X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Да будет свет! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=93 |
Страница 15 из 24 |
Автор: | Первопроходец [ 16 03 2008, 23:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чтобы такую лампочку прокормить, придется с мотоциклетным аккумулятором ездить. |
Автор: | lynx [ 26 03 2008, 14:29 ] |
Кто-нибудь может что сказать про фонарь Author X-ray 5 NEW ? По тестам на agbike у него неплохое световое пятно, 5 диодов и время работы 20 часов (в реале около 12). Для города и длительных путешествий самое то. Однако в первую очередь интересует надёжность крепления, а то свой ксеноновый BBB я раздолбал зимой именно по причине не очень хорошего крепежа. |
Автор: | GiTleR [ 26 03 2008, 19:03 ] |
Имхо на 5мм диодах ничего хорошего не бывает. Luxeon/Cree/Seoul рулят... |
Автор: | lynx [ 27 03 2008, 10:02 ] |
GiTleR, "Хорошее" - оно для всех разное. Выбирал по критериям: 1. Цена до 1000 руб. 2. Долгоиграющий, а значит на диодах, т.к. вариант чемодана с аккумуляторами не прокатывает. 3. Удобный (хорошее крепление) и относительно лёгкий. 4. Нормальное световое пятно. Среди аналогов, соответственно. Цель: езда по освещённому городу и длительные походы. То, что я выбрал, мне идеально подходит. Проблема в том, что их в городе нет, а потому вряд ли кто ответит мне тут. Покупать буду в Питере, через месяцок посмотрю что это за зверь такой, если здесь чего не найду за это время. |
Автор: | Tableman [ 27 03 2008, 11:00 ] |
lynx писал(а): Кто-нибудь может что сказать про фонарь Author X-ray 5 NEW ?
Судя по фотке - это двойник фонарика BBB BLS-17 ![]() Видел их в Адреналине и Чемпионе, можно зайти, пощупать... Смущает питание от 4хААА... Ведь чудес не бывает, и если эти батарейки растянуть на 12 часов, то фонарь будет скорей не светить, а светиться... У ВВВ есть аналогичнаямодель на 4хАА. Так она будет светить либо дольше, либо ярче, либо и то и другое ![]() |
Автор: | lynx [ 27 03 2008, 11:11 ] |
Tableman, 12 часов - это уже реальная оценка человека, а вообще заявлено 20 часов. Сходство, конечно удивительное ![]() |
Автор: | IKS [ 01 04 2008, 01:29 ] |
Поделитесь опытом, если к велофонарю дополнительно подсоединить батареи, например вывести в рюкзак или в велосумку, увеличится ли мощность освещения? И есть ли принципиальное отличие налобного фонаря от велофонарей? Ведь можно (как на фото Оя) обрезать налобник и приделать его на руль например, можно сразу 2, и вывести к аккумулятору или батареям, тем самым фонарь будет более компактным, не слетит на кочке, и по идее световое пятно лучше. |
Автор: | GiTleR [ 01 04 2008, 15:56 ] |
Принципиальное отличие только в способе крепления ![]() Что касается "увеличения мощности" за счет источника тока, то это не лучшая идея. Во-первых световой поток(именно он нас интересует в первую очередь) от электрической мощности источника света зависит далеко не линейно, да и сам источник света имеет нелинейную ВАХ. Во-вторых, как правило напряжение питания подобрано с учетом спецификаций источника света, и скажем превышение максимально допустимого значения тока может привести к выходу его из строя. Лампы тупо горят, диоды имеют свойство деградировать, то есть снижается световой поток. В третьих, нормальные диодные фонари имеют честный драйвер(к слову налобники Petzel его не имеют, что потверждает как кривая так разряда, так и косвенно - запрет на использование литиевых батарей в качестве источника тока. Налобники Princeton и Фениксы оснащены драйвером, обеспечивающим неизменность тока в диоде при изменении напряжения питание, в частносте по мере разряда батарей. Это подтверждают и всеядность принстонов и взаимозаменяемость тел/голов на фениксах). Так вот это все к тому что при наличии драйвера увеличивать ЭДС источника питания один хрен бессмысленно. Так что ацкую батарею можно собирать разве что для увеличения времени работы. |
Автор: | IKS [ 01 04 2008, 22:52 ] |
Просто ошеломлен информацией ![]() http://www.fenixtactical.com/fenix-tk10.html вот эта ссылка на заказ фонарей fenix, в этих всех делах я не так соображаю, но информация понравилась, даже оказалась через - чур обильной, отдельное спасибо, только вот Fenix T1 225 Lum 2xCR123A он с креплениями, или какой из них, из массы ссылок я так и не разобрался какой подходит для вела, и если так, какой проще способ заказа? |
Автор: | Tableman [ 01 04 2008, 23:39 ] |
Крепление к фениксам заказыватся отдельно. Так же советую посмотреть цену CR123A батареек и сразу заказывать аккумуляторы ![]() |
Автор: | IKS [ 02 04 2008, 00:00 ] |
Хм, фениксы действительно стоящие лампы? Жаль у нас не продаются, получается столько мороки по заказу. Может попробывать из китайских слепить лапочку, свободными вечерами проявить фантазию. ![]() |
Автор: | Tableman [ 08 04 2008, 20:29 ] |
IKS писал(а): Хм, фениксы действительно стоящие лампы? Жаль у нас не продаются, получается столько мороки по заказу. Может попробывать из китайских слепить лапочку, свободными вечерами проявить фантазию.
![]() Чтож, я думаю владельцев фениксов тут немного, если вообще есть. Но я стал щасливым обладателем китайской подделки под феникс (см выше), примострячил хомутиками к рулю, так и катаю. Вначале беспокоил подрагиваниями света, потом разобрал, добавил припою, сфотал диод, теперь светит ровно, ярко. Позволяет ночью в лесу практически не ограничивать себя в скорости. Разве что центральное пятно хотелось бы поболе размером... Бин диода продавцом не указан, по слухам толи P4, толи Q5. Но скорее всего первый, так как свет дает нейтрально теплый, а Q5 в спеках указан только холодно-белый... Вобщем приятная штука, жаль темнеет уже поздно:) |
Автор: | IKS [ 08 04 2008, 21:00 ] |
матерый фонарь ![]() |
Автор: | IKS [ 17 04 2008, 21:55 ] |
Сделал вот таое чудо из обычных китайских налобников: корпус легкий, не мешает, не тресется, обработан герметиком для водонепронецаемости. ![]() ![]() Аккумуляторы прикреплены в сумке, не болтаются, быстро можно заменить, отключить с помощью клемм. ![]() Примерное освещение в сумерках. Довольно яркое получается пятно от 2х фонарей. ![]() Стоимось 200 р +аккумуляторы, немного фантазии и пара часов работы. ![]() |
Автор: | NikolajII [ 18 04 2008, 12:11 ] |
Давно думаю сделать че то подобное.....и всетаки раз уж есть опытная модель данного чуда ждем фоток в реальных (уличных) условиях |
Страница 15 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |