ВНИМАНИЕ!!! С 25.01.2019 форум доступен в режиме только для чтения! Спасибо всем за то что все эти годы были с нами! Было весело! Предложения и мысли присылайте на rovilin@mail.ru Спортцех - ремонт велосипедов, горных лыж, сноубордов

X-ride

X-Ride.ru - Форум
http://x-ride.ru/phpbb/

Да будет свет!
http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=93
Страница 13 из 24

Автор:  NikolajII [ 16 04 2007, 23:54 ]
Заголовок сообщения: 

Кто нить пользовал вот это чудо:
http://kosmos.ru/product/flashlights/maximum/led/ (LED 5027)??? скажи чего кто думает по этому поводу, думаю взять попробовать, но не решаюсь :)

Big писал(а):
NikolajII Налоблик ватровский три режима...

Можешь сцилкой поделиться (если есть), посмотреть чего за зверь такой.

Автор:  Iskander [ 18 04 2007, 10:25 ]
Заголовок сообщения: 

Самый мелкий использую для лазанья в подвал. На вел повешаю в качестве мигающего белого. Есть магнитный держатель,правда слабенький.

Автор:  d_A_y [ 05 06 2007, 19:16 ]
Заголовок сообщения: 

Архитектор писал(а):
На первом этаже магазина Комфорт на Ленина 113 появились в продаже суперлегкие (всего 28 г!) и супермаленькие светодиодные налобники ЭнерЛюкс ENL_HL06-P, которые устойчиво работают до 60 часов (этого на сезон вполне хватит), питаясь от 2-х плоских литиевых батареек СR2023 3V - точно таких же, что и в наших велокомпах.

сегодня купил такой за 215 рублей в "МедиаМаге" на заводской 14 (где и диски покупаю), правда последний забрал с витрины, но наверное ещё будут. вот ещё характеристики с коробки:
время непрерывной работы: 60ч однако: (максимальная яркость: 2.5ч)
тип лампы: диаметр 5мм светодиод Nichia, световой поток: 1.8 люмен,
размеры: 30х30х42мм

Автор:  fairman [ 05 06 2007, 19:51 ]
Заголовок сообщения: 

а меня запарил слепой свет диодниых фанарей и я купил ксеноновый БББ фонарь в адреналине!
диоды отдыхают! ;)

Автор:  GiTleR [ 06 06 2007, 09:41 ]
Заголовок сообщения: 

fairman писал(а):
диоды отдыхают! ;)
Ога, китайские 5мм бесспорно отдыхают. Ибо в нашей дыре нормального света на люксеонах и им подобных не сыщешь... Не говоря уж о чем-то подобном

Автор:  SinglE [ 06 06 2007, 13:56 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
светодиод Nichia, световой поток: 1.8 люмен,

Гоша, главое - как он в деле????????
в частности, по сравнению с твоим :)

Автор:  Big [ 07 06 2007, 21:11 ]
Заголовок сообщения: 

fairman А у меня сразу галогенка была .... Вот она и светит но батареки садит только в путь :(

Автор:  d_A_y [ 08 06 2007, 17:42 ]
Заголовок сообщения: 

SinglE писал(а):
главное - как он в деле????????

ну это конечно не кэтай нарульный, и по яркости от простого китайского на семи диодах отличается не сильно. интересно что световое пятно имеет форму круга, с довольно резкими границами, т.е. внутри этого более равномерно светит. ну линза делает своё дело.

короче главное преимущество - вес/компактность при прочих равных :)

Автор:  Basf [ 08 06 2007, 17:48 ]
Заголовок сообщения: 

Цитата:
Не говоря уж о чем-то подобном

Да, почитал... :shock:
Интересно, а какой поток у разных диодных фонариков, что у нас продаются?

Автор:  GiTleR [ 09 06 2007, 09:22 ]
Заголовок сообщения: 

Basf писал(а):
Интересно, а какой поток у разных диодных фонариков, что у нас продаются?

По велосвету немного инфы. Вот тут цуцуть Еще есть немецкая PDF-ка хз куда выложить... Что касается остального, в частности налобников - очень хорошие обзоры на http://www.flashlightreviews.com/index1.html Жаль, что дальнейшую поддержку сайта на днях прекратили...

Автор:  Basf [ 09 06 2007, 13:03 ]
Заголовок сообщения: 

Глянул в цуцуть - ну и цены :shock:
Сколько стоят яркие и сверхяркие светодиоды, где их купить? :) Спаять бы по схемке...

Автор:  GiTleR [ 09 06 2007, 13:51 ]
Заголовок сообщения: 

Basf писал(а):
Глянул в цуцуть - ну и цены :shock:
Сколько стоят яркие и сверхяркие светодиоды, где их купить? :) Спаять бы по схемке...
Боюсь с этим у нас проблема. Насколько я знаю один из вменяемых магазинов - Чип-Маркет на радиорынке. Диод стоит 300-500р. вроде, еще нужна линза и драйвер(контроллер обеспечивающий постоянный ток), ну и китайский донор... В итоге выходит немногим дешевле, притом что с поисками комплектухи могут быть проблемы... Это москвичи могут себе позволить на Seoul и Cree свет собирать...
ЗЫ: Во кста, отличная ветка на эту тему: http://veloroad.spb.ru/forum/viewtopic.php?t=8464

Автор:  Basf [ 03 07 2007, 13:08 ]
Заголовок сообщения: 

Доноров хватает :) Хочется попробовать впаять 1-2 ярких диодика....
диод перепаивается без изменения схемы?.. :)

Автор:  GiTleR [ 03 07 2007, 14:00 ]
Заголовок сообщения: 

Ну в китайцах как правило и схемы-то нет Ж) А если есть - скорее всего придется выкинуть и в идеале поставить драйвер Ж) Вообще в инете куча материала на тему:
http://www.goza.ru/velo-27.htm
http://agbike.spb.ru/review/luxeon.html
Еще вариант - заказ с инета Sigma supraled. Достаточно дешево и сердито. Но я все же хочу ацкий налобнег Princeton Apex, если их все же завезут в Триал. Вещь более мощная и универсальная. По уровню исполнения пецели рядом не лежали - смотрел в Путешественнике, как-то не производит впечатления. И цена, учитывая стоимость комплектухи, которую у нас еще достать надо, вполне человеческая...

Автор:  GiTleR [ 10 07 2007, 11:45 ]
Заголовок сообщения: 

Свершилось! В Триал завезли "убийцы пецелей" - фонари Princeton Tec. Причем на них, как и на всю турснарягу с июля сделаны скидки. Достойные внимания модели - налобники Apex(2000р. со скидкой, аналог Petzl Myo XP) и EOS(1050р. со скидкой, аналог Petzl Tikka XP). ЕОСа на прилавке было 2, хз сколько в наличии. Собсна ЕОС по компоновке и мощности практически аналогичен Petzl Tikka XP(моноблок, 1 Ватт Люксеон, ААА), однако несколько ярче в режиме High и имеет полноценный драйвер-регулятор тока(что обеспечивает постоянную яркость свечения в течении пары часов, а так же позволяет использовать более мощные источники питания, типа литиевых). Тикка же имеет выдвижную линзу-рассеиватель и режим Boost(кратковременное повышение мощности, фактически - подключение в обход стабилизатора). Цена Тикки ХР - ~1800р.(Путешественник).
Пиндосские обзоры обоих: EOS, Tikka XP
Apex же более интересная модель, но к сожалению пришла в единственном экземпляре, который был куплен мной(1900р. с дисконтом)
Конструктивно и по мощности практически аналогичен Petzl Myo XP(затылочный батарейный отсек, 3 Ватт Люксеон, АА), однако так же имеет ряд отличий.
1)Не имеет рассеивающей линзы. Вместо этого имеется 4 сверхярких светодиода, дающих рассеяный свет. Одновременное использование Люксеона и 4х невозможно.
2)Головная часть более массивна не только из-за дополнительных диодов. Половину толщины составляет массивный алюминиевый радиатор, предназначенный для охлаждения диодов и стабилизатора. Наличие радиатора позволяет диоду работать при большем значении тока и давать гораздо больший световой поток, кроме того уменьшает вероятность перегрева(к слову обе модели имеют защиту от перегрева).
Изображение
3)Опять-таки полноценный драйвер-стабилизатор со всеми вытекающими.
Полевых испытаний пока не проводил, однако пару домашних тестов сделал. Ночью с балкона 4 этажа направленный на землю Люксеон дает очень яркое пятно диаметром ~2.5 метра. Направленный на парралельно стоящий дом (~60 метров) дает опять же хорошо заметное пятно диаметром в 3-4 секции. Люксеон излучает достаточно теплый белый свет, без характерной для диодов синевы, особенно это заметно по сравнению с установленными на этом же фонаре "обычными" яркими диодами, которые действительно грешат синевой.
Поскольку фонарь приобретался для использования в том числе и на веле, озаботился вопросом крепления его к шлему. Провод батарейного отсека достаточно короток для крепления отсека на затылке кантрийного шлема, да и форма передней части шлема не располагает к креплению на нем чего-либо. Решение оказалось доволно простым - батарейный отсек крепится отдельно в верхне-задней части шлема с помощью съемного верхнего стрепа. Передняя часть стрепа с фонарем просовывается под козырек и удерживается его креплениями. Таким образом можно крепить к велошлему практически любой налобнег. Получившееся в результате ацкое каско выглядит весьма внушительно. Эффективность планируется испытать в ближайшей ночной покатушке.
Изображение
Так же оранжевый корпус фонаря при горящем люксеоне несколько просвечивает, а "ближний" вообще имеет приличную боковую засветку что для велосипедиста только плюс из соображений безопасности.
К вопросу о цене: конкурент от пецеля - Myo XP стоит ~2500р.
Единственное чего не хватает Апексу - длинного провода для выноса батарейного отсека, к слову у пецелей такая модель есть - Myobelt XP, полный аналог Myo XP но с выносным отсеком и на 300р дороже.
Пиндосские обзоры: Apex, Myo XP
ЗЫ: Кстати в том же Триале имеются Велофонари Vetta: Triangular LUX (1 Ватт люксеон, 2АА, опционально крепление к шлему, 1242р.) и Micro LUX (3 Ватт люксеон, 4АА, в комплекте задний фонарь, 4320р.) В первом смущает наличие всего 2х батареек АА при рабочем напряжении Люксеона 2,6-3В. NiMH аккумуляторы дают всего 1.2В с элемента, а щелочные хоть и имеют ЭДС 1.5В так же имеют и достаточно большое внутреннее сопротивление, то есть реальное напряжение под нагрузкой будет много меньше. Так что либо диод работает "вполсилы" либо через повышающий преобразователь, КПД которых оставляет желать лучшего. Вторая модель отпугивает ценой и каким-то жутким 20-диодным задним фонарем. Впрочем все ИМХО...

Страница 13 из 24 Часовой пояс: UTC + 8 часов
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/