X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
До Берети и обратно. (10.05.08) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=13031 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Serge.Siberian [ 10 05 2008, 23:20 ] |
Заголовок сообщения: | До Берети и обратно. (10.05.08) |
Приехал. Помылся. Попил чаю. Как хорошо дома ![]() Все добрались нормально? Вести с полей... Двинулось нас в путь 8 человек. Изрядно испугавшись дачников, снующих всюду, как муравьи, мы погрузились в последний вагон. Долго ломали голову как же поставить байки, чтобы все вошло и при это заняла хотя бы четверть вагона, а не половину. Три вела загнали в тупик, а из остальных соорудили архитектурную фантазию. С двух велов еще и колеса поснимали, чтобы придать композиции некую черту задумчивости и тихой грусти.... Правда забившийся полностью вагон и люди стоящие в тамбуре смотрели на наше сооружение совсем с другими чувствами. По дороге позвонил Санчоус и Леха... Им был дан совет в наш вагон не ходить, во избежание обострения ситуации ![]() Начиная с сортировочной мы стали разрабатывать различные хитроумные планы по высадке. Правда Ирбис купил билеты до Таежки (конечной) и один из планов был -- "ехать туда". Вспоминали и поход КП в 2004 через Жестых.... В Магансокой нас стало 10. Красиво число. Красивой ровной колонной мы докатили до поворота на Береть. А дальше случилось две неприятных вещи. Даже три. Первая -- стало очень жарко. Вторая -- начался длинный затяжной подъем. А я оделся с расчетом на суровые таежные тропы по колено в грязи. Т.е. в берцах и знатных таких штанах. И третья -- все остальные взяли стринги, топики и в таком гламурном летнем виде давили на контакты. Теорема -- всякий апхил заканчивается даунхилом. Доказательство -- земля круглая. Если доползти до верхней точки, то потом неизбежно покатишься вниз. Так оно и случилось начался крутой даунхил, усыпанный предательской щебенкой. Спускаясь по нему я заметил странное существо, пролетевшее из ниоткуда и у летевшее вникуда. Существов оказался Хайлендер, пролетевший на скорости 66км/ч. А позже мы дивились как люфтят его колеса. Теорема -- всякий даунхил закачивается апхилом. Доказательство -- даунхил -- это апхил, по которому ползут в обратную сторону. И снова вверх..... Зато потом 6-ти километровый спуск прямо к Мане!!! Аксиома -- хороший даунхил тот, по которому не надо возвращаться. В Берете совершили набег на три магаза и зачем то накупили всякой всячины. Хотя были котлеты, паштеты, шашлык, сур, колбаса и еще 33 наименования. Как всегда ничего не съели. Правда Кай нашла мышь! Замечательную мышь! Во-первых, она проводила мед. осмотр на предмет клещей. Во-вторых, забрала излишки продуктов. Изрядно позагорав, искупавшись и наловив рыбы поехали штурмовать жуткий аппхил. А потом катили и катили... По дороге порвали мою цепь, сделали новую (Хайлендер и Дей, спасибо углядели рваное звено и заменили его). И вот мы вкатили в город! Voronika проявив похвальное упорство дошла своим ходом до дому. Молодец ![]() Ирбис устроил хорошую отдыхательную покатушку. Тоже молодец ![]() И все прочие составили хорошую компанию. Тоже молодцы ![]() Статистика. От дома до дома 113.5 км. Мах -- 57км/ч. Чистое вреся педалирования 6 с хвостом часов. Хорошо открыл летний сезон! ViCo писал(а): Я тебе Коля скажу, бывает хуже. Когда накануне покатушки у тебя гнется петух, ломается ролик и перекручивается цепь и твой велик на все выходные уезжает в иксы - это обидно до слез:(
А мы вспоминали тебя и не раз. |
Автор: | Highlander [ 10 05 2008, 23:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Зад болит, все незащищенные одеждой и грязью участки тела подгорели, вел стоит весь в кусках грунта на балконе - покатушка удалась! ![]() |
Автор: | IRBIS [ 11 05 2008, 00:51 ] |
На компе 110 приехал чуть живой усталость почувствовал примерно на копылова. Всем спасибо за веселую компанию! ![]() Кстати Серж ты забыл рассказать как казнили клеща ![]() |
Автор: | Kay [ 11 05 2008, 09:46 ] |
Хорошо покатались.. Вроде не сгорела, не устала, только блин продуло, похоже ![]() Даунхил шикарный! Думала, у меня точно что-нть отлетит на этих камнях ![]() Всем спасибо за компанию, Voronika молодец, для первой такой покатушки оч здорово ехала! Serge.Siberian писал(а): В Берете совершили набег на три магаза и зачем то накупили всякой всячины..
Мы хотели сосисок... а тк их не было, взяли с горя паштет... Потом на втором привале все равно все доели ![]() |
Автор: | ViCo [ 11 05 2008, 10:53 ] |
Я тоже вас вспоминала. Завидовала, естественно:) |
Автор: | NikolajII [ 11 05 2008, 11:09 ] |
Думаю, хорошо что не пошел по принципу "клин клином". Правда до сих пор все болит ![]() IRBIS писал(а): Кстати Серж ты забыл рассказать как казнили клеща
![]() Нука нука....тут поподробнее З.ы. Ждемс фоты.... |
Автор: | Serge.Siberian [ 11 05 2008, 12:13 ] |
Highlander писал(а): Зад болит, все незащищенные одеждой и грязью участки тела подгорели, вел стоит весь в кусках грунта на балконе - покатушка удалась! Сегодня утром на кухе сел на табуретку.... и тут же встал. Долго думал - есть стоя или попытаться сеть ![]() ![]() ![]() Вел стоит чистенький ![]() IRBIS писал(а): На компе 110 приехал чуть живой Кто там меня спрашивал не устал ли я? ![]() IRBIS писал(а): Кстати Серж ты забыл рассказать как казнили клеща Я хотел умолчать об этой позорной части нашего путешествия.... Но коли так...![]() Вчера в результате тщательно спланированной операции была уничтожена группа членистоногих класса паукообразных подтипа хелицеровых в количестве 1-го клеща. Решающую роль сыграло применение зажигательного оружия типа "Спички производства Балабановской спичечной фабрики". В операции принимали участие бойцы байкер-развед группы Сибирского Байкерского Округа при поддержке 10 единиц техники. Потерь среди личного состава нет. Kay писал(а): Мы хотели сосисок... а тк их не было И хорошо что их не было. Потому что иначе взяли бы все что взяли и еще сосисок ![]() NikolajII писал(а): З.ы. Ждемс фоты.... Спецкорр Дей и Леха должны предоставить материалы. Ждите в ближайших выпусках.
|
Автор: | LEXA [ 11 05 2008, 13:36 ] |
К сожалению гремугий связь интер плюс как обычно в выходные отвалился, сижу на гпрс в связи с чем фото пока не выложу. А покатались отлично, спуск к Мане порадовал, правда было легкое разочерование когда подъехали ближе, на берегу все загажено всякими нерадивыми отдыхающими. От души посмеялся когда под Санчоусом здоровенная глыба льда рассыпалась. |
Автор: | Voronika [ 12 05 2008, 04:18 ] |
Всем спасибо за добрые слова в мой адрес, но положа руку на сердце никакой я конечно не молодец, а вот вы все действительно молодцы, так трогательно нянчились со мной всю дорогу, за что всем еще раз огромный спасиб! Два феномена открылись мне в результате первой покатушки. Феномен человеческой психики и феномен человеческих ног. Ноги, вчера вечером олицетворявшие собой дрожащую букву Зю, потрясли мое воображение сегодня утром, когда бодро так донесли меня до Столбов и даже самым что ни на есть активным образом содействовали восхождению на вершину... Благо на Столбах сильно не рассиживаются, поскольку с этим, не скрою, проблемы ![]() ![]() |
Автор: | lynx [ 12 05 2008, 10:34 ] |
Отлично скатали! Я наконец-то с энного раза открыл летний велосезон!!! Хотя и в этот раз без снега не обошлось ![]() ![]() ![]() Voronika писал(а): Сегодня весь день вспоминаю рассказ Lynx'а о том, что бывает с некотрыми частями тела человека проехавшего 300 км за 2 дня, тогда как вчера признаться думала, что это литературно-художественное преувеличение... Что касается психики, то карабкаясь в первый перевал (почему-то именно в первый особенно) я совершенно твердо для себя решила что это удовольствие для сильных духом, и слабых умом ![]() ![]() |
Автор: | санчоус [ 12 05 2008, 11:18 ] |
Вернувшись в четыре утра с празднования на 9 мая, я думал, что берети мне в эту субботу не видать, как своих ушей, поэтому отдельное спасибо LEXE, что вытащил меня из дому. "Отдыхательная" покатушка очень понравилась ![]() ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 12 05 2008, 21:15 ] |
lynx писал(а): Ещё те бобры, которые ведут ямочный ремонт на участке от Маганска до Кырска. Это не бобры, это кроты! Я все думал сколько они их нарыли... Оказалось, что много.Voronika писал(а): Что касается психики, то карабкаясь в первый перевал я совершенно твердо для себя решила что это удовольствие для сильных духом, а я не претендую на столь высокий статус... никогда не повторю свое "триумфальное" выступление. А потом постепенно что-то в моем мироощущении стало меняться, ....и как бы мне хотелось еще много раз куда-нить с вами скататься Вот уж точно начинающим именно с таких покатушек и надо начинать ![]() ![]() |
Автор: | Highlander [ 13 05 2008, 00:04 ] |
Заголовок сообщения: | Re: До Берети и обратно. (10.05.08) |
Serge.Siberian писал(а): А позже мы дивились как люфтят его колеса.
Сделал домашнюю работу - перебрал втулки ![]() Заодно заметил, что сильно сточились колодки. Неужели из-за последних спусков? И сезона не выдержали. ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 13 05 2008, 00:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: До Берети и обратно. (10.05.08) |
Highlander писал(а): Заодно заметил, что сильно сточились колодки. Неужели из-за последних спусков? С твоими скоростями? Грязи не было, сухо. Никак они не могли сгореть на этих спусках.
|
Автор: | Highlander [ 13 05 2008, 00:19 ] |
Значит колодки хреновые стали делать. По 2 раза в год менять - совсем обнаглели. На оригинальных кстати ездил больше 2х лет. Кстати, чего-то фоток на горизонте не видать! |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |