X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Столбы...как много в этом слове... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=15694 |
Страница 15 из 48 |
Автор: | LEXA [ 05 01 2010, 01:37 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Столбы...как много в этом слове... |
Кстати насчет тумана. Я в черемушках жуву, дом на возвышенности, город хорошо видно от сопки до солнечного и крастец. Так вот от тэц поднимается огромное облако и тянется над городом, восточнее тэц небо чистое. Тэц пашет на полнуую мощность, дыма очень много, как и сажи что потом на город валится, к этому еще добавить вторую тэц и полный город машин постоянно стоящих в пробках и мне становится жалко жителей центральных районов, да и остальных, взависимости от направления ветра. Хотелось бы повидать наш город царских времен. Когда по улицам ездили на лошадях, небыло ни гэс ни тэц и Енисей зимой покрывался льдом, гора за мои домом была не лысой а самой настоящей тайгой, в черте города можно было спокойно поймать тайменя. |
Автор: | IKS [ 05 01 2010, 01:41 ] |
Надо конфетки "три икс" прикупить ![]() |
Автор: | Nemo [ 05 01 2010, 01:52 ] |
LEXA писал(а): Сейчас вообще климат стал мягче, 40 лет назад мороз 40-45 было нормой зимой, и снега столько что кировец прогрести не мог. Ну 40 лет назад и Енисей зимой был покрыт коркой льда и несмотря на более высокую температуру при низкой влажности мороз переносился вполне хорошо ![]() Кстати в соседнем Железногорске температура обычно на пару градусов ниже, чем в Красноярске, однако мороз переносится лучше, видимо из-за удаленности от парящего Енисея ![]() |
Автор: | LEXA [ 05 01 2010, 13:25 ] |
Сегодня с балкона сделал пару снимков. индустриальный пейзаж, наверно так это можно назвать. |
Автор: | Bigston [ 05 01 2010, 16:11 ] |
Че то каникулы эти надоели уже-хоть бы кто нибудь на столбы сходил. а на фотках линкса и лехи почему-то инея на деревьях нет-в моей окрестности все деревья в инее сейчас,а у них-нету инея,что очень подозрительно. |
Автор: | LEXA [ 05 01 2010, 17:56 ] |
Все просто, иней в городе от Енисея и машин. А я на окраине и воздух ко мне идет с территории заповедника столбы, изза базаихи. Там влажности такой нет. Вот и куржака такого нет. |
Автор: | shade [ 06 01 2010, 01:04 ] |
Дело не только во влажности воздуха. Наличие загрязнителей в атмосфере -- т.н. центров конденсации (пыль, частицы сажи) резко ускоряет процесс конденсации, что и можно видеть на вышеприведенных фото. Без них водяной пар может долго оставаться перенасыщенным |
Автор: | Big [ 06 01 2010, 01:27 ] |
С Каштака подниматься - только мазохизм и не трата денег. Ваще то с канатки забираться - 150 руб на бобруйке и далее прыгать по склону. А вот в Кашлак взираться с базаихи - это истиный мазахизм. Спускаться это еще туда сюда. |
Автор: | Лесенок [ 06 01 2010, 02:36 ] |
Ну только вот один момент, канатка работает до -25 ![]() ![]() |
Автор: | NikolajII [ 06 01 2010, 20:37 ] |
Сходили...почти не померзли ![]() ![]() Ждем-с фоток от народа ![]() Когда ехали обратно, в центре былы на башне -25, мы еще так подумали: почему же под вечер стало так холодно ![]() ![]() |
Автор: | Лесенок [ 06 01 2010, 21:24 ] |
А 8, 9, 10 никто не собирается? Хотелось бы сходить |
Автор: | IKS [ 06 01 2010, 22:14 ] |
Сходили супер, только когда на первый залазили ноги немного подмерзли, а так даже одну кофту пришлось снять, жара... ![]() |
Автор: | shade [ 07 01 2010, 12:57 ] |
Молодцы! В следующий раз обязательно присоединюсь ![]() |
Автор: | Massudi [ 07 01 2010, 13:24 ] |
LEXA писал(а): ...Когда по улицам ездили на лошадях, небыло ни гэс ни тэц ... Весь город был на печном отоплении - в черте города в мороз висел густой смог. |
Страница 15 из 48 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |