X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Столбы...как много в этом слове... http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=15694 |
Страница 26 из 48 |
Автор: | GraniЦА [ 26 05 2010, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Столбы...как много в этом слове... |
HorstWessel Вот так вот.. Надо туда ходить, надо! Хотя бы чтобы людей спасать... ![]() |
Автор: | LEXA [ 26 05 2010, 21:20 ] |
Главное чтоб самих спасать не пришлось ![]() ![]() |
Автор: | HorstWessel [ 26 05 2010, 21:31 ] |
Карты Столбов врут ![]() |
Автор: | LEXA [ 26 05 2010, 21:51 ] |
Рельеф и скалы достаточно точно нанесены, с тропами сложнее. Меняются они с годами или не так много внимания им уделяли. Просека на карте столбов под другим углом... |
Автор: | HorstWessel [ 26 05 2010, 21:57 ] |
И со скалами тоже врут. Например, Пестик и Медвежий не там показаны. А есть ещё скалы которых вообще на карте нет ![]() |
Автор: | ViCo [ 26 05 2010, 21:57 ] |
А вдоль просеки затаились бобры, росомахи и медведики:) |
Автор: | LEXA [ 26 05 2010, 22:19 ] |
Есть еще один повод сходить. Нанести на карту истиное положение пестика ![]() |
Автор: | HorstWessel [ 26 05 2010, 23:22 ] |
LEXA писал(а): Есть еще один повод сходить. Нанести на карту истиное положение пестика Уже нанёс. В том числе и за этим ходил. ![]() LEXA писал(а): Кстати, как у вас складываются отношения с инспекторами? Мы с пропуском были.Хожу в камуфляже и меня самого за инспектора часто принимают - здороваются, оправдываются. Можно уже начинать штрафы собирать ![]() Смешной случай был. На Дикаре встретился боевой дед, известный столбист-альпинист Г.Кузема (он первый на пик Звёздный в Ергаках взошёл сорок лет назад и, собственно, это название ему дал). Он меня тоже за инспектора принял, достал пропуск, в котором должен был на кордоне отметку сделать, но этого своевременно не сделал и стал оправдываться, просил расписаться в пропуске. Мой товарищ, хорошо его знавший, виду не подал, а наоборот стал говорить, я мол с инспектором хожу, а ты чего с пропуском недействительным? Так шутку и не раскрыл ![]() А инспекторов игнорировать не стоит, всё это до первого штрафа. |
Автор: | LEXA [ 27 05 2010, 09:00 ] |
Да я бы и рад пропуск сделать, но штука в том что не дают их. Находиться там могут только сотрудники заповедника и всяческие работники лесного хозяйства. Грифы теперь внештатные МЧСники, под этим прикрытием и ходят. Штраф? его еще взять надо, Задерживать они не могут. Все что они могут это спросить фио, адрес и выслать штраф по месту жительства. А так я им и сказал что то. |
Автор: | IRBIS [ 27 05 2010, 10:18 ] |
LEXA писал(а): А так я им и сказал что то. А если пытать начнут? ![]() |
Автор: | HorstWessel [ 27 05 2010, 10:26 ] |
LEXA писал(а): Штраф? его еще взять надо, Задерживать они не могут. Все что они могут это спросить фио, адрес и выслать штраф по месту жительства. А так я им и сказал что то. Это теория, ещё про права человека вспомни ![]() В реале инспектор - "Человек с ружьём" (с), а как известно: "Винтовка рождает власть" Мао Дзэдун. У них план есть на количество нарушителей. За это премию дадут ![]() Задержит и доставит на кордон на раз, а пыркаться будешь и документов нет, ещё и ментов вызовет. Им тоже надо свои показатели поднимать, приедут и заберут охотно ![]() Пропуск получить сложно, надо какую-то полезную работу делать для заповедника, тогда дадут. Я сам с человеком хожу у которого пропуск есть (вернее был, срок действия ограничен), он фотографии профессиональные делает для заповедника. И в пропуске было прописано, что с этим человеком могут находиться ещё двое сопровождающих. Без пропуска тоже бывает "углы срезаю", грешен ![]() Сам ещё ни разу не нарывался, но от других людей рассказов о неприятных лесных встречах с инспекторами много слышал. |
Автор: | Anka [ 27 05 2010, 10:36 ] |
А как стать инспектором? |
Автор: | IRBIS [ 27 05 2010, 10:44 ] |
Anka писал(а): А как стать инспектором? Ружьё захотелось получить? ![]() |
Автор: | LEXA [ 27 05 2010, 10:49 ] |
Слышал я тоже всяких историй. Один раз на стоянку у дикаря пришел инспектор, кричал, топор схватил. На него просто никто внимая не обращал, поорал да успокоился. Так и ушел ни с чем. Другой раз по просеке девушки шли на ту же стоянку, сели на рюкзаки передохнуть, тут инспектор, еще и с ружъя в воздух для пафоса выстрелил. Морали им начал читать. Одна сидела сидела и говорит - все! я замерзла, встала, одела рюкзак и пошла. Они туда постоянно ходят, много лет и ходить будут, им эти инспектора как зайцу стоп сигнал. |
Автор: | Serge.Siberian [ 27 05 2010, 11:44 ] |
Вы чего всякие страсти рассказываете ![]() |
Страница 26 из 48 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |