X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Семинский перевал, 4-6 апреля 2008 http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=12532 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Оя [ 08 04 2008, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | Семинский перевал, 4-6 апреля 2008 |
Ездили с новосибирцами на тренировочные покатушки на Алтай. Такие мини-сборы с горной работой. Организовал их Виталя Скоробогатов (занявший 2 место по элите в марафоне "к вершинам Алтая"). Добирались от Новосиба на машинах, жили и питались на спортивной базе на самом Семинском перевале, высота 1700 с лишним ![]() Было 12 человек, в том числе я и Маракуйя, остальные парни. Куйя: ![]() На самой базе еще куча снега, все еще живут биатлонисты. Но асфальт и окрестный грейдер абсолютно сухие. Выезд с базы на трассу: ![]() И с погодой очень повезло - было теплее, чем В Крске и в Новосибе в эти дни. В первый день ездили в южную сторону с обратным подъемом на Семинский, это более легкий вариант (проехали по 70-100 км с примерным набором около 1км высоты) Там очень красиво! ![]() ![]() Во второй день съехали в северную сторону (скорость была в райне 70 км/ч), там свернули на грейдер и там заехали на маленький Арабайтийский перевал и обратно в Семинский с той стороны, где проходил марафон "к вершинам алтая" - около 90 км с набором 1.5км. В Шебалино: ![]() Меня угораздило пробить слик на грейдере как раз когда оказалась последней и сказала меня не ждать... Не взяла по раздолбайству ни запаски, ни насоса, ни денег, ни телефона. Мне крупно повезло, что Виталя за мной вернулся и у него даже была узкая камера, а то бы мне предстояла пешая прогулка с перевалом длиной около 40 км... я: ![]() Дэн и Алвас: ![]() Тяжелый день: ![]() В третий день похолодало и перевал был в тумане. Выезд из тумана: ![]() Чтобы выехать в город пораньше сделали короткую тренировку в южную сторону километров на 40-60 и набором высоты метров 700-800. ![]() ![]() Вскор задумался на спуске: ![]() Я вечерами еще немножко бегала. Просто отлично покатались и не менее весело провели время ![]() ![]() Когда уезжали - приехали на сборы шоссейники из Омска. Личные ощущения от ранних горных тренировок - велоподготовка пока сильно отстает от общей, так как зимой занималась, но в основном не велом - в перевал с многокилометровым подъемом 10-12% заезжала на пульсе ниже 130 ![]() ------ Фразы дня. Диалог с Маракуйей об одной из общих знакомых: -а она разве замужем? -ну да, есть у нее муж... но он такой... ни на чем не катается, ни на байке, ни на борде, ни на лыжах.. типа просто муж и всё! ------ Очень повеселил байкер Витя, сильно разговаривавший во сне. на что уж я сплю крепко, но когда меня стали звать во весь голос "оя! оя!" - даже я проснулась ![]() Продолжение монолога было не менее смешным, уже про Маракуйю, которая привезла туфли для фламенко и накануне отбивала дроби: "Эта Куйя блин опять со своими штучками! Дробить и прочее!" ![]() ![]() |
Автор: | Нерпа [ 09 04 2008, 11:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
фото отличные вообще |
Автор: | fogel [ 09 04 2008, 13:06 ] |
Красотища-) |
Автор: | fogel [ 09 04 2008, 13:07 ] |
Фотки тоже мега! |
Автор: | fairman [ 09 04 2008, 13:26 ] |
Цитата: пробить слик на грейдере
три дня с новосибирцами пообщалась и уже забыла, как гравийка по-русски назвается ![]() |
Автор: | Mara-Kuja [ 09 04 2008, 17:55 ] |
Да, что радует - на Алтае масса отличных мест для качественного в-горного катания. Подумалось, из Новосиба можно мотаться на такие выезды в не менее хороший горный район, по отдаленности также. Может и катнем туда летом... Я имею в виду Горную Шорию, конечно. Тоже около 500-550 км от города. |
Автор: | Оя [ 09 04 2008, 18:04 ] |
fairman писал(а): Цитата: пробить слик на грейдере три дня с новосибирцами пообщалась и уже забыла, как гравийка по-русски назвается ![]() да я бы не нзвала этой гравийкой... насыпь такая очень мелкая может конечно это и синонимы, но я гравий чуть иначе себе представляю |
Автор: | fairman [ 09 04 2008, 21:50 ] |
грейдер - ето гравийка на новосибирском диалекте у них много слов неправильно употребляется ![]() |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |