X-Ride.ru - Форум http://x-ride.ru/phpbb/ |
|
Остров Есаульский (18-19.06.2005) http://x-ride.ru/phpbb/viewtopic.php?f=69&t=1752 |
Страница 2 из 3 |
Автор: | Rebell [ 20 06 2005, 14:28 ] |
Заголовок сообщения: | |
КП, работа -> сроки -> жопа )) А на газели мы не хотели, хотелось сразу до дома, без пересадок ... |
Автор: | КП [ 20 06 2005, 14:36 ] |
Rebell писал(а): ...А на газели мы не хотели, хотелось сразу до дома, без пересадок ...
Получи, фашист, гранату! Я на автобусе еду только если: 1. вижу его на остановке; 2. есть сидячие места; 3. я с байком. Во всех остальных случаях до города быстрее добираться на "Газели", а потом на маршрутках. По деньгам это не намного дороже (на 5 руб.). |
Автор: | КП [ 20 06 2005, 14:40 ] |
Evergreen писал(а): КП, он же пустой совершенно! просто на что-то другое, менее вкусное, у него аппетита нету
![]() А-а-а-а... Я думал твой желудок забит пловом до отказа и нет места для другой еды ![]() P. S. Жаль казан был маленький, если бы в первый день индейка варилась вместе с рисом, вы бы языки 100% проглотили. Навсегда! P. P. S. А что, меня никто не сфотал со спины, когда я просекал по лагерю в плавках-стрингах? Интересно было бы взглянуть со стороны ![]() |
Автор: | Ace [ 20 06 2005, 14:47 ] |
КП, не трави душу. Я сегодня в столовой на мой любимый (из столовского) плов смотреть не мог. Слезы наворачивались. Скупые, мужские слезы... |
Автор: | КП [ 20 06 2005, 14:55 ] |
Ace писал(а): КП, не трави душу...
Серьёзно, я думал вы обожрались и теперь ещё полгода не будете просить. Придётся мне всё-таки новый 10 л казан покупать... |
Автор: | КП [ 20 06 2005, 15:06 ] |
Напишу-ка я отчётик, а то, полагаю, остальной народ так нифига и не понял. |
Автор: | Ace [ 20 06 2005, 15:08 ] |
Не ну мы обожрались. Но это ж вчера было ![]() |
Автор: | xbIx [ 20 06 2005, 15:15 ] |
КП писал(а): Придётся мне всё-таки новый 10 л казан покупать...
э-э-э, дАрАгой!!! зачЭм такой маленькая?!? опять мало пИлов будеть!!! нада 2-х ведерный казанА брать!! |
Автор: | Ada [ 20 06 2005, 15:52 ] |
!!! Давно я хотела отдохнуть именно так! ![]() ![]() ![]() Надеюсь, ночью я никого не испугала своим костром. Я просто вышла водички попить... ![]() Жалко, что нельзя подолгу лежать на кружкЕ, я бы так и прокупалась весь день, если б не боязнь сгореть окончательно. Итак седня вся красная, ну хоть не болею. КП, пасиб за обалденный плов!!! Просто безупречное качество, ни добавить, ни отнять. А вот за чебрец Саше отдельное "спасибо" ![]() Надеюсь, не в последний раз! |
Автор: | Оя [ 20 06 2005, 16:43 ] |
КП писал(а): Придётся мне всё-таки новый 10 л казан покупать...
эх, надо нам было огромный казан из Ташкента везти: http://www.livejournal.com/users/oya_ex ... 87314.html |
Автор: | КП [ 20 06 2005, 16:54 ] |
Оказывается, и без байка можно замечательно отдыхать! Впрочем, для меня это не было новостью, ведь до своего увлечения велосипедом мы с женой постоянно посещали Есаульский остров, где плавали и загорали, бродили по огромному острову и опять плавали. Именно поэтому в своё время были куплены палатка, надувная лодка, спальники и прочий туристический инвентарь. Палатка и спальники пригодились и в байкерских походах, а вот лодка, матрасы и круги были незаслуженно забыты. Неслабо перекатавшись на веломарафоне и походе к Партизанской пещере, я решил вспомнить юность и расслабиться от безделья по полной катушке. Спасибо друзьям, которые помогли мне в этом – Лене, хЫху, Нине с Антоном, Эйсу с Наткой, Ребеллу с братом, Ксюше Вечнозелёной, Аде, братьям Петровым, Сане с Леной. Но обо всём по порядку. Договорились о встрече возле АЛПИ, красноярцы приехали на автобусе, а мы с Леной пешком. Туда же на байке подъёхал Саша Петров и привёз свою палатку. Собрав с каждого по 300 рублей, и взяв тележку, мы набили её доверху: пивом (10+6 л), вином (10 л), тушёнкой (9 б.), сгущёнкой (4 б.), сайрой (4 б.), хлебом (6 б.), чаем, сахаром, конфетами, печеньем «Глюки» (правда-правда, на упаковке так было написано), чесноком, картошкой, рисом, коньяком, апельсинами, лимонами, огурцами, помидорами, майонезом. Филе индейки, лук, морковь и специи Лена купила накануне. В общем, после рассовывания этой еды по рюкзакам, выяснилось, что тележка освободилась только наполовину. Я попытался поискать хоть одну знакомую рожу на автостоянке перед Алпи, с целью попросить её доставить нас до берега Енисея. Но как назло все рожи были только незнакомые ![]() ![]() Сварили суп из картофеля, риса и тушёнки. После обеда пошли купаться. Вода в озерце была удивительно тёплой, просто неправдоподобно тёплой и такой же прозрачной – очень редкое сочетание, не правда ли? Затем мы побродили по острову в поисках других озёр. К слову сказать, остров был буквально усыпан цветущими лилиями, шиповником, малиной и клубникой. Я уж не говорю о других цветах. Озеро мы таки нашли, спугнув с него журавля и нескольких уток. Вдоль берега нашли кучу перезрелых маслят. Вернулись на стоянку и опять купаться. К сожалению, не все вняли моему предупреждению, что это будет поплавушка, так что на всю толпу народа оказалось всего два надувных матраса и один круг, которые, собственно говоря, взял только я. А в это время Эйс с Наткой ловили рыбу в соседнем озерце и небезрезультатно – десяток карасиков плюхались в обрезанной бутылке. Описывать приготовление плова я не буду, смотрите соответствующий топик форума. Стоит только заметить, что это дело долгое, не терпящее суеты. Тем временем к берегу подобрались братья Петровы. На этот раз их переправил Антон. К слову сказать, Петровы принесли с собой то, что забыли купить мы, а именно, сырокопчёной колбасы, сыра и кириешек. В общем, пока я готовил плов, остальные пили вино и пиво (вот гадёныши!). Для готовки плова из камней был сооружён камин, правда, эта конструкция была не очень надёжной и постоянно стремилась рассыпаться. Вдобавок с неба периодически капала вода, дрова моментально отсырели. Тем временем Лена стала готовить глинтвейн, для чего ей потребовался костёр. Никогда не державшие до этого спички в руках Ребелл, его брат, Эйс и Саша, пытались добыть подарок Прометея. Безрезультатно. Все появляющиеся язычки пламени моментально гасли ![]() Едва мы заснули, как на тот берег приехала машина и начала сигналить, затем кто-то стал орать дурным голосом и вроде даже «Костя». Я вышел на берег реки, где расстилался туман и плыл корабль. Его смутные очертания проступали сквозь белые клубы пара, и только яркие прожекторы освещали его путь. На противоположном берегу стояла машина, из которой доносилась громкая музыка. Никто больше не кричал, так что я отправился спать. Ночью весь лагерь был разбужен треском ломающихся сучьев. Оказалось, это Кате захотелось пить (сушняк-то давил ![]() Утром первым поднялся я. Небо было почти безоблачным. Было тепло. Я приготовил кашу в порционных пакетиках и каждый по выбору добавлял в неё сгущёнку или тушёнку. После завтрака снова купаться. Вода была словно парное молоко, вылазить из неё было неохота, тем более что я нашёл в прибережных кустах забытый кем-то резиновый мячик и мы стали играть с ним в водное поло. Оставшейся от завтрака гречневой кашей мы кормили мальков. Стайка в добрую сотню-две рыбёшек неотрывно плавала за нами, лежащими на матрасах и наблюдающими за подводным миром. Рыбки подплывали к людям и нежно покусывали их за руки и ноги. На обед сварили уху из консервных банок. В качестве гарнира запекли рыбу, пойманную Эйсом. А задолго до этого позвонил Саня и сказал, что тоже приедет к нам, на что хЫх приказал ему привезти все необходимые ингредиенты для плова. Саня и его девушка Лена заехали в Алпи и купили всё нужное. Антон перевёз братьев Петровых на тот берег и вернулся с новыми членами нашей тусовки. Я как раб (может, деньги пора начать брать ![]() |
Автор: | КП [ 20 06 2005, 21:31 ] |
Oya писал(а): эх, надо нам было огромный казан из Ташкента везти: http://www.livejournal.com/users/oya_ex ... 87314.html Захлестнула ностальгия по родине. С твоего позволения, Оя, цитирую (жирным шрифтом выделено мной): Oya писал(а): Однажды я и prokuror ехали в Ташкентском такси. Кстати, таксуют в Ташкенте почти все. Ни разу не было, чтоб машина безо всяких шашечек не остановилась и не поехала туда, куда нужно (стоит кстати в пределах 1 бакса по городу, с машины). И вот какой диалог у нас произошел. Таксист - мужчина лет 50, узбек, говорил очень эмоционально, с яркими интонациями, жестикуляируя.
Таксист: сами-то вы откуда? Мы: Сибирь, Красноярск Таксист: ууу... далеко... надо вам казан! Только трудно его через таможню протащить будет! Здоровенный же он, и очень тяжелый. Намучитесь! Мы: зачем нам казан? Таксист: поставите на улице и плов будете делать и раздавать! бесплатно! Прокурор: зачем нам это? это же невыгодно. Таксист: деньги, деньги!!! почему все думают о деньгах, а?! а как же слава?! вы же на всю Россию прогремите! Я: ну мы с тем же успехом ради славы можем и пельмени раздавать. Таксист: нууу пельмени... пельмени - неинтересно! А тут же вам придется через таможню протащить, и натсоящий узбекский плов будете делать, какого ни у кого не будет! Ну а потом все жить не смогут без вашего плова и за большие деньги продавать станете! А продаст-то вам казан знаете кто?! Я! Прокурор: и сколько хочешь за него? Таксист: ну.... за 3 тысячи уступлю! Прокурор: ничего себе! 3 тысячи! это же можно машину купить. И тут призносится сакраментальная фраза: "пфффф... машину... МАШИНА Ж НЕ КАЗАН!!!!" Может, мне тоже таким бизнесом заняться? ![]() |
Автор: | Оя [ 20 06 2005, 22:02 ] |
КП писал(а): Захлестнула ностальгия по родине. Я постоянно хочу в Среднюю Азию ![]() КП писал(а): Может, мне тоже таким бизнесом заняться?
![]() а кстати бизнес и правда был бы наверное выгодным, раз плов такой неподражаемо вкусный. И настоящий здоровенный казан, как в чайханах, на сибирской улице смотрелся б весьма колоритно. Мне кажется, в Али-Бабе, что на предмостной, здоровенные казаны там сзади, на кухне (но не уверена, не приглядывалась), мож у них спросить, как везли? ![]() |
Автор: | Оя [ 20 06 2005, 22:05 ] |
КП, а кстати ты не в курсе, сколько примерно литров в большом казане? Мне как-то даже представить страшно, очень большой ![]() |
Автор: | КП [ 20 06 2005, 23:43 ] |
Oya писал(а): КП, а кстати ты не в курсе, сколько примерно литров в большом казане?
Наверное, 30 или даже 40 литров. Вспомнил самую главную цель этой поплавушки - выравнивание байкерского загара ![]() |
Страница 2 из 3 | Часовой пояс: UTC + 8 часов |