А у меня искатели Ойкумены вызывают тайное восхищение и уважение. И все, кто решился на Ойкумену-2, после отчета за прошлый год – особенно молодцы, т.к, на мой взгляд это какой-то самодобровольный мазохизм и безумие!!.
Возможно, в прошлогодних отчетах все выглядит забавным и веселым, но я помню, как мы с обозом ждали ойкуменцев-1 до утра. На улице очень холодно, ночь, темно, снег, а их все нет и нет…; их поход продолжается уже почти сутки; связи с ними нет; еды у них нет…, а ты сидишь в тепле и как дурак не знаешь что делать, то ли вертолет с МЧС вызывать, то ли что?!…Я тогда реально напугалась за ребят…
И я никогда не забуду, рассказ Ады о ее ощущениях, про блуждание по лесу на грани сознания и предательское желание остаться под елкой…
И то, что в этом году собралась толпа искателей в 2 раза больше, включающая Алегру, Бруксу и повторно Аду,– это конечно сильно!!! Значит действительно, как пишет Бугай:
«Только те, кто в Ойкумену,
Не за «Балтикой» идут!»
И пережив такое, ты еще раз убеждаешься, что:
«Мир красивый, жизнь красива
В далеке горят огни!»
Думаю, несмотря на двухгодичную свою нерешительность, если мне будет грустно, в следующий год я обязательно поеду на Ойкумену-3. Ведь что-то в этом определенно есть!!!
|