X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Да будет свет! http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=6&t=93 |
Страница 4 из 24 |
Автор: | КП [ 01 12 2004, 20:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Только почему-то сверхъяркие светодиоды делают преимущественно белыми А, может, просто жёлтый светофильтр в фару поставить? |
Автор: | Massudi [ 02 12 2004, 13:44 ] |
КП писал(а): А, может, просто жёлтый светофильтр в фару поставить?
Срезая часть спектра ты уменьшишь яркость. Сильно. |
Автор: | КП [ 02 12 2004, 14:29 ] |
Massudi писал(а): Срезая часть спектра ты уменьшишь яркость. Сильно.
Я это понимаю... Впрочем, срезается та часть спектра, которая и так ночью глазом не очень-то и воспринимается (синяя, красная). |
Автор: | Первопроходец [ 03 12 2004, 18:45 ] |
Пробовал желтую прозрачную пленку клеить на стекло. Толку никакого. Еще через желтые очки смотрел, тоже без пользы. Белый цвет ничем не загасишь. |
Автор: | КП [ 03 12 2004, 19:25 ] |
Архитектор писал(а): ... Еще через желтые очки смотрел, тоже без пользы. Белый цвет ничем не загасишь.
Странно. Когда мы ездили в Кедровый у меня были оранжевые очки. Возвращались по ночи. Обратил внимание на то, что пятно от фары на дороге в очках кажется ярче, чем без очков. |
Автор: | GhostII [ 12 12 2004, 02:37 ] |
КП писал(а): Странно. Когда мы ездили в Кедровый у меня были оранжевые очки. Возвращались по ночи. Обратил внимание на то, что пятно от фары на дороге в очках кажется ярче, чем без очков.
Грубо говоря, изменился контраст между освещенным пятном и неосвещенными окрестностями - чисто визуальный эффект. В фотографии чего только светофильтрами не делают... |
Автор: | Graphit [ 07 04 2005, 18:53 ] |
Заголовок сообщения: | Фонарь на динамо - насколько это эфективно? |
Много читал о том, что фонарь и задние габаритные огни очень важны для безопасности в сумерки и ночью. В цивильных магазинах все фонари на батарейках и иногда на аккомуляторах, а вот на динамо я пока не встречал. И в статьях такая штука не упоминается. Но вот нынче видел динамо с фонарём и задним габаритом в одном захудалом магазинчике за 230руб. Мне интересно знать мнение знатаков о таком варианте фонаря! |
Автор: | ElBarto [ 07 04 2005, 19:16 ] |
не эффективно, тк на малой скорости светит тускло, ну и вообще не светит, как встал. А вобще светодиодные фонари довольно экономичны, дороговасты конечно. У меня фонарь Cat eye EL300 на 4х пальчиках, как осенью поставил в них батарейки, так до сих пор и не сели. Использовал довольно часто. |
Автор: | КП [ 07 04 2005, 21:37 ] |
Если ты готов пожертвовать 5% своего КПД на бессмысленное вращение генератора, если ты не ездишь по тёмным лесным дорогам (где низкая скорость), если ты не ездишь по грязи, если у тебя с собой пара метров запасного провода и паяльник, если у тебя есть другой фонарь (на батарейках), чтобы ходить с ним ночью, то динамо-машинка создана для тебя!!! |
Автор: | Graphit [ 07 04 2005, 22:15 ] |
На малой скорости он светит тусклее даже чем светодиодный фонарь? Вообщем-то для меня основная функция фонаря и габаритов в том чтобы быть заметным на дороге. Потому как я предполагаю ездить в основном по городу и иногда по шоссе. То что он тускнеет и престаёт светить вообще когда останавливаешься (напрмер на перекрёстке или перед поворотом) это конечно не удобно. А разве не придумано такой штуки типа аккамулятора который бы при быстрой езде накапливал в себе энергию, а при медленной компенсировал бы её недостаток? Хотя это уже вопрос из области электротехники... |
Автор: | КП [ 07 04 2005, 22:19 ] |
Не понимаю, чё ты паришься? Не нравится светодиодный - купи галогеновый или криптоновый/ксеноновый велофонарь. Минимальная цена такого девайса - 200 руб. Made in China. Дёшево и сердито! Где продаются такие устройства я уже писал. P. S. Кстати! Ведь есть же тема "Да будет свет". Почему бы не там писать? Поиском пользуйтесь, пли-и-и-и-из!!! |
Автор: | Graphit [ 07 04 2005, 22:32 ] |
Как же мне не парится то!? Я ведь можно сказать только вчера родился. У меня велик всего третий день. Подробной статьи о фонарях не встречал, вот и спрашиваю совета у старших. |
Автор: | КП [ 07 04 2005, 22:46 ] |
Ну тогда тебе одна дорога - в тему "Да будет свет". Читай долгими вечерами, думай |
Автор: | Graphit [ 07 04 2005, 22:49 ] |
Благодарю. |
Автор: | xbIx [ 07 04 2005, 23:46 ] |
Graphit писал(а): А разве не придумано такой штуки типа аккамулятора который бы ... накапливал в себе энергию
придумано! например GP2200! ты вспомни, когда были динамы? когда батареи были супердефицитными! чтобы купить крону нужно было сколько-то там кг бумаги сдать! или по большому блату доставать квадратные! о акках вышеуказанной емкости и речи не было! про диоды только в научнофантастических книжках писали сейчас, когда батарейки на каждом шагу, такой геммор (динамы) никому нах не нужен! |
Страница 4 из 24 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |