X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
25 Октября. где-то на Торгашинском хребте http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=15426 |
Страница 1 из 3 |
Автор: | Nadeжda [ 26 10 2008, 18:52 ] |
Заголовок сообщения: | 25 Октября. где-то на Торгашинском хребте |
Ждала отчета, ждала. и не дождалась. Видимо покатушка на столько удалась, что сил у участников до компа доползти не хватило (((- |
Автор: | санчоус [ 26 10 2008, 19:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
видимо действительно хорошо прокатились ![]() |
Автор: | Nadeжda [ 26 10 2008, 19:15 ] |
Впечатления самые волшебные. Спасибо организаторам и участникам. Очень понравился традиционный квест, который в самом начале был устроен двумя матерыми навигаторами Филином и Архитектором. Причем авторитеты обоих настолько велики, что народ послушно ехал в любом направлении, какое они не предлагали. А навигаторы, пользуясь положением, радостно соревновались, кто выберет трассу покруче, тупик потупиковее ![]() Дошли до грота. и уже на месте выяснили природу данного природного явления. вход правильной квадратной формы - следствие посещения данной пещеры гламурным мамонтом с квадратными бивнями, происхождение множества надписей и рисунков понятны всем посетителям - пещера носит явный характер жилья древнего графитчика эстета. на обратном пути группа разделилась на 3 части. наша - "4 смелых и "маленько не подумала" я" - поехала дальше всех вывалялась в грязи по уши (я на третьем падении со счета сбилась ![]() ![]() Бесконечна восхищена теми, кто сегодня пошел таки на Столбы |
Автор: | yellow fish [ 26 10 2008, 19:50 ] |
видимо, народ до сих пор не оклемался ![]() мне очень понравился последний даунхилл, который длился так долго, очень долго до занемения всех конечностей и теперь я знаю всю правду про свои втулки ![]() ![]() |
Автор: | Serge.Siberian [ 26 10 2008, 21:35 ] |
Маршрут не ясен, состав не известен, километраж не указан, отчет краток ![]() ![]() |
Автор: | Tataro-Mongol [ 26 10 2008, 21:49 ] |
нормально так скатались. даже устал немного, несмотря на маленький километраж. обратно поехали по маршруту "там где весело". что сказать. путь на верх у нас занял несколько часов. путь вниз продлился минут 30. даже успели показать мастер класс езды на велосипеде детишкам. местами было сцыкатно. особенно на каменной съежалке над аркой. спуск по узкой и извилистой дачной дорожке мегазачотный. хорошо что на нашем пути не оказалось ни зверя ни человека. а то бы пипец. ну и финальная срезка была ничешной. со словами "по дороге - это банально, поедем через крыши гаражей" пульнули вниз... общий киорметраж - палтос с копейками. максималка 58. жду фотке. |
Автор: | Ухти [ 26 10 2008, 22:31 ] |
понравилось...устала...поеду еще ПыСы.. мои фотки будут завтра |
Автор: | Serge.Siberian [ 26 10 2008, 23:08 ] |
Ухти писал(а): понравилось...устала...поеду еще И это только на вторые сутки стали появляться скупые, едва слышные голоса... Что же с вами было сразу после покатушки ? ![]() |
Автор: | bruno [ 26 10 2008, 23:55 ] |
Nadegda писал(а): Ждала отчета, ждала. и не дождалась.
Я тоже ждал. Сначала думал, что кто-нибудь сидит мегаотчет ваяет с фотками и комментами Сонная погода и запас субботних впечатлений продержали меня в состоянии лёгкой эйфории весь сегодняшний день. В этом же состоянии пребываю и сейчас ![]() ![]() День субботний начался интересно. Только за порог - тут же лопается резинка геркона на вилке ("ладно хоть не на трусах"-посмеялся я про себя). Так как наличие велокомпа стимулирует вкручиваание выезд пришлось отложить и зайти домой за скотчем. Хоть возвращаться и дурная примета, но я решил что ничего не забывал. Традиционные осмотры окрестностей позволили очхорошо размяться. Периодически останавливались и обдумали дальнейший путь. Вроде нашли нужную дорогу. И первый же грязноснежноскользкий спуск неожиданно прервал моё любование снежным покровом и красными отметками на березах (наводило на недобрые мысли). На минуту пришлось почувствовать себя частью дороги. Слова Сереги (bObay), что я не один такой, приободрили. Оказалось, что он тоже побывал в горизонтальном положении... Попытаюсь изобразить графически: момент до O%O и после _._ И тут я замечаю, что у велосипеда (а точнее у седла) произошло раздвоение личности. Вся группа проехала, я "немного" отстав стал бороться с этим чудом, как оказалось напрасно, ибо починить его удалось только с помощью опытных товарищей и тяжелой артиллерии, но об этом позже. Уж не знаю сколько по времени я мучил его, но мысли о том "Есть ли жизнь на Марсе?" и "Повышается ли аккуратность езды без седла?" были прерваны каким-то бегуном в камуфляже. Он меня убедил, что никаких байкеров не встречал ![]() Терпение заканчивалось, а желание пугать подседельный штырь не появлялось )) В книгах описывается, что в таких случаях человек начинает быстро соображать. ТОЧНО СКОТЧ! Он то меня и спас (все-таки датчик отвалился неспроста). И вот я снова в строю, в седле, верхом, кому как нравиться. Я как будто отображался на гпс у Дениса (shade). Первый раз он мне позвонил перед выездом, а второй раз на развилке. Екстрасенс ![]() После развилки меня не отпускало чувство дежа вю, хде-то это я уже видел... Заметив слева два муравейника узнал знакомую траверсу по которой мы дважды прошли в походе на Болгаш с HorstWessel'ем ( отчет тут http://x-ride.ru/forum/viewtopic.php?t=15275 ). Дальше мне уже сложно было потеряться даже в отсутствии следов от колес. Перед спуском к перекрестку меня встречал Владимир (Архитектор), внизу ждали еще несколько человек. Первая группа уже грелась у костра и распаковывала сосиски, а вторая потопала вниз до ручья, дабы избавить народ от жажды. Итак, седло. Первыми над ним начали колдовать Коля(также известен как Folko ![]() На мою просьбу помочь Фолко вежливо попросил не мешать )) На подмогу грубой мужской силе была брошена, а точнее вылита смазка. В итоге наши победили )) Большущее спасибо всем кто участвовал и оказывал моральную поддержку! В результате седло немного изменило геометрию и частично компенсировало отсутствие заднего аморта ![]() Поели, отдохнули... Сосиски были вкусными, особенно те, что потели ![]() Перед обратной дорогой наш туроператор скомандовал о десятиминутной готовности и начал бодрый обратный отсчёт. По пути домой отпочковались две группы по 5 человек. Если представить на плоскости, то одна поехала налево, вторая (наша) направо, а третья прямо. Ну как в сказке! однако в сказке еще камень был с настораживающими надписями на оном, то ли "коня потеряешь", то ли "водицы испьешь"... Ага, вот тут началось самое интересное. Термосов у нашей группы не оказалось, что выяснилось на очередном подъеме. Довольствовались остатками сока и аццкой минерале вассер у Димы (lynx). Эта чудодейственная водичка состояла из нескольких компонентов, всех не упомнишь. Далее были отличные спуски, но приходилось ехать притормаживая, ибо зачет по падениям в этот день был выполнен (равномерная защитная грязь с обоих боков). Но у дороги на этот счет было другое мнение... Встретили группу из четырех байкеров и, пообщавшись, поехали дальше. Дааа... говномес хорош, но ехать было невозможно. Сначала заблокировалось заднее колесо - мегасмесь из грязи, листьев, снега и травы, а следом и переднее. В какой то момент даже пришлось нести вел на себе (ну не постоянно же мне на нём ехать). Поступало предложение расстегнуть вибрейки и ехать так ![]() Формированием говен кто-то занимался специально. Угадывались колеи от квадриков и внедорожников. Но участок преодолели и бодро покатили вниз и мимо березовых рощ с кострами и машинами.После участка по трассе была остановка, микроперекус остатками припасов и вновь разделение. Денис (shade), Дима (Highlander) и я поехали через октябрьский мост, где и попрощались, а второй Дима (lynx) и Надя (Nadegda) направились в сторону черемушек. Вот так закончился отличный день в истории покатушек. Расстояние небольшое, если считать от станции Енисей до выезда на трассу, то чуть больше 30 км, кажется Ну вроде всё написал, смотрю на отчет и страшно становится. Столько буковок получилось ![]() Ждем фоток ![]() |
Автор: | Highlander [ 27 10 2008, 00:53 ] |
Прорвало на отчеты, а что начнется, когда народ на работу повылазит! ![]() Завидуйте люди, тем кто выполнил план до конца (почти ![]() Началось, как обычно, с общего сбора. Поехали в АЛПИ, ну там естественно все разбрелись в поисках МЯСА. Искали этак минут 30. потом еще 20 минут считали седушки у велов. Короче выехали через час. Сразу полезли в гору. Оказались в традиционном для последних покатушек ритуальном тупике ![]() Дальше был первый даунхил. Фолко заинтриговал нас с Волком, якобы впереди можно съехать прикольно. Втроем подождали, пока остальные отъедут подальше. Ломанули. Первые 2 поворота оказались просто шикарными - профилированными. Я перебрал накануне вилку и с удивлением заметил что она, оказывается, может работать. В общем радостно прибавлял скорость. После очередного поворота, край дороги неожиданно превращается в обрыв, а внизу бетонные гаражи, а дорога гравийная. Пришлось проходить участок с заносом обоих колес в 30см от края. Было реально «сыкотно» ((С) Байкеры красноярья) Снова поднялись уже в нужном месте. После этого двигались по хребту, наслаждаясь великолепным видом. Заехали к Арке, посмотрели, полазили. Оказалось, что скалы воняют довольно неприятно. Может туристы загадили, но, скорее всего, это природное явление. Потом был спуск по отличной каменистой тропе по краю обрыва. Жаль, что она быстро кончилась. Заехали в лес, а там уже лежит немного снега. Постепенно его стало больше, прибавилось грязи и листьев, пошел спуск. И начался падеж байкерского поголовья ![]() Место оказалось просто превосходным, оно было защищено от ветра, но в то же время располагалось вблизи скал и разных достопримечательностей. Вокруг кострища были уложены стволы деревьев вместо скамеек, а рядом уже заготовлены искомые дровишки. Одна напасть - за водой ходить далеко: 100м … перепада высот ![]() Быстро были назначены два добровольца. Филин долго ходил вокруг лагеря и показывал разные вершины - придумывал наиболее интересный маршрут водоносам. Подъехал хвост группы с потерей в виде одного седла, выскочившего из рамки. Водоносы несли воду минут 40, видимо собрали все КП запланированной дистанции. К этому моменту народ уже поел и захотел зрелищ - направились обследовать достопримечательности. Собственно грот. Неплохая пещерка для древних людей. Прикинули куда поставить диван и телевизор (это было так очевидно, что вновь прибывающие озвучивали мысль снова и снова ![]() ![]() После осмотра скал нас ждал еще один аттракцион – коллективное запихивание рамки обратно в седло. Техника долго сопротивлялась. Перепробовали все. Поступали даже предложения нагреть седло, чтобы оно расширилось ![]() После банкета несколько человек отчалили в город по делам (их можно простить – уважительная причина). Группа покатила на восток. Выехали на гравийную дорогу, которая ведет к карьеру. Она было покрыта тонким слоем льда, но была не особо скользкой. Естественно поехали вверх. Доехали до крупной развилки, и тут бОльшая часть народа решила дезертировать. Никакие уговоры и взывания к совести не действовали. Ну и сами виноваты! Элита в составе 5ти человек непоколебимо перла вперед. Дорога постепенно становилось более и более леденистой и, тем не менее, ехали бодро – разгонялись до 43км/ч. Встретили группу байкеров (человека 4), никого из знакомых там не было. Они были осведомлены о нашем мероприятии, но отчего-то не захотели присоединиться. Форум, понимаешь, они читают, но таятся. Говна начались ожиданно ![]() ![]() Начинало темнеть и мы, увидев первый сворот вниз, решили, что пора спускаться. Даунхил был техничный, хоть и не очень скользкий: с камешками (на некоторых даже можно было подпрыгивать), корнями, и колеями, в которых приходилось держать равновесие. Выехали из леса и увидели справа какую-то скалу (в гугле ее тоже видно). Дальше вниз полями до асфальта. Разделились и двинули по домам. Проезжая мимо БКЗ, остатки элиты нашли остатки дезертировавшей части народа. Выяснилось, что они батонились в городе, пили пиво, в общем, дискредитировали байкерскую тусовку ![]() Я так скажу, - это было весело. Одна из самых клевых покатушек: новые места, разные покрытия и рельеф, ненапряжный темп. Вышло всего 58км. |
Автор: | Voronika [ 27 10 2008, 00:54 ] |
Дааа, скатались мегазачетно, я вчера не столько устала, сколько, преисполнившись эмоций, вещала о пережитом во все свободные уши, которые были поблизости, потому до компа руки не дошли ![]() Цитата: В ход пошла тяжелая артиллерия: плоскогубцы (спасибо Оле) вот, блин, умею я, видимо, так щедро и возвышенно угощать чужими пряниками и размахивать чужим инструментом, что благодарности так и сыплются на меня со всех сторон ![]() Цитата: на обратном пути группа разделилась на 3 части. наша - "4 смелых и "маленько не подумала" я" - поехала дальше всех вывалялась в грязи по уши (я на третьем падении со счета сбилась ) испытали радости грязевого даунхилла и выехали где-то в районе Кузнецовки. к своему удивлению, я даже осталась живая, хотя поначалу очень раскаивалась Надя - мегабайкер, о ее подвигах мы услышали в этот же вечер на БКЗ, встретив двух представителей группы "черносопкинцев" (Диму и Дениса). И вообще, несмотря на внешний раскол группы, ощущение единства не покидало, ибо представители всех трех групп периодически встречались на Татышева и прилегающих к нему окрестностях ![]() Цитата: Проезжая мимо БКЗ, остатки элиты нашли остатки дезертировавшей части народа. Выяснилось, что они батонились в городе, пили пиво, в общем, дискредитировали байкерскую тусовку Пааазвольте! Кто сказал дезертировавшей?! Должен же был кто то триумфально въехать в город засветло и в непринужденной обстановке осушить сосуды с солодовым напитком в честь удачного прохождения маршрута! Вот так вот жертвуешь собой во имя поддержания имиджа байкерского движения, лишаешь себя "радости грязевого даунхилла", а никто не ценит ![]() Цитата: Бесконечна восхищена теми, кто сегодня пошел таки на Столбы
Дааа, и не просто пошли, а под чутким руководством встреченного Фиделя, при участии Wolf'a, Sky и Юджина (за что им отдельное спасибо), почти в сумерках взгромоздились таки на Первый Столб, где Надя (Ухти) с дочкой удостоились торжественного избиения скальником по... ну, в общем вы поняли ![]() PS Фотографий не просто ждем, а прям таки изнемогаем от нетерпения... |
Автор: | Оя [ 27 10 2008, 03:14 ] |
ой, у Козлика лицо прямо человеческое! а я проспала ![]() |
Автор: | СерЁжик [ 27 10 2008, 08:38 ] |
D_a_y, могу предположить, что змейка на снимке - это старая добрая санная трасса... |
Автор: | Serge.Siberian [ 27 10 2008, 11:28 ] |
Ну наконец то проснулись все! Хоть понял где и как ездили ![]() Дей, 100% санная трасса. Никто на велике летом не пробовал по жёлобу проехать? Только если там упасть, очень плохо может быть. Панорамка у тебя в этот раз зачетная, ровная ![]() ![]() А за водой вы до Базаихи что ли ходили? Цитата: сумели предположить только некий вид торгашинского тира-сафари... Когда это было табличкой о чем-то. Но краска от времени выгорела и смылась дождем, а местные дачники устроили там тир ![]() |
Страница 1 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |