки ;)

На Каме, Салюте багажники были много мощнее. На Урале кажется был по "хлипче" внешне. Только не забывай, что в СССР пластмассы не было, а сталь была. Даже крылья были из жести отнюдь не "консервной" толщины.

В общем пробуй, чего спорить то?

fairman писал(а):
дите ;)
Байкер-переросток ;)

GiTleR писал(а):
Да, суммарный вес и на полхыха не тянет... :)
Предлагаю ввести эквивалент байкера -- полХыха, полтораХыха, дваХыха :)

Автор:  WhiteKnight [ 30 06 2009, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Багажники... где были замечены в последний раз?

Я, конечно, некропостер, но тема очень подходящая. :)
Собственно, где купить багажник? Под тяжёлый (> 20 кг) велорюкзак-штаны.
Пока был в спортугалии и триал-спорте - ничего не глянулось. Хлипкое и/или слишком дорогое всё.

Автор:  sv.greshnik [ 30 06 2009, 23:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Багажники... где были замечены в последний раз?

а попробуй сам сделать багажник из трубок диаметром 5мм 8мм и 10мм.будет чуть тяже которые в магазине продают,но зато по прочности будет как во времена САВДЕПА...

Страница 2 из 2 Часовой пояс: UTC + 8 часов